от: Михаил Борисов
Снимал и что? А Никоновский 18-200 (это я человеку выше) на самом деле с изюмом и это моё личное мнение. Не нравится не ешь, как говорится :)
В таком контексте пожалуй ничего. :)
Вопросов больше нет.
Снимал и что? А Никоновский 18-200 (это я человеку выше) на самом деле с изюмом и это моё личное мнение. Не нравится не ешь, как говорится :)
от: Одиссей
Короткий фокус: с каких пор ЭФР 48мм стало портретным? Ростовые, максимум поясные... А за лицевой женский будет ПЯТКОЙ В НОС!
от:Михаил Борисов
При 18 мегапикселях отойдите подальше и кропайте как Вам нравится. Портреты на 30мм Сигму получаются не хуже чем на 50мм (у меня есть и то и другое и 85мм тоже). Но я уже чую как сейчас начнётся извержение лавы про то как 50мм тоже никак не портретник и всё такое. Я предпочитаю не ставить себя в рамки догм, а делать то, что нравится лично мне. Ничего ведь в этом предосудительного нет?Подробнее
от: Buscape
Есть что-то в сочетании широкого угла и светосилы.
Мне нравиться.
При 18 мегапикселях отойдите подальше и кропайте как Вам нравится. Портреты на 30мм Сигму получаются не хуже чем на 50мм (у меня есть и то и другое и 85мм тоже).
от: worldslim
Пока склоняюсь к сигме, еще рассматривал вариант CAnon 28mm 1.8, но все же + к сигме
Михаил, я Вас очень уважаю
но это уже даже НЕ СМЕШНО... Брать ШУ и многопиксельную матрицу, чтобы кропить портреты?!?
от:Одиссей
Я говорю о том, что везде, кроме портретов Тампон с успехом ЗАМЕНИТ свтосильный фикс 20-35мм, ну зачем к нему Сигма с такими "косяками" в придачу? Выброшенные деньги уж если действительнохочется "воздусей" и "картин волшебных", то надо копить на 35Л или ZE 1.4/35Подробнее
А кстате тамрон лучше брать первый вариант или второй со стабом ?
Кстате наткнулся на такой экземплярчик:
TAMRON SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical
как он ? может кто пробивал ! вроде по интереснее 17-50
от: MekloN
На кропе 17-50 как раз поинтереснее, имхо.
Но если все же интересуетесь - воспользуйтесь поиском, про 28-75 на форуме много всего.