Canon 5D Mark II

Всего 38563 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[kondor45]:
Вас спросили совет по модели (производитель, размер), какой предпочтительнее с учетом цен, а не о принципах работы с планшетом. Ну да ладно.
В этой теме об этом нельзя.
А фотографии классные.
Re[Лео - Москва]:
Ясно дело что это первый взгляд при таком то ценике на 5Д3 :)
Тоже купил 5Д2...после 60Д жесть! Кирпич...по другому не назовешь. Первое что повергло в шок, это зеркало...какое оно большое и тяжелое. Хлопает так что чувствуется отдача. И фокусные теперь вообще не пойми как, а мануальные стекла стали резкими даже на полностью открытой. Пока прихожу в себя....но доволен:)
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Ясно дело что это первый взгляд при таком то ценике на 5Д3 :)
Тоже купил 5Д2...после 60Д жесть! Кирпич...по другому не назовешь. Первое что повергло в шок, это зеркало...какое оно большое и тяжелое. Хлопает так что чувствуется отдача. И фокусные теперь вообще не пойми как, а мануальные стекла стали резкими даже на полностью открытой. Пока прихожу в себя....но доволен:)

Подробнее

оно и после первого пятака сильнее хлопает, про кроп не говорю :) не знаю, почему так.

может, зато лаг зеркала меньше, чем раньше? не проверял :)
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
И фокусные теперь вообще не пойми как, а мануальные стекла

Это у Вас легкий шок после кропа, где все надо было умножать на 1.6!
А сейчас все хорошо будет! Все как и есть на самом деле!
Удачи!
Re[Sevend]:
Вполне приличный взрослый звук. Если особо не искать в этом недостатка, то он не мешает при съемке и не сказывается на качестве фотографий.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
оно и после первого пятака сильнее хлопает, про кроп не говорю :) не знаю, почему так.

может, зато лаг зеркала меньше, чем раньше? не проверял :)

Да ничего пока не понял про лаг. Второй день тушка в руках, даже еще на улицу не ходил. Но сразу чувствуется разница...60Д компактая легкая быстрая эрономичная камера. 5Д2 такой ээээ....вообщем как старый мерс...сделано все конкретно...на века. Такое вот ощущение. И разницу в картинке дочь сразу просекла...говорит больше на настоящее походит...гы. Впереди выходные, думаю проявятся все + и -
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Да ничего пока не понял про лаг. Второй день тушка в руках, даже еще на улицу не ходил. Но сразу чувствуется разница...60Д компактая легкая быстрая эрономичная камера. 5Д2 такой ээээ....вообщем как старый мерс...сделано все конкретно...на века. Такое вот ощущение. И разницу в картинке дочь сразу просекла...говорит больше на настоящее походит...гы. Впереди выходные, думаю проявятся все + и -

Подробнее

Ага! разница в картинке очевидна! :D Сам ненарадуюсь...при обработке особенно видно,крутить приходится меньше
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ага! разница в картинке очевидна! :D Сам ненарадуюсь...при обработке особенно видно,крутить приходится меньше

Это да, но и деталей меньше...если снимать там веточки, цветочки крупным планом, то заметно, что DPI матрицы ниже.
Re[Sevend]:
можете показать сравнения? а то у меня как раз противоположное мнение сформировалось
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
можете показать сравнения? а то у меня как раз противоположное мнение сформировалось

Сейчас не смогу...в солнечный день попробую. Думаю, что приду к тому же самому...http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
уж третий пятак на носу, а тут всё первый взгляд? :)

:D тема еще держится
Хорошие работы у вас, фото косплея?
Re[ziuk]:
Цитата:

Ага,у меня кстати тоже...
Re[OlegArt]:
возможно в идеальных условиях съемки предметки - 60д / 600д и им подобные порвут пятаков в детализации, за счет дпи и больших грип при одинаковой компоновки кадров, но в обычной съемке, пятак2 радует детализацией.
Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk
возможно в идеальных условиях съемки предметки - 60д / 600д и им подобные порвут пятаков в детализации, за счет дпи и больших грип при одинаковой компоновки кадров, но в обычной съемке, пятак2 радует детализацией.

Подробнее

Советую почитать, там и о фотиках тоже:
http://dmitry-novak.livejournal.com/9353.html

ключевое - это когда начинается дифракция.
Re[hatul]:
читал, противоречий не вижу, я не говорил что снимать на зажатых диафрагмах и не говорил, что обязательно загнать весь объект в грип.
Re[ziuk]:
Цитата:
читал, противоречий не вижу, я не говорил что снимать на зажатых диафрагмах и не говорил, что обязательно загнать весь объект в грип.

Вы писали
возможно в идеальных условиях съемки предметки - 60д / 600д и им подобные порвут пятаков в детализации, за счет дпи и больших грип при одинаковой компоновки кадров...

какой кроп может поравать по детализации ФФ??? 7D с очень мелким пикселем который требует для супер-резкого полноразмера - супер-топовое стекло которое сможет разрешить эту матрицу???

Вот мега пример Олафа
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5598493868/sizes/o/in/set-72157625834029190/
сними такое на 600D\60D а потом покажи нам.
Re[hatul]:
обязательно покажу, если получится конечно :D
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
Это да, но и деталей меньше...если снимать там веточки, цветочки крупным планом, то заметно, что DPI матрицы ниже.

DPI как таковой ничего не даёт в отрыве от всего остального, а та статья Медведева, если трактовать её как непреложную истину - достаточно сильная глупость (точнее, очень однобока).
нет смысла мерить DPI камер с разного размера матрицами, СНИМАЯ С ОДНОЙ ТОЧКИ (суть - имея разное кадрирование, оставляя огромные пустые куски по краям снимка с камеры с бОльшей матрицей) и привязывать это к детализации снимка.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia

Хорошие работы у вас, фото косплея?

спасибо! они самые, люблю снимать косплееров, многие шьют совершенно нереальные костюмы, где еще такие найти :)
Re[Лео - Москва]:
Первые кадры с 5ДМ2...Как показалось, фотографировать сложнее, а обрабатывать легче. 60Д навел нажал готово...а тут более прямые руки нужны, особенно в плане экспозиции. 24-105 совсем по другому себя ведет....и какие то непонятки, промахи и как вроде недолет. Попробую пристрелять по мишени, если конечно получится. По ЛВ вроде нормально. Вообщем изучаю дальше сей девайс:) Одно могу сказать точно...хуже не стало...гыы....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.