если сейчас все устраивает, то не нужно обновлять
а если используете неродные стекла, типа сигмы и тамрон, то вообще не рекомендую обновлять, ибо может получиться так, что с попаданием автофокуса с ними пролетите
кэнон в прошивки прописывает алгоритмы работы со родными стеклами и "антиработы" с неродными стеклами
Canon 5D Mark II
Всего 39048 сообщ.
|
Показаны 25981 - 26000
Re[Алексей Зауральский]:
Re[RulexJB]:
от:RulexJBСпасибо,как раз устраивает и сигм полно,пусть тогда так и будет
если сейчас все устраивает, то не нужно обновлять
а если используете неродные стекла, типа сигмы и тамрон, то вообще не рекомендую обновлять, ибо может получиться так, что с попаданием автофокуса с ними пролетите
кэнон в прошивки прописывает алгоритмы работы со родными стеклами и "антиработы" с неродными стекламиПодробнее
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
Подскажите пожалуйста в Режиме М, как поставить экспозицию в минус? Переднее колесо - выдержка, большое колесо - диафрагма, но я хочу увести экспозицию в -1, а она автоматически скачет. Спасибо.
ND фильтр накрутить
А так вообще вопрос забавный, да )
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Народ, требуется консультация. Хочется поменять 60-ку на 5Д2. Можете подсказать реальные цены, за которую можно купить этот фотоаппарат.
Re[AnatolA]:
В диапазоне от 40 до 60 килорублей (в СПб), но цена не показатель качества. Можно и за 40 взять в нормальном состоянии тушку, а можно и за 60 весьма потрепанным экземпляром обзавестись.
Я тут в связи с тяжелым материальным положением поменял недавно 6д на 5д2, с доплатой в свою пользу. Порадовался ему немного и решил продать, потому как тяжелое материальное положение никуда не делось. Экземпляр был отличный (не считая пары пылинок на матрице) и ушел за 51т.р. в первый же день. Но покупатель сказал, что я уже 4-й продавец, к которому он приезжает на смотрины и что все остальные были весьма ушатанные.
Ну и чтобы текст разбавить )

Я тут в связи с тяжелым материальным положением поменял недавно 6д на 5д2, с доплатой в свою пользу. Порадовался ему немного и решил продать, потому как тяжелое материальное положение никуда не делось. Экземпляр был отличный (не считая пары пылинок на матрице) и ушел за 51т.р. в первый же день. Но покупатель сказал, что я уже 4-й продавец, к которому он приезжает на смотрины и что все остальные были весьма ушатанные.
Ну и чтобы текст разбавить )

Re[Лео - Москва]:
Приветствую почтенных посетителей форума!
Задумал я обновить свой Canon 5D до Canon 5D mk2, с последующей продажей первого. Есть у меня Canon 24-105 f/4L с постоянным очень небольшим, но раздражающим бэк-фокусом на всем диапазоне фокусных расстояний.
Подскажите, пожалуйста, внутрикамерная подстройка фокуса помогает в таких случаях, или таки придется нести на юстировку? Может кто лично пытался?
Из того, что я успел по этому поводу прочитать, подстройка в основном для фиксов, да и действует не очень эффективно.
Задумал я обновить свой Canon 5D до Canon 5D mk2, с последующей продажей первого. Есть у меня Canon 24-105 f/4L с постоянным очень небольшим, но раздражающим бэк-фокусом на всем диапазоне фокусных расстояний.
Подскажите, пожалуйста, внутрикамерная подстройка фокуса помогает в таких случаях, или таки придется нести на юстировку? Может кто лично пытался?
Из того, что я успел по этому поводу прочитать, подстройка в основном для фиксов, да и действует не очень эффективно.
Re[Евгений Луцко]:
спасибо)
Re[Бьярни]:
от:Бьярни
Из того, что я успел по этому поводу прочитать, подстройка в основном для фиксов, да и действует не очень эффективно.Подробнее
рррекомендую продать Canon 5D с накрученным Canon 24-105 f/4L
и продать будет легче и избавитесьот 24-105 с БФ
а на пядвак повесите фиксы 35\2.0 и 85\1.8
тогда прирост в качестве фот будет заметен
Re[Бьярни]:
от:Бьярни
Из того, что я успел по этому поводу прочитать, подстройка в основном для фиксов, да и действует не очень эффективно.Подробнее
Два момента.
1. Не факт, что бэк-фокус не связан с тушкой. На 5Д2 его может и не быть.
2. Если бэк на всех фокусных, то внутрикамерная подстройка однозначно поможет.
Так что продвайте пятак, а любимый удобный 24-105 ни в коем случае)
Re[Лео - Москва]:
Спасибо откликнувшимся и ответившим на вопрос!
Возьму сначала 5Dmk2, а потом решу, как быть с 24-105L, очень уж он мне нравится!
Возьму сначала 5Dmk2, а потом решу, как быть с 24-105L, очень уж он мне нравится!
Re[Лщтыефтешт]:
Поддержу, будет нормальный ход. Была такая проблема, на 5Dmk2 стал попадать в 0.
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
Красота, подскажите на каком ISO у пятдвака самый высокий ДД, где то видел график, не могу найти, спасибо.
+1