Canon 5D Mark II
Всего 38999 сообщ.
|
Показаны 31961 - 31980
Re[ser_vich]:
Если не ошибаюсь, то тоже замечал такое.
Re[annitar]:
от: annitar
Да всё нормально там было с установкой экранчика. С другими линзами фокусировался и не мазал.
Предположу, что разные дистанции и ФР. На длинном ФР и более крупных планах попадать в резкость гораздо проще - видно лучше.
Фокус-шифт это другое явление - именно сдвиг зоны резкости при прикрытии дырки.
Проверить можно просто - камеру на штатив, наводить по ЛВ - должно попадать все четко.
Re[ser_vich]:
от: ser_vich
Когда сильный контражур - да. Провел даже тест вчера на игрушке в парике.
24-70
EF 100/2
Я это даже в видоискателе вижу.
Я не вижу параметров - но глазами видно, что экспотройка на этих кадрах разная.
Снимите 2 парных кадра в М с полностью одинаковыми параметрами - и либо оба кадра с блендой, либо оба без.
Тогда станет видно.
Re[KOt]:
от: KOt
Я не вижу параметров - но глазами видно, что экспотройка на этих кадрах разная.
Я EXIF не удалял, но если его нет, поверьте мне на слово - все абсолютно одинаковое, кроме фокусного (только что проверил). Оба объектива с блендами.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
У него просто резкости нет на открытой, даже в центре:Подробнее
Как для стоков или журналов - да, нет резкости на 1,4.
Но на стоках или полиграфии никакая 1,4 никому не нужна - это чисто любительская дырка.
К примеру, вот эта тетя очень часто на 50/1,4 снимает. А Плейбой хлопает в ладоши и печатает ее фото у себя :) http://www.anadiasphotography.com/
А если для семейных и творческих задач - то резкости на 1,4 хватает. Ее не меньше, чем у того же Цейса 50/1,4, к примеру.
Куда еще применять стекло - не знаю. Разве что стенки фоткать.
Re[ser_vich]:
Я EXIF не удалял, но если его нет, поверьте мне на слово - все абсолютно одинаковое, кроме фокусного (только что проверил). Оба объектива с блендами.
Тогда печально все. Да, сотка у Кенона очень хороша - не уступает в картинке ни 85/1,2, ни 135/2, но и такого преимущества в контрасте быть не должно.
Скорее всего, с объективом косячок какой-то.
Да и резкости что-то немного, но возможно это следствие потери контраста частично.
Re[KOt]:
от: KOt
такого преимущества в контрасте быть не должно.
Скорее всего, с объективом косячок какой-то
.
Так и я об этом. Везде в обзорах пишут о 24-70, что контровой свет держит отлично, а тут... Вот я и прошу у кого он есть в наличии, смоделируйте похожие условия. Можно даже не снимать - все видно в видоискатель.
P.S. С резкостью все нормально у него, когда не против света.
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Да, мне тоже кажется, что тут картинка совсем другого уровня.
Re[KOt]:
Так что
, лучше НЕ сравнивать...
Зажмурился, и радуйся "картинке жизни" .
Зажмурился, и радуйся "картинке жизни" .
Re[Лео - Москва]:
Юрий Эр
Боке с 35и
Боке с 35и
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Не знаю насколько похоже на ваши фото, но у меня всё в полном порядке.
Спасибо, Юрий, но это не совсем тот случай. На балконе не такой большой перепад яркостей, там и у меня все хорошо, только что проверил. А вот когда объект в сравнительно темной комнате напротив яркого окна, тогда... :dry:
Re[ser_vich]:
Сейчас после обеда попробую сделать, хотя не помню чтобы у меня были такие засветки.
Re[ser_vich]:
А вот когда объект в сравнительно темной комнате напротив яркого окна, тогда...
"...Полетишь НОЧЬЮ ... В "центре" не дураки."
Re[ser_vich]:
от:ser_vich
Спасибо, Юрий, но это не совсем тот случай. На балконе не такой большой перепад яркостей, там и у меня все хорошо, только что проверил. А вот когда объект в сравнительно темной комнате напротив яркого окна, тогда... :dry:Подробнее
Так у вас же в сравнении с 100мм все плохо.
А у Юрия с 35-кой все примерно одинаково с контрастом - как и должно быть.
Re[Лео - Москва]:
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
Юрий Эр
Боке с 35и
Да это действительно так. А цвет.

IMG_0174 by Juri Erdmann, auf Flickr
Re[Лео - Москва]:
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
А так?
Да, спасибо. Похоже у Вас нет этой проблемы. Сегодня разговаривал с мастером, который их ремонтирует. Он даже предположить не может, что там может быть не так.
P.S.