Canon 5D Mark II

Всего 39055 сообщ. | Показаны 20281 - 20300
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
На выходных немного поснимал, а то с этими холодами забыл с какой стороны в камеру заглядывать :)

Подробнее

Лично мне такая обработка не нравится, и вот почему: получается, что люди - отдельно, а фон - отдельно.
СЛИШКОМ резко, СЛИШКОМ насыщенно, ... типа, можно было бы в студии снять на зелёном фоне, а потом смонтировать на нужные фотообои.
Всё, конечно, чистое ИМХО
Re[KOt]:
клёво! ярко , красочно!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Лично мне такая обработка не нравится, и вот почему: получается, что люди - отдельно, а фон - отдельно.
СЛИШКОМ резко, СЛИШКОМ насыщенно, ... типа, можно было бы в студии снять на зелёном фоне, а потом смонтировать на нужные фотообои.

Подробнее

это субъективно, а я балдею :smile2:
ps можно по контуру немного капелькой пройтись , или шарп добавлять локально, а не на всю картинку. Тогда аппликативность будет не так заметна :smile2:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Спасибо за критику, в общем, со всем согласен. Я больше в стоковом стиле сейчас тренируюсь, там яркость и насыщенность в тренде.
Как сделать фото чистым, красочным и ярким, при этом не перегреть - вот это сейчас меня занимает :)

zimfoto, спасибо

По шарпу - учту. 5Д2 резкости больше дает, чем предыдущая камера, возможно, надо пересмотреть шарпинг для инета.
Re[KOt]:
Цитата:

Спасибо за критику, в общем, со всем согласен. Я больше в стоковом стиле сейчас тренируюсь, там яркость и насыщенность в тренде.
Как сделать фото чистым, красочным и ярким, при этом не перегреть - вот это сейчас меня занимает :)

zimfoto, спасибо

По шарпу - учту. 5Д2 резкости больше дает, чем предыдущая камера, возможно, надо пересмотреть шарпинг для инета.

Подробнее

я единичные , для web , руками ресайзю. в два захода по Разумовскому , только я ещё и через маску в нужных местах ;)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
я единичные , для web , руками ресайзю. в два захода по Разумовскому , только я ещё через маску в нужных местах ;)

У меня основной вариант 4000-4500, иногда поменьше - если фокус не совсем попал. Сейчас смотрю - да, более мягко смотрится, на некоторых фото разница заметна.
Re[KOt]:
Цитата:

.

Подробнее

Я исключительно субъективно написал: конечно, если надо для коммерции - то это по барабану.
Я свои фотографии продавать не научился... :(
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Чем какая предыдущая, чем D7100? :)
Re[KOt]:
Подсвечивали чем то?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я исключительно субъективно написал: конечно, если надо для коммерции - то это по барабану.
Я свои фотографии продавать не научился... :(

Да без обид, я критику очень люблю и уважаю
Я зеркалку взял в руки 1,5 года назад, поэтому только критика и позволяет учиться с таким минимальным опытом.

Я тоже пока не особых коммерческих высот не достиг, но, имхо, это очень хорошо - когда любимое хобби позволяет зарабатывать деньги.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Чем какая предыдущая, чем D7100? :)

Да, как не удивительно, но на людях с 5Д2 у меня довольно часто получается пригодный для использования полноразмер. На портретном стекле при дырке 2,8.
В то же время на 7100 ресайз был крайне желателен....ну и шума мелкого там побольше, возможно, из-за этого картинка кажется рыхлее.

Я и сам ожидал, что увижу на ФФ ожидаемую "мягкость", тем более, что на Никоне у меня оптика порезче и поновее. Но пока как-то так, видимо, сказывается размер пикселя.
Re[_Eos_]:
Цитата:
от: _Eos_
Подсвечивали чем то?

Нет, никаких доп приспособлений :)
Но это и не лето, конечно. Все в снегу, так сказать, естественный отражатель.
Позже солнце вышло - тоже без особо глубоких теней получилось.
Re[KOt]:
просто на последней фото, тени от волос на лбу девушки навели на мысль.... но значит ошибся :D
Re[_Eos_]:
Нет, это как раз солнце стало проглядывать, видимо. Позже и на солнце и в контровике удалось поснимать, с погодой повезло.
Re[KOt]:
Цитата:

Да, как не удивительно, но на людях с 5Д2 у меня довольно часто получается пригодный для использования полноразмер. На портретном стекле при дырке 2,8.
В то же время на 7100 ресайз был крайне желателен....ну и шума мелкого там побольше, возможно, из-за этого картинка кажется рыхлее.

Я и сам ожидал, что увижу на ФФ ожидаемую "мягкость", тем более, что на Никоне у меня оптика порезче и поновее. Но пока как-то так, видимо, сказывается размер пикселя.

Подробнее
Ай яй яй, а ведь там жеж какого-то фильтра нет у D7100 и он прям ппц ппц какой резкий)) Люди там себе жестко пуканы рвали в сабжевой теме))

Ну а фф он есть фф. Как ни крути, а фф камеры обычно порезче, даже на той же оптике, чем кропы. Это моё субьективное наблюдение.

p.s фотки с парой на снегу понравились в целом.
Re[Tech_nic]:
Ну, смотря с чем сравнивать - с другим кропом - конечно, резче.

На Никоне у меня 85/1,8G, на Кеноне 100/2. Судя по тестам, стекло от Никона заметно порезче и поновее.
Стрелял по всяким мишеням - резкость кадров примерно одинакова, но картинка с ФФ плотнее по цветам и более гладкая.
На реальной съемке на людях получается резче. Возможно, дело как раз не в резкости, а в более плотной картинке. Несмотря на вроде как менее резкое стекло.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На реальной съемке на людях получается резче. Возможно, дело как раз не в резкости, а в более плотной картинке.

Может микроконтраст?) На конечном результате он воспринимается как более высокая резкость..
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Может микроконтраст?) На конечном результате он воспринимается как более высокая резкость..

Может и так.
И, как уже говорил, меньше мелкого шума даже на базовом ИСО, что тоже вносит свой вклад.
Re[Лео - Москва]:
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Мне нравится скинтон. Это кросс-пресет или ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.