Canon 5D Mark II

Всего 39016 сообщ. | Показаны 31601 - 31620
Re[avs28]:
Надо под копить и купить б/у 5D mark III.Там повеселее автофокус.
Re[Борис Коло]:
Разговор то не про жаркие дискуссии, а про хамство.
Или по Вашему это одно и тоже?
Впрочем, достаточно (как минимум – для меня): Ответ так или иначе я получил: ясно, что заставило некоторых вступить со мной в эту полемику…
Кто хочет продолжить – барабан в руки и т.д., но – без меня.
Re[Auswanderer]:
Вы особенно не переживайте. У всех свои тараканы в голове.
Есть фото - можно обсудить, можно подсказать.
Есть вопросы по аппарату - тоже можно что-то подсказать.
А всё остальное - это тараканы...
Re[Лео - Москва]:
 IMG_7839 by Georg Erdmann, auf Flickr
Re[PA007]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Да ладно, на улице март, весна, сам знаешь, что в это время бывает ;)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

что-то мне подсказывает, что в ветке пядвака делятся нравственными исканиями и постигают всю глубину наших глубин ЧКФР у которых пядвака и/или своих фото с него нет, а гора невысказанного имеется

Подробнее

Андрей, Canon 5D Mark II - это пропускной билет в данную тему? Высказаться по поводу снимка того или иного нельзя ? Ну ок, у меня не было его, снимал им пару тройку раз, брал у товарища. Бейте меня.
Re[D i m o n]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Понял
Re[]:
Всем сокамерникам добрый день.
На днях предложили за нормальную цену 24-105/4, и я задумался о его приобретении, но возникло несколько вопросов:
- по сравнению с 24-85/2.8-4 nikkor сабж более мыльный на длинном конце на открытой (на коротком не сравнивал), это нормально? К тому же никкор стоял на 700-ке.
- при паронамировании камеры горизонтально при записи видео, регулярно слышен треск стабилизатора, это нормально?
- стабилизатор трещит и при фокусировке при фотографировании, но не регулярно, это нормально?
Короче: оптически меня 24-105 не слишком впечатлил (ожидал большего), может экземпляр не слишком удачный попался, но вот шумы и мыльцо вызывают вопросы.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Короче: оптически меня 24-105 не слишком впечатлил (ожидал большего), может экземпляр не слишком удачный попался.

Именно так. Приятель - перебрал их 4 штуки, в разное время.
Лучшим - был первый и ранний, 2007г из Штатов...
Кругом лотерея.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Всем сокамерникам добрый день.
На днях предложили за нормальную цену 24-105/4, и я задумался о его приобретении, но возникло несколько вопросов:
- по сравнению с 24-85/2.8-4 nikkor сабж более мыльный на длинном конце на открытой (на коротком не сравнивал), это нормально? К тому же никкор стоял на 700-ке.
- при паронамировании камеры горизонтально при записи видео, регулярно слышен треск стабилизатора, это нормально?
- стабилизатор трещит и при фокусировке при фотографировании, но не регулярно, это нормально?
Короче: оптически меня 24-105 не слишком впечатлил (ожидал большего), может экземпляр не слишком удачный попался, но вот шумы и мыльцо вызывают вопросы.

Подробнее

стаб трещать не должен, но слышно его слышно при работе.
для видео надо 24-105/3,5-5,6стм брать. у него резкость значительно лучше на крайних значениях фокусного.
но хуже конструктив
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
24-105/4

Да, на длинном конце на открытой мыло (после 70мм? точно не скажу, сам мало снимал на него). Если прикрыть до f/5.6 - то вроде норм.

На более широких фокусных норм и на открытой, хотя это не касается краёв на пейзаже, там надо прикрываться.

Да, стабилизатор при включении издаёт специфический шум. Я бы не сказал что треск, скорее такой "шшшк". Ещё при этом дёргается картинка в видоискателе.

Вопщем, он не впечатляет, хотя для репортажа хорош.
Если хочется отличной резкости - то 24-70mm f/2.8L второй версии, но там цена немного другая.)
Re[eugene-r]:
Да, спасибо за комментарий. Видимо прийдётся отказаться от покупки: конструктивно неплох, но матрицу не разрешает, стаб хорош, но трещит, зараза. :(
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

Да, спасибо за комментарий. Видимо прийдётся отказаться от покупки: конструктивно неплох, но матрицу не разрешает, стаб хорош, но трещит, зараза. :(

Может от образца зависит ? Мой вроде вел себя неплохо ( только на 5дм3) кину превью со ссылкой на артинку, дабы не оффтопить тут .

А никоновский у меня был, только 24-85 мм f/3,5–4,5 G ED VR
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n

Подробнее
Тут походу неплохо для 105мм...

Цитата:
от: D i m o n
Я уже перенес все альбомы на фликр
Хочу обратить внимание на нюанс работы с фликром.
Фотографии размером больше 1024 пикселей по длинной стороне, фликр показывает только ресайзеными до своих фликеровских размеров 1024, 1600, 2048.
Что это значит?
Если загрузить картинку размером 1920х1280 (вот как у вас) - фликр будет использовать для показа размер 1600х1067. А 1920х1280 будет виден только если зайти во "все размеры", "оригинал".
Естественно, что при таком небольшом изменении размера могут быть заметны артефакты ресайза (лесенки и т.п.).
Поэтому лучше загружать либо сразу в размере, используемом фликром (1024, 1600, 2048) либо грузить полноразмер.
В настройках фликра можно указать, какой максимальный размер будет виден пользователям, а также будут ли им доступны полноразмеры. Также, полноразмеры всегда доступны для фотографий, для которых вы указали свободную лицензию.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Хочу обратить внимание на нюанс работы с фликром.
Фотографии размером больше 1024 пикселей по длинной стороне, фликр показывает только ресайзеными до своих фликеровских размеров 1024, 1600, 2048.
Что это значит?
Если загрузить картинку размером 1920х1280 (вот как у вас) - фликр будет использовать для показа размер 1600х1067. А 1920х1280 будет виден только если зайти во "все размеры", "оригинал".
Естественно, что при таком небольшом изменении размера могут быть заметны артефакты ресайза (лесенки и т.п.).
Поэтому лучше загружать либо сразу в размере, используемом фликром (1024, 1600, 2048) либо грузить полноразмер.
В настройках фликра можно указать, какой максимальный размер будет виден пользователям, а также будут ли им доступны полноразмеры. Также, полноразмеры всегда доступны для фотографий, для которых вы указали свободную лицензию.

Подробнее

Спасибо за информацию
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
Видимо прийдётся отказаться от покупки

Достойный объектив за свою бюджетную цену.
Явная разница в экземплярах в основном прослеживается в неравномерной резкости на 24mm и 105mm. Например, если на 24mm имеем падение резкости в левой части изображения, то, как правило, на 105mm оно будет в правой. Хотя это касается и новых 24-70II, там тоже брака хватает. Многие не парятся и снимают либо везет с первого раза, распаковав достойный экземпляр :)
Можно также рассмотреть покупку второй версии 24-105, который, насколько я помню, парфокальный и шкала бесконечности у него, кстати, настроена идеально. По крайней мере у меня был именно такой экземпляр, правда, непродолжительное время.

* * *

Подкину примеров с 24-105, многие из участников темы их уже видели:

Re[dimanes]:
Очень красиво.
Re[dimanes]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.