Canon 580EX II при режиме приоритета диафрагмы

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Марина Дьяконова]:
Цитата:
от: Марина Дьяконова
вопрос из сериии: а зачем вам вообще режим av? :)
Удивляет меня то, что эта проблема в кэнонах существует, ибо проблема, имхо, дурацкая, и камеры прочих систем с ней справляются. .....

Это не проблема. Представьте себе портрет на фоне (...) И что тогда?
А в обычной ситуации - "М". Неужели трудно вручную поставить необх. выдержку и диафрагму? Тем более это хорошо, если вы хотите максимально сохранить естественное рисующее освещение, в этом случае выставляйте диафр. и выдержку с минимальным запасом, с учётом подвижности картинки, нужной грип, наличия стаба...
Re[Марина Дьяконова]:
Цитата:

от:Марина Дьяконова
[quot]Ответьте на простой вопрос: зачем вам режим Av с залоченной короткой выдержкой?[/quot]

вопрос из сериии: а зачем вам вообще режим av? :)

Удивляет меня то, что эта проблема в кэнонах существует, ибо проблема, имхо, дурацкая, и камеры прочих систем с ней справляются.
Простите, что оскорбила вас баяном, просто меня это удивило, т. к камера canon оказалась у меня впервые в руках вкупе с накамерной вспышкой и при этом без мануала, и премного я удивилась такой конструктивной, на мой взгляд, глупости.

Подробнее

Еще раз, для тупых, это не проблема, а нормальная работа аппарата: режим приоритета диафрагмы по своей сути это автоматическое выставление выдержки от заданной диафрагмы.
Если вы принудительно лочите выдержку и выставляете ручками диафрагму, то это все равно уже ручной режим. Ибо вы задали и выдержку и диафрагму. И положение колесика выбора режимов никак не может отменить этого факта.
То, что остальные нарисовали отдельную опцию для работы Av в режиме действительного приоритета диафрагмы, так это подачка тупым юзерам, которые не хотят лишний раз напрячь извилину.
Мне Кэноновский вариант нравится больше. Как минимум переключать между М и Av много быстрее и проще (снимаем попеременно в помещении и на улице), чем менять опции в меню...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Мне Кэноновский вариант нравится больше.

100%
в режиме AV, вспышка это не способ сократить выдержку, а способ правильно подсветить композицию
Re[Марина Дьяконова]:
Цитата:

Удивляет меня то, что эта проблема в кэнонах существует, ибо проблема, имхо, дурацкая, и камеры прочих систем с ней справляются.
Простите, что оскорбила вас баяном, просто меня это удивило, т. к камера canon оказалась у меня впервые в руках вкупе с накамерной вспышкой и при этом без мануала, и премного я удивилась такой конструктивной, на мой взгляд, глупости.

Подробнее

Не знаю даже, и где Вы тут глупость углядели. Режим Av как переводится? Режим приоритета ДИАФРАГМЫ, т.е. Вы контролируете диафрагму, а все остальное отдаете в безраздельное использование камеры. Как еще должен работать этот режим, Вы мне подскажите. И как он работает в "прочих системах" в режиме Av? Небось еще и экспозамер поставили оценочный по всему кадру? То то и оно.
Камера узнала от Вас, что Вы поставили, например, диафрагму f/2.8, оценивает освещение кадры и дает соответствующий импульс по основному объекту, чтобы не было пересвета, естественно, задний фон не будет освещен так же как передний, следовательно, что делает камера? Правильно, ставит выдержку как можно длинее, чтобы проработать задний план - это и называется режим синхронизации с длинными выдержками. Все элементарно и логично.
Хотите сказать камере, чтоб особо не заботилась о заднем плане? Ну, дык включите режим М и снимайте как хотите.
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Не знаю даже, и где Вы тут глупость углядели. Режим Av как переводится? Режим приоритета ДИАФРАГМЫ, т.е. Вы контролируете диафрагму, а все остальное отдаете в безраздельное использование камеры. Как еще должен работать этот режим, Вы мне подскажите. И как он работает в "прочих системах" в режиме Av? Небось еще и экспозамер поставили оценочный по всему кадру? То то и оно.
Камера узнала от Вас, что Вы поставили, например, диафрагму f/2.8, оценивает освещение кадры и дает соответствующий импульс по основному объекту, чтобы не было пересвета, естественно, задний фон не будет освещен так же как передний, следовательно, что делает камера? Правильно, ставит выдержку как можно длинее, чтобы проработать задний план - это и называется режим синхронизации с длинными выдержками. Все элементарно и логично.
Хотите сказать камере, чтоб особо не заботилась о заднем плане? Ну, дык включите режим М и снимайте как хотите.

Подробнее

В других системах в режиме Av (A) юзер выставляет диафрагму, а камера выставляет минимальную выдержку, не допускающую смаза (приблизительно 1/ЭФР), что способствует нормальной проработке заднего плана. Если же вы хотите режим медленной синхронизации, то не надо лезть в меню, достаточно нажать одну кнопочку под большим пальцем правой руки и вуаля! Экспонометр подбирает выдержку без учета вспышки. Мне данная логика работы режима Av кажется более правильной, нежели постоянный режим медленной синхронизации.
Re[amex_sergio]:
[quot]Еще раз, для тупых[/quot]

в будущем, если захотите сами с собой поговорить, то меня совсем не обязательно при этом цитировать :)

[quot]И как он работает в "прочих системах" в режиме Av?[/quot]

вам уже объяснили на пост выше.
Скажите, неужели вам проще рабоать в режиме М, делать несколько предварительных кадров, после каждого оценивая гистограмму, нежели иметь возможность работать быстро в режиме av, внося оперативно экспопоправки при необходимости? Я никогда не считала ваш способ лучшим.
Конечно, спасибо вам за лекцию, пусть и несколько эмоциональную, о принципах работы процессора камеры, но, неужели было проще писать так много букв, вместо того, чтоб помочь человеку, оказавшись неожиданно с незнакомой камерой в руках и без мануала, и подсказать что в меню есть пункт о том, что можно задать диапазон выдержек 1/60-200 в режиме av через меню?
Ведь, кажется, форумы для того и существуют, чтоб обмениваться опытом. Не сомневаюсь, что знание мануала всех камер в мире снизошло на вас из космоса еще при рождении, но все остальным не так повезло :) Меня ж, например, система canon многие годы обходила стороной, точнее я просто редко очень работаю с накамерной вспышкой, у меня другая специализация. Поэтому, вдруг, столкнувшись, я и была удивлена такой, как вы сами выражаетесь, конструктивной особенностью.
Re[Марина Дьяконова]:
Цитата:

Скажите, неужели вам проще рабоать в режиме М, делать несколько предварительных кадров, после каждого оценивая гистограмму, нежели иметь возможность работать быстро в режиме av, внося оперативно экспопоправки при необходимости? Я никогда не считала ваш способ лучшим.

Подробнее

я не делаю предварительных кадров и тем более не смотрю на гистограмму. Тем более после каждого кадра. Максимум на паре кадров вначале, чтобы прикинуть необходимость поправки для вспышки (которая не будет зависеть от режима съемки).
Если вы потрудитесь прочитать то что написал про съемку и чуть-чуть подумать, то поймете.
Можно даже не думать, а просто попробовать...

Цитата:

Конечно, спасибо вам за лекцию, пусть и несколько эмоциональную, о принципах работы процессора камеры, но, неужели было проще писать так много букв, вместо того, чтоб помочь человеку, оказавшись неожиданно с незнакомой камерой в руках и без мануала, и подсказать что в меню есть пункт о том, что можно задать диапазон выдержек 1/60-200 в режиме av через меню?

Подробнее

Не за что.
Вы ведь так и не потрудились это все прочитать и попытаться вникнуть в написанное...

Цитата:

Ведь, кажется, форумы для того и существуют, чтоб обмениваться опытом. Не сомневаюсь, что знание мануала всех камер в мире снизошло на вас из космоса еще при рождении, но все остальным не так повезло :) Меня ж, например, система canon многие годы обходила стороной, точнее я просто редко очень работаю с накамерной вспышкой, у меня другая специализация. Поэтому, вдруг, столкнувшись, я и была удивлена такой, как вы сами выражаетесь, конструктивной особенностью.

Подробнее

Дык я и пытаюсь обменяться опытом. Но он же вам не нужен. Вам нужна волшебная опция из меню, которая избавить вас от необходимости думать...

P.S. Если вы считаете, что на выдержках 1/200с вы получите задний план отличный от черного, то вы скорее всего ошибаетесь...
Re[Марина Дьяконова]:
Цитата:

Подробнее

Все равно ручной режим камеры часто более пригоден чем приоритет дырки даже с выдержкой 1/60 как у Nikon, особенно когда ИСО идут 800+. Иногда хочется 1/125 или 1/200, поэтому приходится ставить М и регулировать выдержку самому для баланса с постоянным освещением. Это добавляет трудностей в съемке, т.к. требуется большая внимательность, но правильная съемка со вспышкой никогда не была простой.
Re[Mike_P]:
Да ! Как я бывало запарывал прогулки в этом Av забыв что там 1/200 выбрана...
Re[Марина Дьяконова]:
Цитата:

Подробнее

В М на камере пыха всеравно работает в TTL - а значит сама подбирает мощность вспышки под установленную выдержку... Достаточно 1-го оценочного пыха чтобы по нему установить +-Ev... :)

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Да ! Как я бывало запарывал прогулки в этом Av забыв что там 1/200 выбрана...

Я по ходу переключаюсь между А и М на камере, плохо если забыть выйти из режима М с короткой выдержкой для съемки без пыхи. Иногда не спасает ИСО 3200.
Re[Mike_P]:
А я на улице - между Р и М. Правда далеко крутить. Я-б Р режим после М дублировал
Re[Марина Дьяконова]:
Цитата:

вам уже объяснили на пост выше.

Подробнее

Вот это то как раз и есть глупая система. Ладно на мыле такое прокатит, но на зеркалке то зачем ее пихать? Я что, еще и какой то там рычажок должен искать шоле? Это же режим приоритета диафрагмы! Какого, извините..., камера за меня решает какая выдержка пригодна без смаза и какая именно, как ей, о мудрой, кажется наилучшей именно для меня? А если этой "минимальной" не достаточно для проработки заднего плана? Пипец просто...
Что тут вообще сложного. Самый примитивный способ в режиме М:

1. ISO - наибольшая, с которой Вам кажется что шумов нет, обычно на кропе это ISO 400-800. На новопятаке можно и выше, там разрешение большое, шумы все ровно малозаметны. Ставить можно и меньше, если помещение не большое или освещение хорошее.
2. Выдержка=ЭФР.
3. Все, дальше играемся с диафрагмой для ГРИП и не паримся об остальном.

Не было бы проблем, так надо их придумать на пустом месте.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
2. Выдержка=ЭФР.

это если фикс, а если зум 70-300 или 18-200
:? :P
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
это если фикс, а если зум 70-300 или 18-200
:? :P

Вешаться :cannabis:
Re[Intangible]:
Цитата:

Вот это то как раз и есть глупая система. Ладно на мыле такое прокатит, но на зеркалке то зачем ее пихать? Я что, еще и какой то там рычажок должен искать шоле? Это же режим приоритета диафрагмы! Какого, извините..., камера за меня решает какая выдержка пригодна без смаза и какая именно, как ей, о мудрой, кажется наилучшей именно для меня? А если этой "минимальной" не достаточно для проработки заднего плана? Пипец просто...
Что тут вообще сложного. Самый примитивный способ в режиме М:

1. ISO - наибольшая, с которой Вам кажется что шумов нет, обычно на кропе это ISO 400-800. На новопятаке можно и выше, там разрешение большое, шумы все ровно малозаметны. Ставить можно и меньше, если помещение не большое или освещение хорошее.
2. Выдержка=ЭФР.
3. Все, дальше играемся с диафрагмой для ГРИП и не паримся об остальном.

Не было бы проблем, так надо их придумать на пустом месте.

Подробнее

Вы меня извините, но чем Ваш алгоритм отличается от работы приоритета диафрагмы у конкурентов?
Только тем, что при использовании зумма 18-200 пункт 2 Вашего алгоритма будет автоматически корректироваться. :)
К тому же Вы не забывайте, что у конкурентов режим М также может использоваться, да и переключение из обычного режима в режим медленной синхронизации происходит нажатием одной кнопки (замечу удобно расположенной), что по-любому быстрее переключения колеса PASM с донастройкой выдержки. Поэтому говорить, что у конкурентов глупая система несколько опрометчиво. У конкурентов именно этот момент реализован удобней!
Re[RJordan]:
Цитата:

от:RJordan
Вы меня извините, но чем Ваш алгоритм отличается от работы приоритета диафрагмы у конкурентов?
Только тем, что при использовании зумма 18-200 пункт 2 Вашего алгоритма будет автоматически корректироваться. :)
К тому же Вы не забывайте, что у конкурентов режим М также может использоваться, да и переключение из обычного режима в режим медленной синхронизации происходит нажатием одной кнопки (замечу удобно расположенной), что по-любому быстрее переключения колеса PASM с донастройкой выдержки. Поэтому говорить, что у конкурентов глупая система несколько опрометчиво. У конкурентов именно этот момент реализован удобней!

Подробнее

А каков алгоритм принятия решения о выдержке камерой: Учитывается ФР, освещение, тремор рук фотографа, и т.д., или там вшито, что длиннее такой то выдержки ни-ни?
Может стоило тогда назвать этот режим приоритетом выдержки+? Эдакий новый авторежим, типа продвинутого P.
Не знаю, кому как, но лично мне кажется это очень странный режим, я даже ему предназначения бы не нашел.
Re[Intangible]:
Цитата:
А каков алгоритм принятия решения о выдержке камерой: Учитывается ФР, освещение, тремор рук фотографа, и т.д., или там вшито, что длиннее такой то выдержки ни-ни?

Расстояние еще. По крайней мере на Сони.

Цитата:

Не знаю, кому как, но лично мне кажется это очень странный режим, я даже ему предназначения бы не нашел.

Я нашел. В репортаже некогда мудрить с предпросмотрами, гистограммами. По мне так нормально сработано и фон виден. На улице было темновато. Без пыхи выдержка была 1/20, с пыхой 1/60.

Re[Intangible]:
Цитата:

Может стоило тогда назвать этот режим приоритетом выдержки+? Эдакий новый авторежим, типа продвинутого P.

Подробнее

Алгоритм принятия решения простой: берется общая освещенность кадра и под выставленную пользователем диафрагму подбирается выдержка (от 1/ЭФР до выдержки X-синхронизации, или короче, если включен режим синхронизации на коротких выдержках) для максимальной проработки общего плана, дальше под выставленные параметры подбирается мощность пыха, для освещения объекта на переднем плане. Если пользователю нужна выдержка меньше 1/ЭФР или X-синхронизации (в зависимости от того, что меньше), то следует перейти либо в режим медленной синхронизации (1 кнопка под пальцем), либо в режим М, либо в режим S (если диафрагма особо не нужна) (колесо PASM). Естесственно в расчет не принимается. :D
Ни о каком продвинутом режиме P или приоритете выдержки в данном случае речи не идет.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Дык я и пытаюсь обменяться опытом. Но он же вам не нужен. Вам нужна волшебная опция из меню, которая избавить вас от необходимости думать...

P.S. Если вы считаете, что на выдержках 1/200с вы получите задний план отличный от черного, то вы скорее всего ошибаетесь...

Подробнее

блин,за такие труды на мастер классах деньги берут.и растягивают на 5 занятий с выходом в парк(дополнительные 500£ с носа в мой карман:) ) поначалу было стыдно брать за эти азы деньги,но после титанических усилий справился :)

чем мне нравятся русские,что обоср..т,но ПОМОГУТ. причем потом за это получат по голове.

европейский подход-улыбаясь пошлют,а за деньги будем давать в час по чайной ложке.главное улыбаться и быть всегда вежливым.если быстро,то всеравно за те же 500,но за день :)

люди ленивы прочитать и усвоить элементарный принцип работы камеры.(спасибо им за это)

готовы менять систему из-за одной кнопки,котрая будет использована пару раз(и это будет греть их) каждому свое.

если бы я продавал функцию"волшебной кнопки" то поверьте напугал девушек функцией "м".

как ни странно снимаю в "М" и мне ОЧЕНь стыдно за свою отсталость.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.