Встал вопрос о покупке ФФ зерклаки.
из требований:
1. собственно ФФ
2. LiveView
3. Съемка видео
4. Всепогодность
5. Цель использования: Повседневная съемка, в путешествиях (природа, ночные города(без вспышки), ну и естественно коты :).
Встал выбор между Canon 5DMK2 и Nikon 3Ds (бюджет позволяет выбирать)
Заранее понимаю, что камеры разного сегмента, но обе они подходят по требованиям в отличии от D700 в нем нет видео.
+ за Canon 5DMK2: цена, вес, большее разрешение (21 против 12 все таки существенно), качество видео судя по обзорам получше на МК2 (фул HD)
+ за 3Ds фокусировка (51 точка рулит), объем батареи, скорострельность (? не совсем понял еще насколько оно надо будет на практике, если исключить съемку репортажей), 2 карты памяти
очень интересно было бы услышать мнение по следующим вопросам
1. что лучше в плане надежности с точки зрения в не слишком хороших условий (пыль, тропическая влажность, и тп)
2. насколько хватит 12мп скажем если планируется печать некоторых фоток в формате А3-А2) - очень смущает не слишком большое разрешение у никона.
3. возможно мелочь, но насколько устаешь снимать 3Ds все таки габариты не мелкие.
4. съемка видео на 3Ds миф или реальность? Кановские сэмплы конечно поражают, но по 3Ds материала очень мало на ютубе.
Заранее спасибо за коментарии.
P.S. Выбираю уже месяца 2 никак не могу решится, т.к. хочется взять вещь на очень долгое время, чтобы не приходило мыслей через год сменить на что то иное. Я не профи поэтому ресурса как одной так и другой камеры хватит на очень долгое время.
Canon
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon
Re[RobinBad]:
У сапога еще и оптика поразнообразнее будет, да и подешевле никоновкой
Re[RobinBad]:
от: RobinBad
...Я не профи...
ну не первая же это ваша зеркалка. наверное есть набор оптики какой-то..от этого и отталкиваться надо бы
;)
Re[RobinBad]:
Зачем Вам 51 точка? Есть же центральная
Берите Canon. Парк оптики в разы.... сами знаете что.

Re[RobinBad]:
1. В Камбодже,Тайланде - бывали случае отказов Никон.На ночь клали в но-фрост.Кенон 5 - отработал отлично, даже не понадобилась 3. которую брал для подстраховки.
2. 12Мп - на фотопечать А3 хватит, 22Мп- А2 не только фото, но и полиграфия.
3. 2 карты - абсолютно не нужны.
4.Что такое "51 точка рулит..."- я не знаю. На 3 -45 точек были не нужны, а на 5Д\М2 и 15 вполне хватает.
5.Стартовое ИСО 200 вместо 100 у Кенон.
6.Блокировка фокуса на первом кадре при высокой скорости серийной сьемке (не точно,было в Д3)
На 3Дс Вы теряете серво-фокус, размер файла, возможность использовать все обьективы, невозможность использования стаб 3- 4 поколения (Кенон).Но зато заплатите в 2 раза больше.....
4.Что такое "51 точка рулит..."- я не знаю. На 3 -45 точек были не нужны, а на 5Д\М2 и 15 вполне хватает.
6.Блокировка фокуса на первом кадре при высокой скорости серийной сьемке (не точно,было в Д3)
На 3Дс Вы теряете серво-фокус, размер файла, возможность использовать все обьективы, невозможность использования стаб 3- 4 поколения (Кенон).Но зато заплатите в 2 раза больше.....
Re[RobinBad]:
Ну если деньги не последние, и после покупки камеры останется ещё штук восемь-десять зелени на стёкла-вспышки, то вопрос пядвака можно не рассматривать ;)
Re[RobinBad]:
от:RobinBad
Встал вопрос о покупке ФФ зерклаки.
из требований:
1. собственно ФФ
2. LiveView
3. Съемка видео
4. Всепогодность
5. Цель использования: Повседневная съемка, в путешествиях (природа, ночные города(без вспышки), ну и естественно коты :).Подробнее
ПятагЪ не подходит для котов... опасно это ;-)))))))))

Re[RobinBad]:
Почему не 1Д4? более правильное сравнение, еще и денег сэкономить против Никона
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Почему не 1Д4? более правильное сравнение, еще и денег сэкономить против Никона
КропЪ
Re[RobinBad]:
Мож я туплю, но сколько ни читаю фото ру, так и не понял для какой цели может пригодиться ФФ в путешествиях?
Я бы тупо зашел на дхо и выбрал зеркалку с наибольшим ДД. По моему на сей момент это Пентакс К5 Он еще и защищенный.
Я бы тупо зашел на дхо и выбрал зеркалку с наибольшим ДД. По моему на сей момент это Пентакс К5 Он еще и защищенный.
Re[One of us]:
Ну как бы ФФ - он ФФ...
Картинка другая... Я на кроп больше ни ногой.... Во всяком случае 1,6 - точно.
А собственно в чём разница, в путешествии или дома, или в студии....???
Требования к качеству другие?
Требования к качеству другие?
Re[RobinBad]:
на ФФ не удобно снимать видео, для этого лучше 7д или 600д
у 7д все плюсы которые назвали только кроп 1,6
Re[BotaniQ]:
от: BotaniQ
ну не первая же это ваша зеркалка. наверное есть набор оптики какой-то..от этого и отталкиваться надо бы
;)
оптику можно не считать в данном случае - ее нет всилу жизненных обстоятельств. можно считать что берем с нуля. планируется использовать как правило 1 штатный объектив что нить типа 24-105 в случае кэнона либо 24-70 (вроди есть такой у никона). будет конечно лежать что нить в рюкзаке средне-дальнобойное для природы и наверное пару фиксов (50ик куда уж без него) - но это на редкий случай.
по поводу 51 точки фокусировки - то что она "рулит" мнение не мое, а обзоров где многие хвалят, говорят что быстрее чем у кэнона работает АФ, да и автофокус в видео режиме есть вроде в отличии от кэнона. ссылки на обзоры приводить не буду можно ввести в поисковике или ютубе и найти при желании. однако суть не в обзорах, их я уже прочел\просмотрел. хочется услышать мнения обывателей - живых людей, и к тому же свежие
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
1. В Камбодже,Тайланде - бывали случае отказов Никон.На ночь клали в но-фрост.Кенон 5 - отработал отлично, даже не понадобилась 3. которую брал для подстраховки.
На 3Дс Вы теряете серво-фокус, размер файла, возможность использовать все обьективы, невозможность использования стаб 3- 4 поколения (Кенон).Но зато заплатите в 2 раза больше.....Подробнее
спасибо за комментарий , во всяком случае ценная информация про надежность Никона, который очень расхваливали в обзорах "эксперты" за надежность и защищенность корпуса. В очередной раз убеждаюсь в предвзятости "экспертов"
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
на ФФ не удобно снимать видео, для этого лучше 7д или 600д
? Почему неудобно??
Re[macosXer]:
от: macosXer
? Почему неудобно??
Наверное имелось ввиду с моральной точки зрения :)
по сути вопроса - видео является для меня приятным бонусом, но не основой, конечно если оно будет сниматься проще и выходить качеством лучше - это будет являться бонусом, т.к. в жизни втречались ситуации которые очень хотелось снять на видео. тоесть в данном случе FULLHD не столь существенно, но сэмплы... у кэнона они конечно красивее получались.
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
Ну как бы ФФ - он ФФ...
Требования к качеству другие?Подробнее
Вот я и не могу понять, в чем разница и с какой стати разная картинка будет, когда размер сенсора пренебрежимо меньше размера фотографируемого объекта. Одно дело я понимаю когда на ФФ свадьбу снимают. ГРИП там меньше и все такое. Таам надо. Но убей не пойму за счет чего будет другая картинка в тревеле. Хотя дейстивтельно, таскают люди ФФ камеры в дальние края, мучаются но таскают
Re[RobinBad]:
автор, вот тут http://www.mirgr.ru/p/spage/1105 работы выставки Мир глазами россиян. Примерно половина снята D3 другая половина пятаками. Вам остается только бросить монетку)
Re[One of us]:
от:One of us
Вот я и не могу понять, в чем разница и с какой стати разная картинка будет, когда размер сенсора пренебрежимо меньше размера фотографируемого объекта. Одно дело я понимаю когда на ФФ свадьбу снимают. ГРИП там меньше и все такое. Таам надо. Но убей не пойму за счет чего будет другая картинка в тревеле. Хотя дейстивтельно, таскают люди ФФ камеры в дальние края, мучаются но таскаютПодробнее
никогда не снимал свадьбы, но там ведь есть люди тоже, как я понимаю... такие же примерно, как и встречаются в путешествиях, и еще есть в путешествиях друзья, жены, подруги, просто случайные знакомые, которые тоже по большей части являются людьми :) поэтому думается, что в путешествии часто бывают схожие ракурсы со свадебными и не могу найти не одного повода, почему они должны получатся хуже чем молодожены.
Также замечу, что и природу, которая часто снимается в путешествиях фоткают, не то что на ФФ, а даже и на средний формат аля Хасселблад, и вроди как на кроп переходить не собираются назад, хотя казалось бы зачем, если нет разницы. Видимо она все таки есть, раз уж используют хассел за 30-40килобаксов