Здравствуйте. Не сказал бы, что новичок в фотографировании со вспышкой, но все же не понимаю одну вещь.
Долгое время пользовался 430ex2 , в режиме "автомата" компенсировал экспозицию от -3 до +3 и как-то не обращал внимая ни на что особо. Как мне казалось все адекватно работает, т.е. увеличивая значение- увеличивается мощность.
То же самое казалось бы и должно быть в 580ex2. Так и есть с опущенной головкой.
Но, поднимая ее вверх, снимая в отраженном свете и делая серию снимков с разной экспозицией, я обнаруживаю, что разница существенна только от -3 до 0, а потом, от 0 до +3 снимки с одинаковой экспозицией. Темное помещение 23 м.кв. и 3,5 потолок белого цвета.
Почему до 0 разница заметна, а после 0 - нет?? :?:
Canon 580 ex2- экспозиция
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 580 ex2- экспозиция
Re[St.Romanoff]:
Чисто по логике-не хватает импульса чтобы осветить сильнее.
Re[St.Romanoff]:
Что это значит? Поставить новые аккумуляторы? Но перезаряжается быстро, так что, наверно, нет.
По мне, так по логике, увеличивая эксп.- увеличивается мощность. Но, повторюсь, так и есть, но это заметно с опущенной головкой....Почему именно после 0 разницы не видно в отраженном свете? Помещение небольшое для такой вспышки... :?:
По мне, так по логике, увеличивая эксп.- увеличивается мощность. Но, повторюсь, так и есть, но это заметно с опущенной головкой....Почему именно после 0 разницы не видно в отраженном свете? Помещение небольшое для такой вспышки... :?:
Re[St.Romanoff]:
Я думаю мощности не хватает!
Re[St.Romanoff]:
А что делать-то, чтобы ее хватило?
Помимо ISO, диафрагмы и выдержки....
Помимо ISO, диафрагмы и выдержки....
Re[St.Romanoff]:
Я думаю надо вам сюда положить 2-3 фото, которые вы считаете проблемными. Иначе это гадание на пальцах. Фото в студию.
Re[St.Romanoff]:
Да я их не считаю проблемными как таковыми, иначе выложил бы безусловно. Просто и на 0 и на +3 одинаковая экспозиция (приемлемая, но одинаковая).
Я так думал, что раз на -3 темно, на 0 приемлемо, то на +3 хоть засветы-пересветы, ан нет.....и на 0 и на +3 одинаково приемлемо.
Я так думал, что раз на -3 темно, на 0 приемлемо, то на +3 хоть засветы-пересветы, ан нет.....и на 0 и на +3 одинаково приемлемо.
Re[St.Romanoff]:
Консультации - ПЛАТНЫЕ ! :D
Re[St.Romanoff]:
Это намек на идиотский вопрос? Ну, я тогда видимо просто туплю.....но черт возьми..не понимаю! Даже если взять в основу тот факт, что в 1 случае свет отраженный,а во 2 напрямую бьет.... Если отражается большое количество света, то его должно быть в любом случае больше....

Re[St.Romanoff]:
Поинтересуйтесь что такое Е-ТТЛ и попробуйте исменять освещенность через экспокоррекцию со вспышкой.Но, то , что Вы описали - ненормально.
Re[St.Romanoff]:
от: St.RomanoffЕсли ISO учетверить в тех же условиях, то проблема остаётся? Или уменьшается? Если вручную мощность максимальную поставить в потолок, то светлее, чем с экспокоррекцией +3?
Если отражается большое количество света, то его должно быть в любом случае больше....
Re[St.Romanoff]:
от: St.Romanoff
.... Если отражается большое количество света, то его должно быть в любом случае больше....
А если отражается столько же света и просто больше не получается дать.
Диафрагма 6,3 (как Вы пишите), ИСО 200 - может просто пыха сильнее не может ? Не так то и много света остаётся при такой экспопаре да ещё и в потолок.
580 конечно мощная пыха, но число 580 это на 105 мм ФР (из описания).
Та же "детская" 270 EX имеет 27м при ФР50 мм - т.е. тупо зажав диффузор получим 54м при "той же лампе" на пыхе. Я не имею в виду, что на 270 стоит почти та же лампа по мощи, я имею в виду может диффузор надо вручную выставить или просто поставить ИСО800 при f/4.0 - это светлее чуть более чем на три стопа и если хватит мощей, то Ваш пример был на пределе возжного.
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Попробовал я на 270ex в потолок на максивальном пыхе при такой же экспопаре
Света уже при такой экспопаре не хватает. И если 580 раскачена за счёт дифузора, то от этого во всей комнате особо светлее не станет.Подробнее
Вы полагаете, что 580 мощнее 270 только за счёт диффузора?

от: Дмитрий Епишин
Чисто по логике-не хватает импульса чтобы осветить сильнее.
Какая ещё логика? Человек в режиме E-TTL светит в потолок, автоматика и работает с потолком. И не важно как, потому, что всё это неверный путь. В потолок - на вспышке "М".

Re[Влад Т]:
Да нет лампа тоже должна быть мощнее и по крайней мере надёжнее (пыхая не всегда всей мощью).
Но я не доэкспонировал свой снимок на полстопа, а если мереть в лампах, то это сразу в 1,5 раза мощнее. каждый стоп съедает мощность в два раза и закручивая диафрагму можно легко и до предела 580 дойти.
Может в цифрах это не так в глаза бросается вроде 4,0 ну закрутил до 6,3, а фактически из 580 так не останется 270.
А замер пых с диффузором и констатирования для разных ФР - это тоже трюк ещё тот.
И на счёт потолка я не уверен, что направленный диффузором для ФР 105мм свет поток будет лучше для ФР 24мм - лучше иметь падение света под большим углом для его отражения под углом и освещения пространства впереди, а не на голове фотографа.
Но я не доэкспонировал свой снимок на полстопа, а если мереть в лампах, то это сразу в 1,5 раза мощнее. каждый стоп съедает мощность в два раза и закручивая диафрагму можно легко и до предела 580 дойти.
Может в цифрах это не так в глаза бросается вроде 4,0 ну закрутил до 6,3, а фактически из 580 так не останется 270.
А замер пых с диффузором и констатирования для разных ФР - это тоже трюк ещё тот.
И на счёт потолка я не уверен, что направленный диффузором для ФР 105мм свет поток будет лучше для ФР 24мм - лучше иметь падение света под большим углом для его отражения под углом и освещения пространства впереди, а не на голове фотографа.
Re[St.Romanoff]:
Снимая на "М" на 1\1, мощность вспышки такая же как и на "0" и на "3" на автомате... :(
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Это уже другая тема, не будем отклоняться :)
от:Голубков Александр
И на счёт потолка я не уверен, что направленный диффузором для ФР 105мм свет поток будет лучше для ФР 24мм - лучше иметь падение света под большим углом для его отражения под углом и освещения пространства впереди, а не на голове фотографа.Подробнее
Если потолок высокий и/или стены тёмные/поглощающие, то установить диффузор на 105 будет эффективнее, даже если снимаешь на суперширик.
Re[St-Romanov]:
от: St-Romanov
Снимая на "М" на 1\1, мощность вспышки такая же как и на "0" и на "3" на автомате... :(

P.S. Зачем клона клонировали?