Canon 550d. толи шумы толи результат работы шумодава

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 550d. толи шумы толи результат работы шумодава
в красе опишу проблему нет время сейчас а вечером разложу всё по подробней.

короче червячки по всему кадру на исо выше 800.посмотрите снимок.
вот ссылка http://album.foto.ru/photo/1438449
Re[артем1]:
посмотрел на 300% - вроде никаких червяков не увидел.....Цвет не понравился.ф.5 -закрутил бы побольше...А вообще, на 550 на ИСО выше 800 от шумов никуды не денисся......
Re[артем1]:
Не вижу.
Re[артем1]:
Шумы есть, червячок там один, маленький но симпатичный))))
Re[Сергей Таран]:
Этот червячок - караед называется :D
Re[Сергей Таран]:
Привет Сергей! Прилетел из Иордании! Всё ли в порядке с покупкой, ежели оная свершилась?
Re[артем1]:
Автор, готовтесь, что сейчас набегут кенонисты и зафлудят тему.
Вы правильно обозначили проблему, которую видит любой вдумчивый пользователь - высокие шумы, к которым привела излишняя мегапиксельность матриц кенона.
Но местной секте это очень не понравится.
Re[Алексей2000]:
Увы (или уря!) -кенонисты уже тута...
Подскажите пожалуйста, какую зеркальную камеру взять (кроп), с малой мегапиксельностью, чтобы на ИСО 1000-3200 (как у автора) были низкие шумы?
Учтите! Я из секты!(правда. что это такое я не знаю....)
Re[артем1]:
Цитата:
от: артем1

Ну вы даёте млин... А вы что думаете фф просто так от балды таких деньгов стоют..? Если у вас на 800 картинка приемлимая уже хорошо...18 мп на кропе... что вы хотели чтоб у вас на 1600-3200 как на исо 100 картинка была..? Так этого бы все хотели... :D
Re[артем1]:
Цитата:

Автор, а вы видимо хотели , что б на исо 3200, как у вас на снимке, при таком свете на тушке начального уровня, все было шикарно? Там всё нормально!!! Радуйтесь что так. А червячьков я разглядёть не смог, всё достадочно равномерно
Re[артем1]:
Цитата:
http://album.foto.ru/photo/1438449

Это Вы так бренд рекламируете?
Умело! ;)
Re[артем1]:
На такой случай есть встроенная вспышка!
Re[EDmiVikt]:
Цитата:
от: EDmiVikt
На такой случай есть встроенная вспышка!

Вспышка убивает младенца.
Re[артем1]:
Цитата:

У Вас ИСО 3200 . На что Вы рассчитывали?
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Это Вы так бренд рекламируете?
Умело! ;)

Ну вам-то после кропа 2 любая камера покажется бесшумной :)
Re[артем1]:
По моему при 1/160сек можно было бы и удлинить выдержку и снять хотя бы на ИСО800.
Re[Алексей2000]:
Вы невнимательны.
У меня m4/3 с начала года, а до этого (как и сейчас) 20D.
Re[артем1]:
НУ ТЕПЕРЬ ВСЁ ПО ПОРЯДКУ
начну с того что ни в каком лагере я не состою первый фотоаппарат был sony v3 сейчас nikon d80 +kit18 135 по прошествии 3 лет задумался о смене машины по нескольким причинам

моральное старение
отсутствие видео (нужно видео а видеокамера за 15 т не катит видел я как они снимают лучше без такой камеры)
и её еще хоть за что то можно продать через 2 года она станет либо динозавром и будет пугать детей либо антиквариатом
и стали выгорать пикселы( стали появляться битые пикселы)

КОРОЧЕ ПРИЧИН ДОСТАТОЧНО.

Да и вообще порабы парком оптики и вспышек обзаводится на китах дальше далеко не уедешь. Так что надо определяться уже на ближайшие годы.

Мне предложили canon 550д +18 55 кит (новый) за 26т самая дешевая цена такова комплекта у нас на переферии 35 если только боди то 29. Мне остается продать никон (покупать уже есть) добавить 4тыс и дело в шляпе.

После дня пользования canon ом появилось двоякое ошушение начнем наверное с хорошего

Сразу оговорюсь я попробовал далеко не всё если я тут чего то набуровлю поправьте меня пожалуйста.

цветовая картинка неплохая
live view хоть я понимаю что это не самая необходимая вешь, но очень удобно если глазом не дотягиваешься. надоело с никоном по земле ползать.
Видео неплохое хотя я пробовал только hd на 25 кадров вроде если переключится с pal на другой стандарт то будет 30 кадров не пробовал, НО 25 ЯВНО МАЛО.
Экран от которого все пишали тоже не сильно порадовал. вчера в пасмурноватую погоду было сложновато что рассмотреть хотя немного лучше чем на никоне.

зарада вспышки у меня хватило на 21 кадр дальше продолжать не стал на наконе только на 8 и после них минуту можно его не трогать пока снова не зарядиться

теперь к минусам

Я не сильно разбираюсь в некоторых вешах например: диаметр объектива не маловат ли у никона явно больше а значит и света попадет больше. ПОПРАВИТЬ меня если я не прав.

Ручная регулировка фокуса у кита на самом краю что может привести к случайному залатыванию стекла да и крутится она не очень легко. в никоне было продуманее и мало того в никоне после автофокуса держа кнопку спуска полу нажатой можно было еще поправить фокус руками. Ну на кит я не очень надеюсь поэтому это было во сновном так к слову.

Вспышка в автомате неплохая. А вот в ручных режимах дела обстоят хуже. МАЛО ТОГО ЧТО УПРАВЛЕНИЕ ДИАФРАГМОЙ засунули х.. его знает куда так еще и вспышкой надо управлять(в никоне в объективе стоит дальномер по которому в автомате настраивается вспышка и работал это связка неплохо засветов никогда не было даже немного недоэкспанировала ну это лучше чем все залито) ,А как у canon а с этим обстоят дела ?

Корпус вообще АТАС. Такое чувство что держишь в руках кусок пластилина. Крышки на дисплее нет. После никона стыдно брать его в руки. как говорит мая жене возьмешь в руки маешь вешь, Хотя не надо тоскать тяжески дедь он намного легче.

Корпусом и самыми важными регулировками по моему было дано понять что этот фотоаппарат не претендует на серьезный уровень, а лично снимая только свадьбы друзей не представлю себя наживающим тыщу кнопок чтобы изменить диафрагму исо и мощность вспышки.

Большой прыжок от 800 сразу к 1600 на никоне были 1000 и 1250

ну и еще всякое по мелоче.

Но совсем эти я могу смериться!!!!!!!

но с червяками на фото по всему кадру УЖ НЕТ. к сожалению я фотоаппарат отдал и не могу проверить теперь что там было в шумодаве. ну кто пользовался 550д скажите такая картинка на исо 1600 для него ДАННОСТЬ или шумадав накручен. и еще был включен приоретет светов так он вроде называется а в инструкции написано что он может увеличить кол шумов.

вот 3 снимка автомат с исо 100 исо 1600 и исо 3200 эти "червяки" из-за шумодава или внутри камерного шарпа и можно ли от них избавится .

ДА и вообще что скажете про 550д стоит или нет вроде по деньгам всё классно выходит.
http://album.foto.ru/photos/65285/ фото подписаны

Re[артем1]:
эти чевряки фирменный кэноновский шарп, пипл хавает и кэнон щитает что это круто (кирпичьные стены клёво смотрятьься и можно обмануть тест на разрешение на чорно белой мире, веть общеизветсно - зачем фоткать что либо кроме мир и кирпичьных стен???), ненадо юзать jpeg и DPP тоже самое
Re[артем1]:
Волгоградская область?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.