Canon 5D Mark II

Всего 39053 сообщ. | Показаны 21341 - 21360
Re[хоботовский]:
А что не так в этом объявлении - ничего вроде не заметил.
Re[KOt]:
На серийник камеры обратите внимание)
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:

IMG_3294.jpg
Re[Лео - Москва]:
Народ, а кто как борется с повторением имен файлов после каждых 10 000?
Намотал я на 5Д2 уже около 10 тыс.
По Никону помню, что потом возникает ряд проблем при архивации файлов - конфликты с именами.
Но там я просто в меню выставил другое имя файлов и все.

В 5Д2 такой опции вроде нет, кто чем пользуется?
Re[Лео - Москва]:
создаю разные папки с датой и проблем никаких
Re[хоботовский]:
Да, это просто выход, но не подходит, если потом файлы по некоторым причинам попадают в одну папку - к примеру, по жанру.
Скорее всего, придется забивать настройки в ЛР, чтобы переименовывал, хотя это и не очень хорошо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, это просто выход, но не подходит, если потом файлы по некоторым причинам попадают в одну папку - к примеру, по жанру.
Скорее всего, придется забивать настройки в ЛР, чтобы переименовывал, хотя это и не очень хорошо.

Подробнее

В камере есть возможность поменять начальное название файла 5N2A а потом порядковый номер
5N2A можно земенить
( в третем так думаю во втором тоже )
Re[seriy_v]:
В том-то и дело, что скорее всего добавили это только в 5Д3.
Ну, или я совсм чего-то не нашел.
Хотя вряд ли - меню в 5Д2 очень и очень простое.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В том-то и дело, что скорее всего добавили это только в 5Д3.
Ну, или я совсм чего-то не нашел.
Хотя вряд ли - меню в 5Д2 очень и очень простое.

В 3 меню тут
Re[seriy_v]:
Это видел. Номер доходит до IMG_9999, а потом снова IMG_0001.
И рано или поздно возникает конфликт, приходится вручную переименовывать много файлов.
Re[KOt]:
В следующей строке
Там где имя файла
Re[seriy_v]:
У меня такой нет. Можно только новую папку создавать.

Пока остановился на варианте переименовывать файлы Тотал Командером по типу IMG_0001_1, к примеру.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Народ, а кто как борется с повторением имен файлов после каждых 10 000?
Намотал я на 5Д2 уже около 10 тыс.
По Никону помню, что потом возникает ряд проблем при архивации файлов - конфликты с именами.
Но там я просто в меню выставил другое имя файлов и все.

В 5Д2 такой опции вроде нет, кто чем пользуется?

Подробнее

Такой проблемы не испытываю. Выгружаю файлы из камеры в комп через родную кэноновскую утилиту. Там есть опция переименования файлов. Ставлю формат "год_месяц_день_номер" (порядковый номер в этот день) и получаю переименованные файлы, разложенные по папкам с соответствующими датами. Даже не думал, что есть такая проблема.
Re[Лео - Москва]:

Re[sofiko01]:
Цитата:

от:sofiko01
Прошу подсказать! Малиновые точки на фото - однозначный неустранимый дефект матрицы? (Лазер, например..)

Подробнее

пришлите пожалуйста можно в лс снимок raw 30сек исо200 f16 с вашего фотоаппарата,с закрытой крышкой объектива.
Re[Лео - Москва]:
Сейчас покатимся :)

Re[KOt]:
это не проблема,в лайт руме есть функция порядковый номер,то есть вы можете присваивать дополнительный номер при сохранении.Но мне всеже проще с папками,Например папка пейзаж а в ней под папки с датами.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Такой проблемы не испытываю. Выгружаю файлы из камеры в комп через родную кэноновскую утилиту. Там есть опция переименования файлов. Ставлю формат "год_месяц_день_номер" (порядковый номер в этот день) и получаю переименованные файлы, разложенные по папкам с соответствующими датами. Даже не думал, что есть такая проблема.

Подробнее

Вот за это спасибо, отличный совет.
Я эту утилитку не ставил раньше, копировал фото просто как с флешки с камеры.
Поставил в утилите единичку перед цифрами - и порядок.
С датой проще - не надо обновлять эту цифру после каждых 10 тыс. Но мне не нравятся длинные имена файлов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.