Canon 50d и 430ex не учитывает вспышку при приоритете диафрагмы

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Ошибаетесь. Хоть раз попробуйте. :D

думаете от меня в другом городе скрыться? не выйдет!

конечно я снимала с пыхой и на улице в разных помещениях.

вот найду мануал от своей пыхи и найду там те самые данные о которых выше я писала.
Re[Юлия Сергеевна]:
Несколько лет на форуме, куча сообщений, любовь к вспышке. И что? Ну неужели Вам настолько неинтересно Ваше увлечение фотографией?! Ну разберитесь хоть с азами использования накамерной вспышки! Ну что за странные предположения? Либо Вы реально ни разу не пользовались вспышкой на отражение, либо хотелось бы понять как можно было сделать такое предположение?!
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
Несколько лет на форуме, куча сообщений, любовь к вспышке. И что? Ну неужели Вам настолько неинтересно Ваше увлечение фотографией?! Ну разберитесь хоть с азами использования накамерной вспышки! Ну что за странные предположения? Либо Вы реально ни разу не пользовались вспышкой на отражение, либо хотелось бы понять как можно было сделать такое предположение?!

Подробнее

ну для начала с сайта производителя: " .....При подключении к камерам серии EOS с неполнокадровыми датчиками (например, EOS-1D Mark II N, EOS 20D и EOS 350D) вспышка Speedlite 430EX автоматически распознаёт модель, к которой она подключена и в соответствии с этим уменьшает угол освещения. Так обеспечивается оптимальное освещение объектов при съёмке. Кроме того, это позволяет избежать рассеивания света на периферии и расширить эффективный диапазон освещения. ........" (с)
далее из мануала:
" ..... Если угол освечивания вспышки устанавливается автоматически, для него задаётся значение, соответствуюшее ФР 50мм. ... " мануал стр.17 и 18. ... так же можно установить в ручную.

блин ника не могу сразу найти, где это читала.

пойду ка я спать.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Подключите голову и сами увидите в своих словах противоречие. Если у вас объект нормально проэкспонирован, то как можно экспозицией еще и фон подсветить? Увеличить выдержку или мощность импульса? Тогда переэкспонируете объект. Чудес то не бывает.

Подробнее

Еще раз мозг только не взрывайте мне...это уже обсуждалось тут тысячу раз (в поиск, не надо теорий или читать инструкцию) Речь идет о том, что в режиме Av, при установки по умолчанию режима внешней вспышке в авто, она, вспышка, обеспечивает экспонирование объекта съемки, чтоб не было пересветов на лице, а выдержка устанавливается такая, чтоб эта выдержка обеспечила нормальное экспонирование фона. При этом подбираются длиннющие выдержки (до секунды), как не крути диафрагму, как будто камере пофиг и угол освета вспышки и её мощность и то что она на автомате в режиме еттл. Если пользоваться фиксированной экспозицией по темному фону, то лицо будет пересвечено. Пожалуйста не теоретизируйте, а на практике поснимайте. Оставите как есть, получите выдержки длиннее 1/60, как бы вы не крутили голову и диафрагму. Если поставите фиксированные значения длительности синхронизации - будет короткая выдержка затвора, но темный фон. Еще раз. Об этом написано в инструкции к камере и пыхе. Поэтому ставим камеру в М режим, диафрагму и выдержку какую Вам надо в данных условиях (например ф4 и 1/60), средне-взвешенный экспозамер и крутите компенсацию экспозиции, если надо, по результату. И все, сцена будет равномерно освещена и никаких нажатий звездочек и фиксацию экспозиции делать не надо.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
ну для начала с сайта производителя: " .....При подключении к камерам серии EOS с неполнокадровыми датчиками (например, EOS-1D Mark II N, EOS 20D и EOS 350D) вспышка Speedlite 430EX автоматически распознаёт модель, к которой она подключена и в соответствии с этим уменьшает угол освещения. Так обеспечивается оптимальное освещение объектов при съёмке. Кроме того, это позволяет избежать рассеивания света на периферии и расширить эффективный диапазон освещения. ........" (с)
далее из мануала:
" ..... Если угол освечивания вспышки устанавливается автоматически, для него задаётся значение, соответствуюшее ФР 50мм. ... " мануал стр.17 и 18. ... так же можно установить в ручную.

блин ника не могу сразу найти, где это читала.

пойду ка я спать.

Подробнее

А при чем здесь мощность вспыха?
Или я Вас неправильно понял?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.