Canon 540 EZ вместо Кактуса 36 и YN460 ?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon 540 EZ вместо Кактуса 36 и YN460 ?
Собственно вопрос . Конечно вспышка б/у , но зато родной производитель , кто что думает , стоит ли брать . Ценник 80-100 уе
Re[.Дмитрий.]:
Хорошая вспышка. Однозначно лучше китайских.
Re[.Дмитрий.]:
Довольно исчерпывающая информация по вспышкам Canon:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5767260
Re[.Дмитрий.]:
А покажите, где раздают 540ез по 80-100. купил бы парочку
Re[кузьма]:
Цитата:

от:кузьма
Довольно исчерпывающая информация по вспышкам Canon:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5767260

Подробнее

И к чему эта ссылка если тут речь про 540 EZ, а там об этой вспышке ни слова?
Re[MPN]:
Цитата:
от: MPN
А покажите, где раздают 540ез по 80-100. купил бы парочку

Ebay, там ещё дешевле. Можно за $60 взять.
Re[.Дмитрий.]:
Я с такой недавно работал , разницы с 580EX не чувствуешь . Синхра через rf-602 замер флешметром . Да , работала при -15 . В передатчике батарейка быстро сдохла к сожалению .
Re[SergeGr]:
Цитата:
от: SergeGr
И к чему эта ссылка если тут речь про 540 EZ, а там об этой вспышке ни слова?

Упс... Простите великодушно, проглядел :(
Re[.Дмитрий.]:
Да , на Ebay конечно , но за 60 взять это если сильно повезет , что то активно торгуются за нее . Я к чему завел эту тему , начал интересоваться стробизмом , и смотрю что обсуждают какие угодно вспышки , но не эту - мощная , родная , дешевая.. Минус только что б\у и не известно какое состояние , но можно ведь наверное и лампу недорого взять на нее .
Re[.Дмитрий.]:
Цитата:
от: .Дмитрий.
смотрю что обсуждают какие угодно вспышки , но не эту - мощная , родная , дешевая.

Ну правильно, так и есть, чего тут обсуждать :D
Это про YN двадцать тем создали про то как их разбирать, чинить, как использовать чтобы не перегревалась - есть что посмаковать. А 540EZ работает и работает, разбирать её нет надобности, ремонтировать тоже - скучно ))))
Re[.Дмитрий.]:
последние 2 месяца регулярно мониторю ибей на предмет старых родных вспышек. крайне сложно найти того, кто дешевле 150-200 баксов будет отправлять в россию. Морочиться с посредником совершенно не хочется.
Почему и прошу показать, может я чего и пропустил...
Re[MPN]:
сейчас даже новая 540 EZ продается ~6500 р
Re[.Дмитрий.]:
Подскажите, может немного оффтоп...
нашел за хорошие деньги Nikon SB-24, но у меня canon, могу я эту пыху использовать через pf602 триггер?
Re[MPN]:
да, всё должно работать
поджигал кеноновским рф602 никоновскую сб600 с ф\а кенон)
Re[Chipp]:
Вроде как EZ серия была для пленки. На цифре можно забыть о любой автоматике. только M.
Re[.Дмитрий.]:
Ну об этом и речи нет , естественно что только ручной режим . Если при съемке используется более одной вспышки то особого смысла в еттл нет . У меня по крайней мере так получается 8)
Re[.Дмитрий.]:
У меня есть такая пыха. Брал специально для стробизма. Как уже здесь говорилось, разницы с 580 почти никакой. Ну кроме того что TTL не работает ))). Но для стробизма TTL и не нужен.

Что еще можно сказать? Заряжается очень быстро (в отличии от китайцев), конструктив и качество супер)). И функционал, соответственно, как у 580. Даже стробоскоп есть). Голова поворачиватся во все стороны во всех измерениях.

Ну и мощность, конечно, тоже рулит). Правда, на максималке не снимаю вообще. Обычно 1/8-1/4 мощности - хватает за глаза. Очень редко 1/2 использую.

Но если вдруг понадобится именно мощность, то 540-я её вам обеспечит).
Вот чисто техническая картинка. На улице глубокая ночь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта