Canon 5D Mark II
Всего 38563 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Лео - Москва]:
Re[VladAR]:
Народ а у меня какой-то когнитивный диссонанс, а по простому срыв шаблона =(
мне нравился 24-105 на кропе - этакий от обычного до телевика, на ФФ он меня вообще не радует, хотя широкий угол нужен и он есть, но что-то не чувствую я его(объектив) чтоли... как КИТ 18-55 на кропе прямо =(
и еще - любимым объективом на кропе была сигма 30 1.4, просто влюблен был... на ФФ это по идее полтинник по фокусному, и вот взял у друга 50 1.8 пока и гелиос через переходник свой... и 50 1.8 ну вообще не пошел =( фокусного не чувствую =( вот 30кой на кропе все мог снять, а полтосом на ФФ кадр не идет о_О при чем гелиос радует картинкой а 50 1.8 по первому впечатлению вообще никак =(
может это у меня с непривычки? притереться надо к камере?
вот 100 2 радует ощутимо сильнее чем на кропе, просто волшебный. гелиос да радует(но кадра/сюжета не вижу не цепляю - психологически) МТО-500 тоже вылез из шкафа...
в общем какое-то смешение чувств... надо целенаправленно походить с полтосом недельку, попривыкнуть наверное?
мне нравился 24-105 на кропе - этакий от обычного до телевика, на ФФ он меня вообще не радует, хотя широкий угол нужен и он есть, но что-то не чувствую я его(объектив) чтоли... как КИТ 18-55 на кропе прямо =(
и еще - любимым объективом на кропе была сигма 30 1.4, просто влюблен был... на ФФ это по идее полтинник по фокусному, и вот взял у друга 50 1.8 пока и гелиос через переходник свой... и 50 1.8 ну вообще не пошел =( фокусного не чувствую =( вот 30кой на кропе все мог снять, а полтосом на ФФ кадр не идет о_О при чем гелиос радует картинкой а 50 1.8 по первому впечатлению вообще никак =(
вот 100 2 радует ощутимо сильнее чем на кропе, просто волшебный. гелиос да радует(но кадра/сюжета не вижу не цепляю - психологически) МТО-500 тоже вылез из шкафа...
в общем какое-то смешение чувств... надо целенаправленно походить с полтосом недельку, попривыкнуть наверное?
Re[VladAR]:
от:VladAR
ПС: Кто-то тут помнится хотел сравнений с 60кой, пока не продана могу попробовать поделать парные кадры на имеющиеся стекла... говорите что и как снять, специально конечно не буду, но если на праздниках случай подвернется сделаю ;)Подробнее
У меня есть интерес к подобному сравнению, так как добраться до проката пока нет возможности. Если 60Д еще не продан, то хотелось бы глянуть парные кадры (например, пейзаж, портрет и т.д.).
Re[VladAR]:
от:VladAR
в общем какое-то смешение чувств... надо целенаправленно походить с полтосом недельку, попривыкнуть наверное?Подробнее
А мне 24-70L гораздо больше нравится, посему 24-105L лежит давно без дела... :)
А еще больше прет 14L II... :)

Re[VladAR]:
от: VladAR
Если вам не нравится картинка, то как можно к ней привыкнуть? Возможно, что-то делаете не так.
Re[Дмитpий]:
не картинка, я не чувствую фокусного в момент фотографирования о_О сложно описать...
у меня есть 24-105, 50 1.8 и 100 2.0 на какие что поснимать? ;)
просто если снимать фиксами на кропе и на ФФ получаются разные фокусные, для одного и того же кадра нужно перемещаться, если снимать с одного и того же места один и тот же кадр, нужен зум и подгонять фокусные. зум только 24-105 4...
если пейзаж то на каких диафрагмах? на 60д емнип 7,1 а дальше дифракция начинает вмешиваться, а на ФФ думаю и 11 не предел...
у меня есть 24-105, 50 1.8 и 100 2.0 на какие что поснимать? ;)
просто если снимать фиксами на кропе и на ФФ получаются разные фокусные, для одного и того же кадра нужно перемещаться, если снимать с одного и того же места один и тот же кадр, нужен зум и подгонять фокусные. зум только 24-105 4...
если пейзаж то на каких диафрагмах? на 60д емнип 7,1 а дальше дифракция начинает вмешиваться, а на ФФ думаю и 11 не предел...
Re[VladAR]:
60Д много проигрывает Пятаку?Особенно по качеству картинки в районе 1000-1600 ИСО?Если не сложно черканите пару строк...можно в личку..Спасибо.
Re[Дмитpий]:
первый тест, проводилось сравнение сразу после покупки, мне приходилось переставлять аккумулятор и объектив с 60ки на пятак и обратно подходить и отходить с фиксом чтоб сделать примерно равные кадры, кадр с 60д кадрирован 10-15% чтоб подогнать сопоставимо с 5д2 и угол слегка сменился пока подходил/отходил, но по второму дерву видно в принципе размытие... тест совсем примерный, если подвернется возможность пересниму не торопясь аккуратно нечто подобное ;)

Re[Лео - Москва]:
*
Re[pevec]:
от: pevec
60Д много проигрывает Пятаку?Особенно по качеству картинки в районе 1000-1600 ИСО?Если не сложно черканите пару строк...можно в личку..Спасибо.
зенитовский штатный гелиос через переходник, в комнате выключен весь свет, слева открыта штора от окна в 2-2,5 метрах (аля софтбокс 1.6*0.8 метра дневного света)
выдержка 1/100 на диафрагме 2.0 (это с экспокорекцией +1 и в лайтруме пришлось в -0.76 стопа отогнать) исо 3200 с учетом отогнанного наверное к 1600 близко получается (может в камере какой-то шумодав был включен ХЗ)

вообще от света зависит, есть где на 3200 ощутимая наждачка, а есть где 3200 даже тянутые на полтора стопа чистейшие о_О
Re[kosphoto]:
после перехода на 5д2 я думаю что 60ка хорошая камера, но резкость, цвет, тянучесть равов, оттенки и переходы, шумы, сила размытия фона, ХА и рисунок на одинаковых объективах ( светосильных фиксах) у 5д2 лучше
а еще складывается ощущение что 5д2 на треть стопа светлее(тоесть ставим одну выдержку, одну диафрагму одно исо и кадр на 5д светлее чем на 60ке)
я как любитель размывать фон доволен придоволен =)
по фокусировке, снимаю по центральной точке, еще в жестких условиях репортажа не проверял, а в спокойной обстановке разницу особо не ощутил, ну может чуть-чуть ощутимее время от нажатия на кнопку до срабатывания зеркала, но это на уровне милисекунд =) в общем то в эксремальных условиях пролетающей в нескольких метрах на меня птицы и 60ка не справлялась, и пятак думаю не успеет... в общем надо поснимать каких-нибудь летающих птичек
я как не репортажник к фокусировке 5д2 притензий не имею, напуган был форумными экспертами что фокусировка "вообще гавно" но что-то пока ни чего криминального не заметил...
Если честно кроме дня покупки 5д2 60ку больше ни разу не взял, хожу с 5кой и кайфую... автоисо работает в Ав и Тв в М нет, после 60ки это чувствуется, видоискатель больше и светлее - кайф! даже мануальные стекла легко наводить на глаз, картинка интереснее. это что я могу сказать после перехода за неделю не частого использования
а еще складывается ощущение что 5д2 на треть стопа светлее(тоесть ставим одну выдержку, одну диафрагму одно исо и кадр на 5д светлее чем на 60ке)
я как любитель размывать фон доволен придоволен =)
по фокусировке, снимаю по центральной точке, еще в жестких условиях репортажа не проверял, а в спокойной обстановке разницу особо не ощутил, ну может чуть-чуть ощутимее время от нажатия на кнопку до срабатывания зеркала, но это на уровне милисекунд =) в общем то в эксремальных условиях пролетающей в нескольких метрах на меня птицы и 60ка не справлялась, и пятак думаю не успеет... в общем надо поснимать каких-нибудь летающих птичек
я как не репортажник к фокусировке 5д2 притензий не имею, напуган был форумными экспертами что фокусировка "вообще гавно" но что-то пока ни чего криминального не заметил...
Если честно кроме дня покупки 5д2 60ку больше ни разу не взял, хожу с 5кой и кайфую... автоисо работает в Ав и Тв в М нет, после 60ки это чувствуется, видоискатель больше и светлее - кайф! даже мануальные стекла легко наводить на глаз, картинка интереснее. это что я могу сказать после перехода за неделю не частого использования
Re[VladAR]:
У меня такой же переход - 60D->5DMk2. Так вот сигмополтос на ФФ раскрылся во всей красе - любимый объектив. 16-35 II - аналогично.
P.S. а сравнивать пластмассовый 50 1.8 с сигмой 30 1.4 - ИМХО, некорректно.
P.S. а сравнивать пластмассовый 50 1.8 с сигмой 30 1.4 - ИМХО, некорректно.
Re[maksim2020]:
хмм, я не говорю про сравнение объективов по картинке, я говорю про то что потеряно ощущение угла ;) тоесть если я смотрел через 30ку на кропе я все видел и понимал кадр, если я смотрю через полтос на ФФ мне почему-то некомфортно о_О именно фокусное... пока списываю на непривычку... а по рисунку и резкости полтос 1.8 на ФФ может сигму 30 на кропе если не порвать то потрепать думаю... но опять же сравнить напрямую нет возможности, сигму продал =(
Re[OlegArt]:
*
Re[kosphoto]:
у автора лучше ;) а вообще наверное надо спрашивать прежде чем делать а не после ;) я к примеру не люблю когда мои работы без спроса редачат =)
Re[VladAR]:
*
Re[VladAR]:
*
Re[kosphoto]:
с таким набором стекол как у вас на ффдавно пора ;) только сразу ожидайте что все объективы станут ощутимо шире, в этом есть т свои плюсы и свои минусы
Re[VladAR]:
от: VladAR
у меня был 350D + 50/1.4 , снимки с него очень нравились, почти не снимал этот объектив с тушки. Но когда перешел на ФФ, картинка с полтоса нравится перестала :( так и не смог к ней привыкнуть и в итоге продал линзу.