canon 550d kit

Всего 41 сообщ. | Показаны 41 - 41
Re[AndreyLG]:
Цитата:

от:AndreyLG
Подскажите плизз, какой кит в принципе лучше/оптимальнее при одинаковой цене: 18-55 + 55-250 или 18-135?

Сейчас стою перед выбором. С одной стороны, два объектива - при выходе одного из строя, тушка не лежит без дела в ожидании объектива из сервиса, с другой стороны - при частой смене объективов - наверное, большая вероятность выхода из строя (разъема/тушки/объектива).

Подробнее

По первой части вопроса уже отвечено, а, вот по второй...
Сломать тушку/объектив при смене - верх криворукости, но наловить пыли (пыльцы) на матрицу и линзы при смене объективов в ветренный летний день или за кулисами театра (или просто с собственной головы) - вероятность прямо пропорциональная количеству смен объективов. А "отскоблить" перхоть от матрицы могут только в СЦ! (Я не думаю, что она у Вас есть, просто это самый неблагоприятный исход запыления)
Я свой 18-135 как поставил, вынув из коробки, так 3 месяца уже не снимаю, незачем. Для 90% сюжетов начинающего любителя его возможностей хватает. Лично мне сейчас "не хватает" портретного фикса 50 f/1,8 уж очень хочется этого загадочного бокэ на портретах ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.