Цитата:от:SINtez85
Задумался о покупке пядвака. Предлагают с пробегом 50 тысяч. Но меня это как то смущает. Плюс ещё по матрице. Сколько лет "живёт" матрица этого фото аппарата? На своём 50D за 3.5 года я решил проверить матрицу. Там что то около 10 битых пикселей. Подробнее
50 тыс пробег средний. Для такой камеры в принципе не большой. Но нужно смотреть на сопутствующие обстоятельства. На мой взгляд вторые пятачки с немаленькими пробегами сегодня слегка переоценены на рынке б/у.
Что качается 10 битых пикселей, то это многовато, если речь именно о 10 целых битых пикселях. Возможно вы спутали их с саб-пикселями.
Цитата:от: SINtez85
Какой вообще допуск наличия таких пикселей на б..у камере и почему нельзя брать тушки после "видиков"?
Допуски особо не афишируются. После "видиков" камеры брать можно. Просто иметь в виду, что матрица прогревалась. Кого-то это устраивает, кого-то напрягает этот факт. В целом, ничего смертельного в этом нет. Если конечно на камеру были сняты десятки тысяч часов, то износ матрицы будет уже значительный.