Canon 5D Mark II
Всего 39016 сообщ.
|
Показаны 31601 - 31620
Re[avs28]:
Надо под копить и купить б/у 5D mark III.Там повеселее автофокус.
Re[Борис Коло]:
Разговор то не про жаркие дискуссии, а про хамство.
Или по Вашему это одно и тоже?
Впрочем, достаточно (как минимум – для меня): Ответ так или иначе я получил: ясно, что заставило некоторых вступить со мной в эту полемику…
Кто хочет продолжить – барабан в руки и т.д., но – без меня.
Или по Вашему это одно и тоже?
Впрочем, достаточно (как минимум – для меня): Ответ так или иначе я получил: ясно, что заставило некоторых вступить со мной в эту полемику…
Кто хочет продолжить – барабан в руки и т.д., но – без меня.
Re[Auswanderer]:
Вы особенно не переживайте. У всех свои тараканы в голове.
Есть фото - можно обсудить, можно подсказать.
Есть вопросы по аппарату - тоже можно что-то подсказать.
А всё остальное - это тараканы...
Есть фото - можно обсудить, можно подсказать.
Есть вопросы по аппарату - тоже можно что-то подсказать.
А всё остальное - это тараканы...
Re[Лео - Москва]:
Re[PA007]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Да ладно, на улице март, весна, сам знаешь, что в это время бывает ;)
Re[avs28]:
от:avs28
что-то мне подсказывает, что в ветке пядвака делятся нравственными исканиями и постигают всю глубину наших глубин ЧКФР у которых пядвака и/или своих фото с него нет, а гора невысказанного имеетсяПодробнее
Андрей, Canon 5D Mark II - это пропускной билет в данную тему? Высказаться по поводу снимка того или иного нельзя ? Ну ок, у меня не было его, снимал им пару тройку раз, брал у товарища. Бейте меня.
Re[D i m o n]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Понял
Re[]:
Всем сокамерникам добрый день.
На днях предложили за нормальную цену 24-105/4, и я задумался о его приобретении, но возникло несколько вопросов:
- по сравнению с 24-85/2.8-4 nikkor сабж более мыльный на длинном конце на открытой (на коротком не сравнивал), это нормально? К тому же никкор стоял на 700-ке.
- при паронамировании камеры горизонтально при записи видео, регулярно слышен треск стабилизатора, это нормально?
- стабилизатор трещит и при фокусировке при фотографировании, но не регулярно, это нормально?
Короче: оптически меня 24-105 не слишком впечатлил (ожидал большего), может экземпляр не слишком удачный попался, но вот шумы и мыльцо вызывают вопросы.
На днях предложили за нормальную цену 24-105/4, и я задумался о его приобретении, но возникло несколько вопросов:
- по сравнению с 24-85/2.8-4 nikkor сабж более мыльный на длинном конце на открытой (на коротком не сравнивал), это нормально? К тому же никкор стоял на 700-ке.
- при паронамировании камеры горизонтально при записи видео, регулярно слышен треск стабилизатора, это нормально?
- стабилизатор трещит и при фокусировке при фотографировании, но не регулярно, это нормально?
Короче: оптически меня 24-105 не слишком впечатлил (ожидал большего), может экземпляр не слишком удачный попался, но вот шумы и мыльцо вызывают вопросы.
Re[Кола Бриньон]:
от: Кола Бриньон
Короче: оптически меня 24-105 не слишком впечатлил (ожидал большего), может экземпляр не слишком удачный попался.
Именно так. Приятель - перебрал их 4 штуки, в разное время.
Лучшим - был первый и ранний, 2007г из Штатов...
Кругом лотерея.
Re[Кола Бриньон]:
от:Кола Бриньон
Всем сокамерникам добрый день.
- по сравнению с 24-85/2.8-4 nikkor сабж более мыльный на длинном конце на открытой (на коротком не сравнивал), это нормально? К тому же никкор стоял на 700-ке.![]()
Короче: оптически меня 24-105 не слишком впечатлил (ожидал большего), может экземпляр не слишком удачный попался, но вот шумы и мыльцо вызывают вопросы.Подробнее
стаб трещать не должен, но слышно его слышно при работе.
для видео надо 24-105/3,5-5,6стм брать. у него резкость значительно лучше на крайних значениях фокусного.
но хуже конструктив
Re[Кола Бриньон]:
24-105/4
Да, на длинном конце на открытой мыло (после 70мм? точно не скажу, сам мало снимал на него). Если прикрыть до f/5.6 - то вроде норм.
На более широких фокусных норм и на открытой, хотя это не касается краёв на пейзаже, там надо прикрываться.
Да, стабилизатор при включении издаёт специфический шум. Я бы не сказал что треск, скорее такой "шшшк". Ещё при этом дёргается картинка в видоискателе.
Вопщем, он не впечатляет, хотя для репортажа хорош.
Если хочется отличной резкости - то 24-70mm f/2.8L второй версии, но там цена немного другая.)
Re[eugene-r]:
Да, спасибо за комментарий. Видимо прийдётся отказаться от покупки: конструктивно неплох, но матрицу не разрешает, стаб хорош, но трещит, зараза. :(
Re[Кола Бриньон]:
Да, спасибо за комментарий. Видимо прийдётся отказаться от покупки: конструктивно неплох, но матрицу не разрешает, стаб хорош, но трещит, зараза. :(
Может от образца зависит ? Мой вроде вел себя неплохо ( только на 5дм3) кину превью со ссылкой на артинку, дабы не оффтопить тут .

А никоновский у меня был, только 24-85 мм f/3,5–4,5 G ED VR

Re[D i m o n]:
от:D i m o nТут походу неплохо для 105мм...Подробнее
от: D i m o nХочу обратить внимание на нюанс работы с фликром.
Я уже перенес все альбомы на фликр
Фотографии размером больше 1024 пикселей по длинной стороне, фликр показывает только ресайзеными до своих фликеровских размеров 1024, 1600, 2048.
Что это значит?
Если загрузить картинку размером 1920х1280 (вот как у вас) - фликр будет использовать для показа размер 1600х1067. А 1920х1280 будет виден только если зайти во "все размеры", "оригинал".
Естественно, что при таком небольшом изменении размера могут быть заметны артефакты ресайза (лесенки и т.п.).
Поэтому лучше загружать либо сразу в размере, используемом фликром (1024, 1600, 2048) либо грузить полноразмер.
В настройках фликра можно указать, какой максимальный размер будет виден пользователям, а также будут ли им доступны полноразмеры. Также, полноразмеры всегда доступны для фотографий, для которых вы указали свободную лицензию.
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Хочу обратить внимание на нюанс работы с фликром.
Фотографии размером больше 1024 пикселей по длинной стороне, фликр показывает только ресайзеными до своих фликеровских размеров 1024, 1600, 2048.
Что это значит?
Если загрузить картинку размером 1920х1280 (вот как у вас) - фликр будет использовать для показа размер 1600х1067. А 1920х1280 будет виден только если зайти во "все размеры", "оригинал".
Естественно, что при таком небольшом изменении размера могут быть заметны артефакты ресайза (лесенки и т.п.).
Поэтому лучше загружать либо сразу в размере, используемом фликром (1024, 1600, 2048) либо грузить полноразмер.
В настройках фликра можно указать, какой максимальный размер будет виден пользователям, а также будут ли им доступны полноразмеры. Также, полноразмеры всегда доступны для фотографий, для которых вы указали свободную лицензию.Подробнее
Спасибо за информацию
Re[Кола Бриньон]:
Видимо прийдётся отказаться от покупки
Достойный объектив за свою бюджетную цену.
Явная разница в экземплярах в основном прослеживается в неравномерной резкости на 24mm и 105mm. Например, если на 24mm имеем падение резкости в левой части изображения, то, как правило, на 105mm оно будет в правой. Хотя это касается и новых 24-70II, там тоже брака хватает. Многие не парятся и снимают либо везет с первого раза, распаковав достойный экземпляр :)
Можно также рассмотреть покупку второй версии 24-105, который, насколько я помню, парфокальный и шкала бесконечности у него, кстати, настроена идеально. По крайней мере у меня был именно такой экземпляр, правда, непродолжительное время.
* * *
Подкину примеров с 24-105, многие из участников темы их уже видели:

Re[dimanes]:
Очень красиво.
Re[dimanes]: