Canon 5d или Nikon d300s?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5d или Nikon d300s?
Ставлю вопрос именно так не потому что хочу очередного холивара между канонистами и никонистами, а потому что хочу адекватного мнения опытных людей. Выбираю конкретно из этих 2ух моделей потому что бюджет на тушку = примерно 40-45 т.р. (т.е. либо новый d300s либо 5d с рук). До этого пользовался nikon d3000, теперь хочется более профессиональную технику.
Думается, что д300с больше подойдет для съемки свадеб и прочей коммерции, т.к. скоростребельная репортерка, а 5д подошел бы мне для души, картинка больно нравится, для портретов и природы хорош, по моему мнению. И 5д всё таки фф...

что думаете, уважаемые?Чем поможете, что посоветуете?
Re[Strelets]:
Д700 и не эпи себе моск
Re[Strelets]:
Цитата:

от:Strelets
Думается, что д300с больше подойдет для съемки свадеб и прочей коммерции, т.к. скоростребельная репортерка, а 5д подошел бы мне для души, картинка больно нравится, для портретов и природы хорош, по моему мнению. И 5д всё таки фф...

Подробнее

Вы сами и ответили
Re[Strelets]:
Так вам для чего фотоаппарат то нужен?
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
на d700 финансов не хватит, бюджет то я указал)
Re[Gamer762]:
нужен для себя, но на коммерцию я тоже расчитываю
Re[Strelets]:
А стёкла остались от старого? Если нет то сапог.
Re[Strelets]:
5D по картинке лучше, но отсутствует пылезащита, УЗ очистка сенсора, Live view, экранчег не очень, скорее всего уже не на гарантии...
Работа АФ по сравнению с d300s и 7D как небо и земля, год анонса 5D- 2005, D300s-2010... Я бы на вашем месте смотрел на новую технику-
Canon 7D или Nikon d300s ИМХО
Re[Gamer762]:
ещё вот проблемка - мне нравятся многие советские и неочень мунуальники, которые на кэнон вероятнее подойдут, чем на никон. К примеру Zuiko 50\1.4 не имеет переходника на никон(

оптики от никона не осталось, был 18-105, но продал вместе с тушкой.
Re[Strelets]:
Цитата:
от: Strelets
ещё вот проблемка - мне нравятся многие советские и неочень мунуальники, которые на кэнон вероятнее подойдут, чем на никон.

Тогда Кэнон без вопросов.
Re[Strelets]:
Ну тогда остановитесь на выборе Canon 5D vs 7D

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=900

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1973[/url]
Re[Strelets]:
А, вот еще, у 5D нет такой очень полезной штуки как подстройка АФ, у меня оба объектива мазали, пришлось на одном -5, на другом +1 ставить
Re[Gamer762]:
7d дороговат, да и тоже кроп
Re[Strelets]:
А на что раньше снимали?
Re[Strelets]:
Цена D300s = 7D
Re[Gamer762]:
пока что 5 тысяч разница - 7д - 50, д300с - 45. Но д300с сейчас дешевеет стремительно, т.к. к лету д400 выйдет...
Re[Strelets]:
Вряд ли, D300s только вышел. Я за Canon, т.к. переплатив сейчас эти 5 тыс. вы потом на оптике сэкономите (топовая оптика у никона значительно дороже)
Re[Strelets]:
Прямо таки дороже?
Миф!Прям так и называется порошок!
Сравните цену L и Никоров с золотым кольцом!
Если б, разница в цене на стекла Hi-end класса были б настолько большая, то все профи ушли б с никона!
А дорого для любителей у которых фото - хобби, а ведь не работа! :D
Re[Gamer762]:
d300s 2009 года, точно летом будет новый. И d400 и d800 скорее всего.
Re[Strelets]:
C таким рассуждением нужно лет 10 подождать, а потом 5D mark 4, или D900 брать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта