Доброго времени суток всем!!!
Стою перед выбором CANON 550d или NIKON d5000
поетому хотелось бы послушать у кого какие на етот счет соображения
просмотреть все за и против ну и соответственно чтоб с обьяснением почему же все таки плюс а не минус или на оборот....
Заранее Всем спасибо!!!!!
Тема закрыта
CANON 550D VS NIKON D5000
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON 550D VS NIKON D5000
Re[WOIN]:
Тижолый случай! Так сразу и не сказать! (Блин - опять в магазин за пивом и чипсами бежать!
) И главное - вопрос свежий, такого еще не было! :D

Re[Виктор Иогансон]:
не нужно прикаловаться я новичек в этом деле и фоткал только на мыльницу canon powershot a720is и для меня это действительно сложный вопрос!!! уже полгода наверное пытаюсь выбрать но по всему интернету токо краткое описание то есть характеристики а мне именно их плюсы и минусы с выводами от реальных пользователей хотелось бы услышать (прочитать) а так как у меня время на поиски по форумам очень ограничено в силу моей оснавной профзанятостью я и создал темку не обессутьте народ!!!!!
Re[WOIN]:
По характеристикам - приемрно одинаково.
Мой выбор - Кэнон. Почему? В свое время тоже стоял перед выбором. Выбирал долго. Потом подсказали - иди в магазин и попробуй и тот и этот. Сравни тестовые снимки в разных режимах, эргономику, удобство управления. Какой понравится - тот и брать. (Что бы потом не было мучительно больно).
ЗЫ. У Кэнона сменная оптика дешевле.
Мой выбор - Кэнон. Почему? В свое время тоже стоял перед выбором. Выбирал долго. Потом подсказали - иди в магазин и попробуй и тот и этот. Сравни тестовые снимки в разных режимах, эргономику, удобство управления. Какой понравится - тот и брать. (Что бы потом не было мучительно больно).
Re[WOIN]:
"выбирая фотоаппарат ты выбираешь систему" (с)
Если ты решил что хочешь снимать зеркалкой то должен понимать что китовым объективом (тот что идет в комплекте с фотоаппаратом) ты не обойдешься. (рано или поздно тебе захочется чего то большего- макро снимки, портретные, фотоохота- каждый из этих жанров потребует от тебя отдельного стекла)
Выбирая фотоаппарат ты должен смотреть не столько на цену или характеристики конкретных ОДИНАКОВЫХ моделей (550 кэнон/ никон 5000) сколько на стоимость СТЕКОЛ которые ты будешь покупать в будущем.
Если ты не имеешь представления какие жанры тебе интресны, если у тебя нет старой оптики под конкретный брэнд/ или у тебя нет друзей родственников у которых есть набор оптики то просто брось монетку.
и это не шутка.
П.С. отснимешь год- два на китовый объектив, поймешь что нравится ненравится вот тогда и будешь выбирать фотоаппрат- но вероятней всего это уже будет модели более дорогие, а твой выбор уже будет осознан.
Если ты решил что хочешь снимать зеркалкой то должен понимать что китовым объективом (тот что идет в комплекте с фотоаппаратом) ты не обойдешься. (рано или поздно тебе захочется чего то большего- макро снимки, портретные, фотоохота- каждый из этих жанров потребует от тебя отдельного стекла)
Выбирая фотоаппарат ты должен смотреть не столько на цену или характеристики конкретных ОДИНАКОВЫХ моделей (550 кэнон/ никон 5000) сколько на стоимость СТЕКОЛ которые ты будешь покупать в будущем.
Если ты не имеешь представления какие жанры тебе интресны, если у тебя нет старой оптики под конкретный брэнд/ или у тебя нет друзей родственников у которых есть набор оптики то просто брось монетку.
и это не шутка.
П.С. отснимешь год- два на китовый объектив, поймешь что нравится ненравится вот тогда и будешь выбирать фотоаппрат- но вероятней всего это уже будет модели более дорогие, а твой выбор уже будет осознан.
Re[WOIN]:
Ну а здесь Вам легче будет? Такие темы возникают по 3-4 раза за неделю и каждый вопрошающий считает что его вопрос самый актуальный, поэтому и отвечают - в ПОИСК! А по Вашему вопросу - нужен реальный владелец этих именно двух камер, который сможет все расписать, все + и -! А так, я например могу про 500 сказать (ну и про 550 по аналогии), другой кто - про Д5000. А как их сравнить? Каждый свое будет - только больше запутаетесь! Так, на вскидку - камеры 500/550Д Кенана более продвинуты в плане управления, рассчитаны более уже на продвинутого любителя, которому по какой-то причине не нужен более высокий уровень в виде тех-же 50Д или 7Д. Никон Д5000 больше для начинающих, большинство настроек в меню спрятано, в рассчете съемки на автомате. А придет сейчас Никонист - будет в точности до наоборот говорить! Такой ответ устроит?

Re[Vad3im]:
от: Vad3im
Не вводите в заблуждение- некоторые стекла дешевле, некоторые дороже.
П.С. не развожу холивар- я просто за справедливость
Re[WOIN]:
вы находитесь в Интернет магазине, в окне товара добавьте его в окно сравнения и сравните САМИ.
550Д круче, но дороже в 1.6 раза, требует оч.хор=дорогую оптику для своих 18 Мп, зато снимает крутое видео.
Д5000 потребляет только AF-S оптику Nikkor, с другими объективами не будет автофокуса.
Я бы на вашем месте сравнивал Д90 и 550Д, цена у них ближе.
550Д круче, но дороже в 1.6 раза, требует оч.хор=дорогую оптику для своих 18 Мп, зато снимает крутое видео.
Д5000 потребляет только AF-S оптику Nikkor, с другими объективами не будет автофокуса.
Я бы на вашем месте сравнивал Д90 и 550Д, цена у них ближе.
Re[7yonov]:
от: 7yonov
Не вводите в заблуждение- некоторые стекла дешевле, некоторые дороже.
П.С. не развожу холивар- я просто за справедливость
Совершенно верно. На кропе у Canon с дешевыми хорошими стеклами не густо. А дорогие больше расчитаны под полный кадр, где они гораздо полнее себя раскрывают.
Re[WOIN]:
Да конечно всем спасибо за пояснение что круче только вот я не про крутость все таки я про их достоинства и отрецательные стороны если говарить о крутости я бы конечно предпочтение отдал Canon 50d он чуть дороже но зато какой.... хоть там и нет видео но оно для меня не так важно потому что имею видеокамеру canon full hd почему я спрашиваю про камеры именно 550 и 5000 да все просто потому что на более дорогую не имею средств а в более дешевых тушках не вижу смысла.. Да и про оптику я все понимаю про то что она мне понадобится в скором будущем но на етот случай я примерно для себя определился на первое время кит потом портретник телевик и широкоугольную наверное мне больше не понадобится ..... хотя в будущем может что и поменяется но на ето время надеюсь уже приобрету какой нить МАРК
Re[WOIN]:
проблема в том, что вы пока не понимаете того, что вам пишут и так и не влезли в сравнение тех. характеристик.
Это непонимание нормально для новичка. Но никто вам не напишет "типа бери Найкон патаму шта крута, в натуре", никто и ничто не заменит ваш личный выбор. Обе камеры хороши, Nikon D5000 попроще, но если взять с 18-105 VR, то объектив неплохой? а у Canon есть 18-135 IS, он вроде подороже.
Я лично при наличии денег и при таком выборе брал бы 550Д + 15-85 IS.
Это непонимание нормально для новичка. Но никто вам не напишет "типа бери Найкон патаму шта крута, в натуре", никто и ничто не заменит ваш личный выбор. Обе камеры хороши, Nikon D5000 попроще, но если взять с 18-105 VR, то объектив неплохой? а у Canon есть 18-135 IS, он вроде подороже.
Я лично при наличии денег и при таком выборе брал бы 550Д + 15-85 IS.
Re[WOIN]:
В свое время рассуждал примерно также. поэтому купил никон д80 кит 18-135.
Исходя из ваших желаний я бы посоветовал тогда все же никон д 90 (благо в фотору сейчас есть кит с 50/1,8 стоит 34000) + можно б/у купить 18-55 VR за 3-4 тысячи
и у вас за 37000 отличный начальный набор с перспективой на вырост:
1) камера с отверткой (что позволит в будущем экономить на стоимости стекол)
2) 2 стекла один универсальный резкий штатник со стабилизатором, второе стекло позволяющее понять что такое светосила и ГРИП
2) лично на мой взгляд никон д 90 все же поудобней и поухватистей чем кэнон 550 и никон 5000
3) Ширики у никона все же поинтересней выглядят чем у кэнон (14-24, 16-35 VR)
4) В перспективе для портрета можно будет приобрести 85 1,4 (просто волшебное стекло) цена у него всеже пониже аналогичного кэно 85 1,2
Так что на мой взгляд это будет самый рациональный вариант в вашем случае.
Исходя из ваших желаний я бы посоветовал тогда все же никон д 90 (благо в фотору сейчас есть кит с 50/1,8 стоит 34000) + можно б/у купить 18-55 VR за 3-4 тысячи
и у вас за 37000 отличный начальный набор с перспективой на вырост:
1) камера с отверткой (что позволит в будущем экономить на стоимости стекол)
2) 2 стекла один универсальный резкий штатник со стабилизатором, второе стекло позволяющее понять что такое светосила и ГРИП
2) лично на мой взгляд никон д 90 все же поудобней и поухватистей чем кэнон 550 и никон 5000
3) Ширики у никона все же поинтересней выглядят чем у кэнон (14-24, 16-35 VR)
4) В перспективе для портрета можно будет приобрести 85 1,4 (просто волшебное стекло) цена у него всеже пониже аналогичного кэно 85 1,2
Так что на мой взгляд это будет самый рациональный вариант в вашем случае.
Re[7yonov]:
спасибо канечно но я слышал что 90 никоны глючат возможно раз на раз не приходится но факт остается фактом да и никон 90 это ведь уже из линейки полупрофи а если так не лутше ли 50 д канон будет
впрочем мы можем так скакать все выше и выше поетому нужно остановится в ленейки любительских последнии модели!!!!!
впрочем мы можем так скакать все выше и выше поетому нужно остановится в ленейки любительских последнии модели!!!!!
Re[WOIN]:
Вариант с Д90, с учетом последующего развития системы, выглядит более привлекательным. Про глючность этой камеры ничего не слышал. Некоторым не нравится картинка, другие наоборот в восторге. То есть последнее очень субьективно. В преддверии выхода на замену Д90 новой камеры, цены на Д90 падают, что делает её покупку очень привлекательной. И пусть Вас не смущает наличие второго экрана и т.п. вещей, присущих сегменту более дорогих камер. По сути это обычная любительская зеркалка. Причислить её к более дорогому сегменту не позволяют мелкие габариты и пластиковый корпус.
Re[Nikolay Alex]:
возможно!!! Насчет второго экранчика не сколько не беспокоюсь даже наоборот в восторге дабы щитаю что очень удобно!
Re[WOIN]:
Ребята наткнулся на такое высказывание по поводу 550 что ето полное г...........с косметическими изменениями и дизайн ее не куда не годится и тут же ниже что просто чудо техники одна из лутших практически 7 как ето понимать может один никонист писал а второй кеноналюб
Re[WOIN]:
от:WOIN
Ребята наткнулся на такое высказывание по поводу 550 что ето полное г...........с косметическими изменениями и дизайн ее не куда не годится и тут же ниже что просто чудо техники одна из лутших практически 7 как ето понимать может один никонист писал а второй кеноналюбПодробнее
Скорее всего ТАК и есть! Или Никанист злобный, или Кенанист, "приподнявшийся" чуть выше начального уровня, ничего стоящего не поличивший и обхаивающий все что "Ниже" из чувства мести! Имею 500Д - камера очень хорошая, со своими недостатками конечно, но и плюсов полно. А 550 - это следующая ступень развития, еще более улучшенная!
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Вариант с Д90, с учетом последующего развития системы, выглядит более привлекательным. Про глючность этой камеры ничего не слышал. Некоторым не нравится картинка, другие наоборот в восторге. То есть последнее очень субьективно. В преддверии выхода на замену Д90 новой камеры, цены на Д90 падают, что делает её покупку очень привлекательной. И пусть Вас не смущает наличие второго экрана и т.п. вещей, присущих сегменту более дорогих камер. По сути это обычная любительская зеркалка. Причислить её к более дорогому сегменту не позволяют мелкие габариты и пластиковый корпус.Подробнее
club.foto.ru/forum/11/514350
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
не требует
снимаю им на Тампон 17-50 и EF-S 60 Макро, вполне справляются они с матрицей, деталей навалом в картинке, даже JPEG
Re[WOIN]:
450-ка хорошая камера, не думаю, что 550-ка хуже. Вот оптику для нее надо тщательно выбирать, это да, а в остальном с чего ей быть плохой?