Canon 550D и Canon EF-S 15-85mm для путешествий.

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[papapa]:
На много ли лучше не могу сказать, но что лучше и по картинке и по конструктиву и по удобству однозначно. 18-55 ис был на 450д, не плохой за свою цену. 55-250 пользую тоже. Ну и 50 ф1.4 усм.
Но если честно как одел на 550д 15-85 так снимать не хочется.
На счёт ХА они не больше чем на 18-55 (во всяком случае ни чего страшного я не увидел), да и DPP вам в помощь.
Конечно один недостаток у него неоспорим это цена, брал за 22 т. на плеере.ру.
Очень резок на всём диапазоне фокусных, небольшая виньеточка наблюдается, не помню на каком фокусном, тут же автоматом убирается, что даже по началу и не заметил.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
а по личным ощущеньям намного ли лучше 15-85 чем 18-55ис? сам вот думаю а стоит ли вообще связываться с таким дорогим кроп обьективом да еще с сильными ха! или имея 18-55+55-250 прикупить лучше фиксов реально резких как- сигма 105 макро ?

Подробнее

На мой взгляд 15-85 разницу в цене с 18-55ис оправдывает, с ХА дела обстоят лучше чем у 18-55, 17-85 и 18-200 скажем ( ну и кучу фиксов, в том числе L где с этим тоже не особо можно сюда добавить)))..
Re[Николай Сп.]:
незнаю тут на форуме посматриваю снимки и цветочки всякие и другое-както невидно плотности рисунка если правельно вырожаться особенно в макро,а имея такое дорогое стекло хотелось бы иметь то что хочеться,конечно от кит обьектива желать большего глупо но человеческая такая натура если много плотиш то ошибки не прощаеш.
Re[papapa]:
Если почитать отзывы даже на самые крутые стёкла от Л и то можно
найти много негатива. Идеального объектива ещё ни кто не придумал.
Всё зависит от творческих задач, в одном случае более устраивает одно стекло в другом другое.
Re[papapa]:
Вообще КИТ это комплект и в комплект могут входить разные объективы.
Для пятаков одни для единичек другие, 15-85 кит для 7D. Семерка бывает в комплекте и 18-130.
Re[papapa]:
Цитата:

nrg-A данный вами снимок девочки это скорее всего брак,снимок испорчен грубым перешарпом,задраны слишком сильно насыщенность цвета,или контраст. а вот снимки у Николай Сп. хорошие,какие и должны быть имея зеркалку как говорится все надо в меру!

Подробнее

Дело в том, что когда печатаю с таким "перешарпом" и "перенасыщенностью" выходит очень хорошо. И при просмотре распечатанного фото (20*30 как минимум) кажется что даже слабовато пошарпил - можно еще.
А если разглядывать 100% кропы... я этим не занимаюсь.
Re[nrg-A]:
nrg-A хозяин барин как говорится но зеркалка от компакта отличается тем что рисуног мягкий дает и естественный а у вас получился снимок мыльницы когда краски горят. дело тут не в 100% маштабе и без этого виден перебор.вот у меня есть мыльница кодак и она днем такие яркие фото дает кстате ни чем неотличимые с вашей но мой компакт копеечный маленький,а у вас здаровая зеркалка! и она просто обязана хорошо снимать! я когда смотрю на свои снимки с компакта и вижу отличную насыщенность,но в душе понимаю что зеркалка снимет тоже самое мягче.
Re[papapa]:
Цитата:

nrg-A хозяин барин как говорится но зеркалка от компакта отличается тем что рисуног мягкий дает и естественный а у вас получился снимок мыльницы когда краски горят. дело тут не в 100% маштабе и без этого виден перебор.вот у меня есть мыльница кодак и она днем такие яркие фото дает кстате ни чем неотличимые с вашей но мой компакт копеечный маленький,а у вас здаровая зеркалка! и она просто обязана хорошо снимать! я когда смотрю на свои снимки с компакта и вижу отличную насыщенность,но в душе понимаю что зеркалка снимет тоже самое мягче.

Подробнее

Вот именно что хозяин - барин.
вот вам то же фото в том же разрешении что у Николай Сп. , настройки стандартные, шарп 3.

Вот и мягкость, и т.д. ,но если этот снимок НАПЕЧАТАТЬ таким, то он будет блеклый, как по мне, хозяину...
Re[nrg-A]:
Да нормально у вас с шарпом, на первой фоте.
При печате нуна шарпить даже сильнее
Моник наверно у papapa ЛСД. На моём кинескопном все в рамках приличия
Re[nrg-A]:
Снимок правильный
На ФОТОРУ объязательно находится кто-то- кто говорит ерунду
Re[Alioram]:
nrg-A, а как получился такой ГРИП с такой дыркой?
18-55 так не снять ИМХО.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
18-55 так не снять ИМХО.

Дело в том, что ГРИП зависит еще и от расстояния до объекта съемки (не только от значения диафрагмы и ЭФР)

Я находился примерно на расстоянии от 50 см до 1 МЕТРА от девочки. Воспользовавшись калькулятором ГРИП имея 61мм на кропе (х1,6), диафрагму 5.6 и расстояние до девочки 1 метр получаем значение 5см!!!

калькулятор тут http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/depth-of-field.htm

Кстати у 15-85 минимальное расстояние фокусировки всего 35 см.
К примеру в моем 85 f/1.8 этот показатель равен 85 см.
Re[pix_530]:
Цитата:
18-55 так не снять ИМХО.

Спокойно. Тут, строго говоря, не о ГРИП разговор, а о "размыве" фона. На 55 мм спокойно можно так размыть. Вот этот кадр:

был снят на дешевый объектив F/4-5.6, конкретно здесь дырка 6.3. И ничего, размыто что надо. :)
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Дело в том, что ГРИП зависит еще и от расстояния до объекта съемки (не только от значения диафрагмы и ЭФР)

ГРИП очень мало зависит от ЭФР, и на той самой страничке, на которую вы ссылаетесь (http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/depth-of-field.htm) об этом прямым образом говорится в "разъяснении". Но вот "масштаб" размытия - зависит.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
ГРИП очень мало зависит от ЭФР, и на той самой страничке, на которую вы ссылаетесь (http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/depth-of-field.htm) об этом прямым образом говорится в "разъяснении". Но вот "масштаб" размытия - зависит.

Подробнее

Я только учусь.
масштаб размытия - действительно ПОДХОДЯЩЕЕ слово. Постепенно в голове развязывается ребус)
Часто сложно подобрать нужные слова.
Спасибо за поправку.
Re[pix_530]:
Чем больше фокусное, чем ближе снимаешь к объкту съёмки и чем дальше задний план находится от объекта съёмки, тем сильнее размыт задний план.
Так что мона и китом на f/5,6 задний план "размыть в хлам" :D
Re[Alioram]:
[quot]Я находился примерно на расстоянии от 50 см до 1 МЕТРА от девочки. [/quot]
- Вообщемто это я тоже хотел спросить :)

У Вас есть 18-55? Интересует сравнение его и 15-85 на подобных сюжетах?
Re[pix_530]:
Цитата:
[quot]Я находился примерно на расстоянии от 50 см до 1 МЕТРА от девочки. [/quot]
- Вообщемто это я тоже хотел спросить :)

У Вас есть 18-55? Интересует сравнение его и 15-85 на подобных сюжетах?

Если этот вопрос ко мне, то 18-55 у меня нет, но был. Тот который со стабом.
Пользовался им неделю до покупки 15-85 (купил боди 50Д и мне дали 18-55 на время, пока не определюсь с объективом).
За те деньги что просят за 18-55 IS - это просто отличный объектив, достаточно резкий...
15-85 лучше конструктив, усм, сама картинка лучше (не знаю как правильно выразиться), фокусные до 85мм.
После 4х месяцев использования я определился с моим самым востребованным фокусным - 85 мм и купил 85 1,8 для портретов.

И да, если снимать с очень близкого расстояния при 55 мм на 18-55 то фон тоже будет "размыт". Правда не помню какая у него минимальная дистанция фокусировки.

CANON 50D + EF-S 18-55 IS

Это одни из первых фото сделанный мною на зеркальную камеру (почти везде смаз, снимал в жипег, но это так, для примера))

Re[Alioram]:
Спасибо!

Вообщемто меня интересует сравнение 2х объективов в одних условиях.
Или другими словами стоит ли 18-55 поменять на 15-85. Цена вопроса 500 баксов, деньги не большие но все же.

Я буду заказывать в Интернет магазине. В наличии у нас есть только 17-40 который не шибко интересен и 24-105 - мне короткого конца хватать не будет а длинный не интересует в принципе.

Вцелом 18-55 устаивает если принять как должное что фикс он не заменит. Фокусные мои попадают, те я не гонюсь за 15 и за тем что больше 55 тоже.

Что не устраивает - мыло. Не бейте тапками и да я тоже могу из 100 снимков выбрать 1 шедевр. В частности он какойто нерезкий или я слишком много от зума хочу в принципе )

Я его сравниваю с 35/2.0 50/1.4 и кит конечно сильно проигрывает. Хотелось бы резкий зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.