Canon 550- Nikon d90
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 550- Nikon d90
Думаю махнуть 450d на что, будет смысл вообще в этой замене, видео понятно, а вот в самом качестве, шумах при равных стёклах?
Re[bimir]:
подскажите плиз
Re[bimir]:
обновка порадует,а -"сила в светосиле".
Re[bimir]:
Д90 немного лучше по шумам и цвету, особенно на 1600 (были оба), но не уверен что разница достаточна для смены системы.
Re[bimir]:
Д90 уже история
Re[bimir]:
Смысл будет. Д90 приятнее и лучше во всем... Вы поймете что такое стабильно точная фокусировка))))) ну и по шумам конечно лучше и экранчик сверху при малом размере тушки и затвор приятно щелкает, а не как камень в консервной банке (450д)))))... Некоторая обработка отснятого фото в камере иногда нужна - если нет компа и нужно РАВ в жпег перегнать (+доп обработка). Ну и стекла бюджетные хороши (18-105, 50 1.8, 35 1.8), проф оптика дороже((((
Re[bimir]:
Nikon D90 фотает в тысячу раз резче, чем мыльные кэноны и матрица у него больше.
Re[bimir]:
ок, тогда не зря собрался сменить систему :D
Re[bimir]:
Если видео не важно - то Никон
Re[bimir]:
bimir, бери Nikon D90, никогда не пожалеешь. Никон - это резкие фотки, это фотки без ХА, это естественные тона, это фотки без шумов, это быстрая скорость съёмки и съёмка без промахов АФ. Когда ты попользуешься никоном, тогда забудешь про говнокэноны, которые фотают как мыльницы, просто с меньшей в отличие от мыльниц глубиной резкости.
А видео у никонов ничем не хуже, просто разрешение поменьше, но зато фото...
А видео у никонов ничем не хуже, просто разрешение поменьше, но зато фото...
Re[bimir]:
Автор если вы хотите видео, то однозначно 550D. Если хороший фотоаппарат, наверное все же это D90, у меня был 450D и 500D ,махнув на D90 не пожалел. Главное берите с 18-105 :)
+ 1 к Hardcore379 - но насчет видео он заблуждается.
В общем Вам уже тоже самое сказали еще 5 человек))
А если уж смотреть в сторону Canon то начинать нужно с 50D
+ 1 к Hardcore379 - но насчет видео он заблуждается.
В общем Вам уже тоже самое сказали еще 5 человек))
А если уж смотреть в сторону Canon то начинать нужно с 50D
Re[Hardcore379]:
от:Hardcore379
bimir, бери Nikon D90, никогда не пожалеешь. Никон - это резкие фотки, это фотки без ХА, это естественные тона, это фотки без шумов, это быстрая скорость съёмки и съёмка без промахов АФ. Когда ты попользуешься никоном, тогда забудешь про говнокэноны, которые фотают как мыльницы, просто с меньшей в отличие от мыльниц глубиной резкости.
А видео у никонов ничем не хуже, просто разрешение поменьше, но зато фото...Подробнее
Никонфан детектед 8)
Re[Intangible]:
Те, кто перешёл с мыльных кэнонов на никон не пожалели.
Просто есть фанаты кэнонов, которые думают, что эти мыльные фотки качественные.
Просто есть фанаты кэнонов, которые думают, что эти мыльные фотки качественные.
Re[bimir]:
Чего тут думать? D90 конечно! У него отвертка есть, а у сапога 550 её нету. Кароче, пофигу что она кенону не нужна, но вот что её у него нет, это очень плохо
Re[bimir]:
Может стоит подождать D7000 там вроде и видуха full hd. Хотя, те же 24 кадра. http://www.nikon.com/about/news/2010/0915_d7000_02.htm
Re[chupchik]:
от: chupchik
Может стоит подождать D7000 там вроде и видуха full hd. Хотя, те же 24 кадра. http://www.nikon.com/about/news/2010/0915_d7000_02.htm
так и решил, подожду пока d7000
Re[bimir]:
после 450д шум в мегапиксельных кропах может сильно не понравится.
У меня были и 450д и 500д. Так вот, в 500д шум "песочный", мерзкий и неприятный. А в 450д "зернистый" :)
У меня были и 450д и 500д. Так вот, в 500д шум "песочный", мерзкий и неприятный. А в 450д "зернистый" :)
Re[bimir]:
Не понимаю почему Hardcore кричит, что у Кенон картинка мыло.
У меня 20D, картинка абалденная, очень резкая. На дырке 4 уже глаза режет.
500D/550D не имел и желания иметь нет.
У меня 20D, картинка абалденная, очень резкая. На дырке 4 уже глаза режет.
500D/550D не имел и желания иметь нет.
Re[bimir]:
Если видео не нужно, а на системе ничего не держит, то конечно Д90. И 16-85VR к нему. Прекрасный дуэт получится.
Re[bimir]:
от: bimir
Думаю махнуть 450d на что, будет смысл вообще в этой замене, видео понятно, а вот в самом качестве, шумах при равных стёклах?
За никон не скажу, а меня лично 550Д после 450Д порадовал, и радует до сих пор. Картинкой в первую очередь. Которую не стыдно на А2 печатать...
И на высоких ИСО шумы менее выражены...
ЗЫ: Про 500Д врать не буду, не стал его брать. Но по сравнению с 550Д у 450го хроматики в шумах заметно больше. Также ИСО3200 рабочее у 550Д, а на 400-450 все кончалось на ИСО1600