Вопрос такой, хочу брать фотик
1 вариант Canon EOS 500D KIT (18-55 + 75-300) - новый с магазина цена 33 700
2 вариант Canon 50d с объективом “Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM” со стабилизатором, с защитной блендой, вспышка и сумка для переноса “ЛоверПро” + в подарок Flash-карта, б/у 7 мес., все на гарантии цена такая же 34 тыч
что брать??? ни когда не было зеркалок
Заранее благодарен
canon 50d & canon 500d вот в чем вопрос
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 50d & canon 500d вот в чем вопрос
Re[severjnin]:
ну как быть это все-таки вам решать, а вот брать 17-85 я не советую, лучше возьмите 18-55IS главное, чтобы is был :)
лично я бы взял 50d+18-55+55-250 если не то пошло
лично я бы взял 50d+18-55+55-250 если не то пошло
Re[severjnin]:
от:severjnin
2 вариант Canon 50d с объективом “Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM” со стабилизатором, с защитной блендой, вспышка и сумка для переноса “ЛоверПро” + в подарок Flash-карта, б/у 7 мес., все на гарантии цена такая же 34 тыч
Заранее благодаренПодробнее
Если 18-55 без стаба, то лучше не брать.
75-300, после 200 мыло.
Мне больше второй вариант нравиться.
Re[esolo]:
Понятно что этот фотик и этот объектив лучше нежели тот....... но вопрос конкретно или этот или тот
Re[severjnin]:
от: severjnin
Понятно что этот фотик и этот объектив лучше нежели тот....... но вопрос конкретно или этот или тот
Видео не нужно - 50D
Видео нужно - 500D
Re[severjnin]:
Я в своё время тоже выбирал из этих двух, тогда 50Д показался слишком большим и тяжёлым, да ещё без видео, взял 500Д. Теперь сильно жалею, к 500Д пришлось батблок докупать, чтоб уравновесить камеру с нормальным объективом и внешней вспышкой. Да и подстройка автофокуса сейчас не помешала бы.
Re[Владимир См.]:
Да в принципе видео мало интересует, считаю что фотик должен быть фотиком а не гибридом ВИДЕФОТОМ, меня еще беспокоит что 50D б/у на что надо обратить внимание, так же и объектив?
Re[severjnin]:
Не то и не другое.
Первый вариант - 18-55 старой версии, а он г... (хотя для обучения пойдёт), объектив (70-300 IS полагаю) вполне нечего но и не шидевр за котрым стоит гнаться и тем-более вываливать 34...рэ за этот комплект.
Второй вариант - завышена цена. К тому-же штатник 17-85 тоже оптически далёк от идеала так-же как и 18-55 старой версии (хотя несколько лучше оного).
Такой вот расклад.
Как вариант см. за эти-же деньги НОВЫМ Никон д90 + 18-105 VR (аналог кеновского кита 17-85 только существенно лучше оптически).
Либо б/у его-же (ищите в хорошем состоянии разумется), либо тоже б/у близко к бюджету можно собрать д90 тушка + Никкор 16-85 VR (магазачётный комплект),
либо тишки Кенон 40/50/450/500д + отдельно Сигмы 18-125 OS, 17-70 (любой версии), Тамрон 17-50 (без стабелизатора лучше), так-же вполне в бюджет вписывается в случае 450/500д б/у и кеновский отличный объектив 17-40 L (тоже отличный комплект).
Советы по комплетам изходя из разумного компромиса по тушка-стекло в определённый бюджет с упором на качество оптики "штатного объектива" и как следствие получаемой картинки (с лучшими вариантами по предпочитаемым разбросом фокусных) :)
Первый вариант - 18-55 старой версии, а он г... (хотя для обучения пойдёт), объектив (70-300 IS полагаю) вполне нечего но и не шидевр за котрым стоит гнаться и тем-более вываливать 34...рэ за этот комплект.
Второй вариант - завышена цена. К тому-же штатник 17-85 тоже оптически далёк от идеала так-же как и 18-55 старой версии (хотя несколько лучше оного).
Такой вот расклад.
Как вариант см. за эти-же деньги НОВЫМ Никон д90 + 18-105 VR (аналог кеновского кита 17-85 только существенно лучше оптически).
Либо б/у его-же (ищите в хорошем состоянии разумется), либо тоже б/у близко к бюджету можно собрать д90 тушка + Никкор 16-85 VR (магазачётный комплект),
либо тишки Кенон 40/50/450/500д + отдельно Сигмы 18-125 OS, 17-70 (любой версии), Тамрон 17-50 (без стабелизатора лучше), так-же вполне в бюджет вписывается в случае 450/500д б/у и кеновский отличный объектив 17-40 L (тоже отличный комплект).
Советы по комплетам изходя из разумного компромиса по тушка-стекло в определённый бюджет с упором на качество оптики "штатного объектива" и как следствие получаемой картинки (с лучшими вариантами по предпочитаемым разбросом фокусных) :)
Re[severjnin]:
если в первом варианте стаб есть у кита (когда пишут 500d kit имеют в виду именно версию со стабом обычно), то его. 17-85 не о чем объектив.
Re[esolo]:
Фотокамера зеркальная Nikon D90 Kit AF-S DX 18-105G VR данный фотик у нас будет стоить 38 500
Re[severjnin]:
Если 50Д в нормальном состоянии, то разумеется надо брать его. Потом если EF-S 17-85 будет не устраивать (не сразу, а через какоето время) продадире этот объектив и купить чтото поприличнее, но тогда вы уже точно будете знать, что вам надо.
50Д в разы лучше чем 500Д.
У меня 500д был дав года - сейчас уже продан. Без бат.блока его вообще сложно с нормальной оптикой использовать. Да и вообще, с 50Д его даже сравнивать нельзя.
50Д в разы лучше чем 500Д.
У меня 500д был дав года - сейчас уже продан. Без бат.блока его вообще сложно с нормальной оптикой использовать. Да и вообще, с 50Д его даже сравнивать нельзя.
Re[mikio]:
от: mikio
Да и вообще, с 50Д его даже сравнивать нельзя.
По качеству фото 50 и 500д вполне сравнимы (то-е пр. идентичны).. ;)
Да и батарейный это далеко не всем нужно (вам нужен, а другем нет).
Re[severjnin]:
Фотокамера зеркальная Nikon D90 Kit AF-S DX 18-105G VR данный фотик у нас будет стоить 38 500
Гм, это где если не секрет ?
Re[Воин Каск]:
Еще раз убеждаюсь, сколько человек столько мнений))))
Re[severjnin]:
Республика Коми, г.Сыктывкар
Re[severjnin]:
И это не придел есть за 39600
Re[severjnin]:
от:severjnin
Заранее благодаренПодробнее
50д конечно.
снимает также, в остальном на голову лучше 500д.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
По качеству фото 50 и 500д вполне сравнимы (то-е пр. идентичны).. ;)
Да и батарейный это далеко не всем нужно (вам нужен, а другем нет).
Я подозреваю, что если использовать с лёгким 50/1.8 или китом то не нужен, а если нацепить чтото типа 24-105 то очень даже полезен будет бат. блок. Если у вас есть 500д - попробуйте.
Я говорю исходя из 2х летнего опыта использования. Сейчас у меня 7д и его можно использовать без бат. блока - это точно.
По поводу качества фото с 500д и 50д то в идеальных условиях вы правы - почти одно и тоже.
А там где надо быстро поменять ехпокорекцию или фокусироваться не по центральной точке, меняя нужную точку по ходу кадрирования, 500д вообще может не успеть даже сделать этот самый кадр. Эрономика не сравнима.
Re[mikio]:
Еще вопрос коль скоро пошел разговор и о никон Nikon D90 Kit 18-55VR + 55-200VR что можете сказать?
Re[mikio]:
от: mikio
Я подозреваю, что если использовать с лёгким 50/1.8 или китом то не нужен, а если нацепить чтото типа 24-105 то очень даже полезен будет бат. блок. Если у вас есть 500д - попробуйте.
Мне как-то и более мелкий 350д с полуторокиловым 100-400 намана.. :) Единственное грип вмето ремня удобнее (и ухват лучше).
Республика Коми, г.Сыктывкар
Гм, а если сгонять в Киров (300кемэ судя по карте) ? При условии что там найдтёся по адекватной цене предложения.
Можно и д90 + х2 кит, но тогда уж лучше с одинм 18-105 и после докупить 55-300 VR или 70-300 VR