Canon 580 ex2- экспозиция
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[St.Romanoff]:
Глупость с клоном? Да, моя ошибка. Исправлюсь :(
Re[St.Romanoff]:
Или вы про какую глупость? :?:
Re[St-Romanoff]:
от: St-Romanoff
Или вы про какую глупость? :?:
Про эту:
[quot]Снимая на "М" на 1\1, мощность вспышки такая же как и на "0" и на "3" на автомате... [/quot]
Re[St-Romanov]:
от: St-RomanovЭто как раз подтверждает, что на "0" в автомате с таким потолком, ИСО и диафрагмой, вспышка выдает максимум. На то, чтобы сделать +3 относительно нормы, уже не хватает энергии в конденсаторе. Её даже на +1 уже не хватает.
Снимая на "М" на 1\1, мощность вспышки такая же как и на "0" и на "3" на автомате... :(
PS: судя по гистограмме, света даже до нормы не хватает, а не то что даже в +:

Либо потолок снижайте, либо диафрагму открывайте с увеличением ИСО.
Re[simple]:
от:simple
Это как раз подтверждает, что на "0" в автомате с таким потолком, ИСО и диафрагмой, вспышка выдает максимум. На то, чтобы сделать +3 относительно нормы, уже не хватает энергии в конденсаторе. Её даже на +1 уже не хватает.Подробнее
Что-то не то. Это было бы логичным, если бы не:
на 430, с которой сравнивает афтор, есть запас, а на 580 - нет?
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
..... очень сомнительно, что в обычной квартире на ISO 200 использован весь потенциал вспышки.
Вот меня это и смущает. Комната-то относительно небольшая.
Но пока, если я правильно понимаю, "0" - это максимум вспышки в таком помещении?
Да, при увеличении iso, конечно, все становится светлее. Но я рассчитывал, что 580 (по восторженным отзывам, например, как "очень мощная","целый прожектор" и т.п.) будет мощнее при таких параметрах камеры в таком помещении.
Но, что меня больше всего удивило, так это то, что между "0" и "3" не показала никакой разницы. :?:
Потолок-то всего 3,50 м., а площадь 22 кв.м. Не так уж и много, на мой взгляд. :!:
Re[St-Romanoff]:
С другой стороны, при опущенной голове изменения очевидны. Может быть действительно на этом заканчивается мощность.....
Re[St-Romanoff]:
Но пока, если я правильно понимаю, "0" - это максимум вспышки в таком помещении?
Проверьте с другой стороны:
на вспышке "М", мощность 1/2, зум авто и принудительный на 105 мм. При тех же параметрах камеры.
Re[St-Romanov]:
А что поднять ИСО на пару ступеней уже никак?
На ИСО 200 просто не хватает мощности вспышки.
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
А что поднять ИСО на пару ступеней уже никак?
Поднять ISO всегда можно, и на 430. Вопрос в другом. :!: Это ли предел? И почему нет разницы как на 0, так и на +3 в таком помещении с такими настройками.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Проверьте с другой стороны:
на вспышке "М", мощность 1/2, зум авто и принудительный на 105 мм. При тех же параметрах камеры.
Попробовал - снимки одинаковые :(
Re[St-Romanoff]:
Значит всё, предел. А воспоминания о 430 субъективны, вы же их рядом не сравнивали.
Re[St.Romanoff]:
Т.е. предел уже на "0", грубо говоря? И когда я выставляю +1,2,3...оно разницы мне не выдает?
Почему у меня какое-то странное ощущение, что если увеличивать значение, она должно показывать разницу.
Всегда думал, что максимум вспышки - это ее верхнее значение, т.е. "+3", а не "0". :?:
Почему у меня какое-то странное ощущение, что если увеличивать значение, она должно показывать разницу.
Всегда думал, что максимум вспышки - это ее верхнее значение, т.е. "+3", а не "0". :?:
Re[St-Romanoff]:
от:St-Romanoff
Вот меня это и смущает. Комната-то относительно небольшая.
Да, при увеличении iso, конечно, все становится светлее. Но я рассчитывал, что 580 (по восторженным отзывам, например, как "очень мощная","целый прожектор" и т.п.) будет мощнее при таких параметрах камеры в таком помещении.
Но, что меня больше всего удивило, так это то, что между "0" и "3" не показала никакой разницы. :?:
Потолок-то всего 3,50 м., а площадь 22 кв.м. Не так уж и много, на мой взгляд. :!:Подробнее
Я пробовал при потолке 2,5 метра, на котором наклеен глянцевые пеноплатные квадратики (хотя у меня 270ex ) т.е. явно более благоприятные условия (дифузор с более узким углом у 580 кардинально по пыху в потолок не изменит ситуации). с учётом расстояния при отражении 7 метров у Вас и 5 у меня видимо это видимо как раз предел .
Всё таки попробуйте хотя бы на f/2,8-4.0 сделать тест и сразу всё станет понятно. И что у Вас за потолки (белые КЧ, натяжные глянцевые и т.п.) - это может кардинально влиять, хотя на глаз кажутся схожие условия.
Re[St-Romanoff]:
Сумбурно :?
Может абсолютное, т.е. максимальное значение не предполагает коррекцию в "+". Вам что легче будет, если это так или не так? Сама вспышка однозначно имеет максимум - 1/1, а не 1/1 + [...] Как должно быть при управлении с камеры я не в курсе, но, скорее всего логика та же. А суть-то вопроса в другом. Почему "+" не изменяет освещённость. (это ваш вопрос). Если всё в норме, то это значит, что вы достигли максимума, который нельзя сдвинуть в плюс - не важно, как вы его достигли: на автоматике или вручную поставили 1/1. Вот и всё. Попробуйте проверить ваш эксперимент в другом помещении, более светлом, либо вручную установить половину мощности, коррекция в "+" будет возможна. Надеюсь, написал доступно.
P.S. И отвыкайте наконец пользоваться автоматикой при вспышке в потолок.
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
...Всё таки попробуйте хотя бы на f/2,8-4.0 сделать тест и сразу всё станет понятно. И что у Вас за потолки (белые КЧ, натяжные глянцевые и т.п.) - это может кардинально влиять, хотя на глаз кажутся схожие условия.Подробнее
Попробовал на F.4-разницы не видно. Только на 2.8 стало видать, что темнее-светлее. Потолки - "комунальческие", побеленные.
Купил вспышку через какой-то новый магазин по интернету-сразу переживания, что что-то не работает.
А, как выяснилось, все дело в мощности и каких-то ожиданиях, что она мне тут все озарит ярким светом)) Спасибо. :)
Влад Т:
Да я снимаю и на автоматике и в ручную, не испытываю дискомфорта от последнего)) Но, уделю ему больше внимания при отраженном свете.
Да, вроде, вы доступно написали. Спасибо. :)
P.S. Описав параметры помещения, я думал скажут, что-то типа: "вспышка неисправна, т.к. в таком небольшом помещении с такими параметрами она должна выдавать больше".
Re[St-Romanoff]:
Может в прямом свете ночью проверить и сразу будет ясно.
Например с 27 метров: ИСО 200 при f/2.0 - это как раз декларированные 58.
.....
так просто мысль возникала f/5.6 ИСО200 - 3,65 метра всего выходит - как раз как до потолка. А свету ещё и отразиться надо обратно - конечно так ведущее число не измерить, но с учётом тестовых f/6.3 не особо то там много света выходит :?
.....
так просто мысль возникала f/5.6 ИСО200 - 3,65 метра всего выходит - как раз как до потолка. А свету ещё и отразиться надо обратно - конечно так ведущее число не измерить, но с учётом тестовых f/6.3 не особо то там много света выходит :?
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Может в прямом свете ночью проверить и сразу будет ясно.
.....
так просто мысль возникала f/5.6 ИСО200 - 3,65 метра всего выходит - как раз как до потолка. А свету ещё и отразиться надо обратно - конечно так ведущее число не измерить, но с учётом тестовых f/6.3 не особо то там много света выходит :?Подробнее
Интересная мысль, обязательно попробую. Скажите, как вы 3,65 получили? :?:
Re[St-Romanoff]:
ведущее число 58 - это при ИСО 100 покрывает 58 метров при светосиле 1,0 (светосила как бы закреплена с ИСО100 как постоянные при определнии ведущего числа).
теперь зажимаем диафрагму 1,4 ... 29 метров
2,0 ... 14,5 метров
2,8 ... 7,25 метров
4,0 ... 3,625 метров (опечатался не 3,65 а 3,625 нужно было .. но такая точность там излишне в 1/2 стопа не всякий раз попадёшь)
5,6 ... Поднимаем ИСО на олдин стоп и осталяем 3,625 метров
Но есть нюанс с дифузором
В описании ведущего числа добавлено для какого ФР оно.
Дифузор сжимает пятно и чтобы весь кадр был освещён, нужен такой же угол обзора объетива. Т.е. за счёт дифузора можно не увеличивая мощность лампы увеличить ведущее число (указав, что отно измерено не для 50мм а для 105мм например). И вот в комнате это внесёт погрешность, там будет много отражённого света, но опять же не от хорошего зеркала, а от белого потолка. Тут так прогсто не посчитать метры, при расщёте даже обычного освещения белённый потолок по тражению берут не более 0,7 усл.ед.
теперь зажимаем диафрагму 1,4 ... 29 метров
2,0 ... 14,5 метров
2,8 ... 7,25 метров
4,0 ... 3,625 метров (опечатался не 3,65 а 3,625 нужно было .. но такая точность там излишне в 1/2 стопа не всякий раз попадёшь)
5,6 ... Поднимаем ИСО на олдин стоп и осталяем 3,625 метров
Но есть нюанс с дифузором
В описании ведущего числа добавлено для какого ФР оно.
Дифузор сжимает пятно и чтобы весь кадр был освещён, нужен такой же угол обзора объетива. Т.е. за счёт дифузора можно не увеличивая мощность лампы увеличить ведущее число (указав, что отно измерено не для 50мм а для 105мм например). И вот в комнате это внесёт погрешность, там будет много отражённого света, но опять же не от хорошего зеркала, а от белого потолка. Тут так прогсто не посчитать метры, при расщёте даже обычного освещения белённый потолок по тражению берут не более 0,7 усл.ед.
Re[Голубков Александр ]:
Учитывая, как :cannabis: шмалит Романов, надо снизить отражение до 0,33...