[quot]Еще раз, для тупых[/quot]
в будущем, если захотите сами с собой поговорить, то меня совсем не обязательно при этом цитировать :)
[quot]И как он работает в "прочих системах" в режиме Av?[/quot]
вам уже объяснили на пост выше.
Скажите, неужели вам проще рабоать в режиме М, делать несколько предварительных кадров, после каждого оценивая гистограмму, нежели иметь возможность работать быстро в режиме av, внося оперативно экспопоправки при необходимости? Я никогда не считала ваш способ лучшим.
Конечно, спасибо вам за лекцию, пусть и несколько эмоциональную, о принципах работы процессора камеры, но, неужели было проще писать так много букв, вместо того, чтоб помочь человеку, оказавшись неожиданно с незнакомой камерой в руках и без мануала, и подсказать что в меню есть пункт о том, что можно задать диапазон выдержек 1/60-200 в режиме av через меню?
Ведь, кажется, форумы для того и существуют, чтоб обмениваться опытом. Не сомневаюсь, что знание мануала всех камер в мире снизошло на вас из космоса еще при рождении, но все остальным не так повезло :) Меня ж, например, система canon многие годы обходила стороной, точнее я просто редко очень работаю с накамерной вспышкой, у меня другая специализация. Поэтому, вдруг, столкнувшись, я и была удивлена такой, как вы сами выражаетесь, конструктивной особенностью.