Canon 550d. толи шумы толи результат работы шумодава

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[артем1]:
dpp это приоретет светов - он тоже мурашек добавляет?
Re[артем1]:
фспысле фирменный конвертр digital photo professional
там фсю жизнь такие чевряки, а теперь вон их и ффотики засунули уже.
Re[артем1]:
может подскажите пару сайтов где можно преличные тесты его посмотреть желательно на русском
Re[артем1]:
dpreview.com, imaging-resource.com
Re[артем1]:
Не уверен, что логично переходить с камеры класса д80 на камеру классом ниже. На Вашем месте не перешёл бы.

Между делом замечу, что Вы многие минусы 550д назвали, которые не с ним связаны, а с объективом 18-55. Сюда входит и ручная доводка после автофокусировки.
И вообще, у Вас сейчас 18-135, а хотите сменить на 18-55?

Если перейдёте с д80 на 550д, то потеряете в эргономике, в удобстве хвата и фокусные 55-135.

А приобретёте только видео, от которого Вы, как мне показалось, не слишком в восторге оказались.

По шумам у этих камер примерно паритет.

Оно Вам надо?

Re[артем1]:
я еще спрашивал про диаметр объективов это критично или как поясните пожалуйста.

я понимаю что 550д от никона д80 не далеко ушла несмотря на разницу в 3-4 года, но во первых за 40тыс с китом(на первое время) опять взять нечего ,а больше денег нет и не будет, а canon через год если сильно надоест продам за те же 26 за которые покупаю.

Re[артем1]:
Цитата:
от: артем1
а canon через год если сильно надоест продам за те же 26 за которые покупаю.

ой не факт! Любительская техника дешевеет очень сильно и очень быстро, а 550Д в любительском сегменте, которые обновляется часто.
Re[артем1]:
Цитата:
я еще спрашивал про диаметр объективов это критично или как поясните пожалуйста.

Нет, Вы там ошиблись. На объективе указывается его светосила. Вот она и имеет значение, а размер нет.

И ещё Вы недоглядели за управлением диафрагмы и прочим. Она изменяется КРАЙНЕ ПРОСТО (либо колёсиком в режим Ав, либо нажатием на кнопочку и тем же колёсиком) и для этого лезть ни в какое меню не надо. По управлению Вас Кэнон разочаровать не должен, т.к. у него кнопок прилично и они все подписаны. В этой части младшие тушки от старших не так сильно отличаются, если сказать честно (такой факт остался незамеченным холиварщиками с разных сторон).

На Вашем месте я бы тогда Никон Д7000 ждал.

Re[артем1]:
по диаметру объектива. вот я прикуплю 50 1.8 2 а смогу я его в дальнейшем использовать на 5д допустим или на каких то других более новых.
Re[артем1]:
Цитата:
по диаметру объектива. вот я прикуплю 50 1.8 2 а смогу я его в дальнейшем использовать на 5д допустим или на каких то других более новых.

Да.

Объективы с байонетом EF - это для полного кадра. Встают и на кроп.

А вот EF-S - только на кроп. Потому они и меньше по диаметру ;)
Re[артем1]:
a EF на кроп без всяких переходников байонет одинаковый?

Просто я думаю что может это и шаг в бок но временный. деньги за тело я получается не плачу могу немного потратить на оптику а года через 2 продам тушку с китом а стекла буду использовать наверное уже на не кропнутых матрицах от canon.
Пора определиться уже на годы вперед и обзаводиться парком оптики и вспышку прикупить.
Re[артем1]:
Берите подержанную 50д и не мучайтесь. Они по 20т.р. сейчас стоят с малым пробегом.

Недавно сменил 550д на 5д и очень доволен. Да, мегапикселей много, но рабочие исо там 100 и 200. На 400 уже сильно заметны шумы, на исо 800 и выше снимать вообще невозможно. Но что вы хотели от бюджетной камеры. Цена на нее в течение года упадет еще на 5т.р. минимум. И будет тушка 20т.р. стоить.
Re[артем1]:
Цитата:
a EF на кроп без всяких переходников байонет одинаковый?

Байонеты разные. Поэтому и называются по разному EF и EF-S.

В кропнутые камеры можно установить объективы (мракокольца, екстендеры) EF и EF-S

В полноразмерные только объективы (и т.п.) EF.

У EF-S ов задница длинная и при установки на полнокадровую тушку зеркало щелкает по заду объектива. Для этого в EF-Sных объективах и предусмотрена резинка в заду. Чтобы зеркало полнокадровой тушки не разбивалось, пытаясь выпнуть из баонета богомерзкий обрезок.

Мехнически они совместимы.
Re[Vulko]:
несмотря на то что многие писали что даже 3200 юзабельно, да и вообще мне кажется что про этот аппарат было сказано намного больше чем он достоин.
Re[артем1]:
Цитата:
несмотря на то что многие писали что даже 3200 юзабельно, да и вообще мне кажется что про этот аппарат было сказано намного больше чем он достоин.

мало ли чего пишут. зайдите на dpreview, там хорошие обзоры, картинки на разных исо. не стоит ожидать от бюджетной модели чуда. кто-то и на 3200 снимать может, если сделать дауйнсайз раза в 4-5 конечно можно на эту картинку смотреть, но распечатав а4 уже не взглянешь.
на 50д картина кстати не сильно лучше.
на том же 5д, исо 800 абсолютно рабочее. на вскидку шумы как у 550д на исо 200-300.
преимущество 550д одно, много мегапикселей и видео. если оно вам нужно, то камера для вас. если хотите что-то лучше, берите 50д с рук, она дешевле выйдет. новая чуть дороже чем 550 в магазинах. в интернет магазинах так вообще и новая тушка 50д от 25 начинается.

в общем просто ожидали слишком многого от камеры, вот и растроены.
червяков кстати никаких никогда не видел, но точно могу сказать что внутрикамерный jpeg даже на исо 200 дает уже неприятные шумы. поэтому снимайте в RAW и пользуйтесь хорошим конвертером, вроде bibble или capture one.
Re[артем1]:
А мне кажется, что вам рано еще судить о достоинствах этого аппарата.
Re[артем1]:
Не понимаю, почему бы Вам самому не оценить шумы?

Зачем слушать мнения? Ведь среди просто мнений есть и откровенно фотоананистические, которых нужно, наоборот, опасаться.

http://www.imaging-resource.com/PRODS/D80/D80hSLI1600NRO.NEF.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/T2I/T2IhSLI01600_NR0.CR2.HTM

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Цитата:
от: Сергей Таран
А мне кажется, что вам рано еще судить о достоинствах этого аппарата.

Кстати, да. Это даже бросается в глаза. Автор, не обижайтесь, но есть вещи очевидные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.