Вам проще, у меня недавно появился-таки Марк второй, кучка бытых пикселей на нем в одном месте, буду пробовать делать ремап своими средствами )))) А радиальные полосы - это интересно, тоже хотелось бы узнать почему такое бывает...
P.S. Кстати пробег у Марка, который я приобрел, всего 41 тысяча....
Canon 5D Mark II
Всего 39022 сообщ.
|
Показаны 31381 - 31400
)))))
Re[Kuryan]:
битые пиксели это ладно, а как с такой полосой жить, ееж не один фотошоп не исправит :(
Re[keba]:
от: keba
битые пиксели это ладно, а как с такой полосой жить, ееж не один фотошоп не исправит :(
Ню-ню, меня и пиксели беспокоят до ужаса ............... Буду пробовать, может получится устранить, хотя чую, что все это - фейк.
Re[Kuryan]:
от:Kuryan
Вам проще, у меня недавно появился-таки Марк второй, кучка бытых пикселей на нем в одном месте, буду пробовать делать ремап своими средствами )))) А радиальные полосы - это интересно, тоже хотелось бы узнать почему такое бывает...
P.S. Кстати пробег у Марка, который я приобрел, всего 41 тысяча....Подробнее
битые пиксели в одном месте не бывают в большом количестве
если у вас розовые или зеленые точки или дорожки, то это матрица лазером пожжена (только замена матрицы поможет)
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
битые пиксели в одном месте не бывают в большом количестве
если у вас розовые или зеленые точки или дорожки, то это матрица лазером пожжена (только замена матрицы поможет)
Розовые к сожалению, штук 10-15 их там, но сразу не видно, только когда увеличиваешь снимок при просмотре, тогда их видно....
P.S. Всем известный способ, многократно обсуждаемый в инете, не помог, буду жить так, с этими пикселями..........
Re[keba]:
от:keba
Друзья, подскажите пожалуйста, может кто встречался с такой проблемой. Суть в чем, при выдержке, короче 1/1000 появляются светлые радиальные полосы. Смена объективов ни как на это не влияет, ни каких фильтров на объективы не устанавливалость.Подробнее
Кстати, вспомнил, что время от времени замечал и у себя на снимках такую же хрень. Хотел проанализировать, когда и при каких условиях ОНО появляется, но потом забыл. На этих неКрасивых (назовем их тестовые) снимках видно тоже самое. От объектива не зависит. Пробег точно не помню, но не более 60 тыс. Так что на "кирдык затвору" - тоже вроде бы не похоже.))) Да и полоски как то странно расположены...(как бы засветка от чего то..). Но на других кадрах (вспоминаю) солнца не было, а полоски были. Так что на "зайцев" тоже грешно грешить.))))

Про пикселы
А можно пример этих розовых пикселей на фото?
Re[Druid1892]:
да, у меня такие же полосы, единственное что удалось выяснить это зависимость от выдержки, чем она короче тем сильнее проявляется данный эффект
Re[keba]:
от: keba
да, у меня такие же полосы, единственное что удалось выяснить это зависимость от выдержки, чем она короче тем сильнее проявляется данный эффект
Странный эффект. И что же это может быть?
Re[Druid1892]:
от: Druid1892
Странный эффект. И что же это может быть?
Не помню где читал, что на некоторых экземплярах, подсветка верхнего дисплея может засвечивать матрицу.
Может оно?
Re[Лео - Москва]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[star-swa]:
от: star-swa
Не помню где читал, что на некоторых экземплярах, подсветка верхнего дисплея может засвечивать матрицу.
Может оно?
Это было на некоторых экземплярах 5Д3. Но характер засветки совсем другой (осветление верхнего правого угла кадра).
Re[Полуэктов Игорь]:
от: Полуэктов Игорь
Это было на некоторых экземплярах 5Д3. Но характер засветки совсем другой (осветление верхнего правого угла кадра).
Возможно, давно было.
Может даже и не про 5D речь была.
Что за фигня, при написании цитата есть с нормальными тегами, а уже в ветке, в сообщении не вижу ее. В постах других все видно.
Re[avs28]:
Упс, что-то аж два сообщения вылетело :D
Re[D i m o n]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[star-swa]:
от:star-swa
Возможно, давно было.
Может даже и не про 5D речь была.
Что за фигня, при написании цитата есть с нормальными тегами, а уже в ветке, в сообщении не вижу ее. В постах других все видно.Подробнее
Тут взяли и цитирование убили
С телефона трудно быстро рассказать, в поезде еду :laugh:
Re[avs28]:
от: avs28
не, лета жду, что еще делать зимними вечерами :D
Это да , как говорится тренируйтесь на кошках :D
Re[star-swa]:
от: star-swa
В постах других все видно.
Перед последним в цитате [ /quote ] нажать Enter. И будет счастье.