В раздумьях между оными аппаратами. Снимать в основном пейзаж и возможно портреты. Бюджет до 30к.
Также хотелось бы использовать оптику с переходником М42. Моменты которые смущают.
У Fuji: маленький парк оптики, ЭВИ, отсутствие чипов для подтверждения АФ.
У Canon: картинка хуже, чем Fuji.
Касательно объективов: Fuji + Samyang 16 f/2.8 или Canon 50D + Tokina 11-16 f/2.8.
Пока склоняюсь к Canon, ибо парк оптики больше и в разы больше АФ стекол. И удобство с мануальной оптикой через переходник.
Что скажете ?
Тема закрыта
Canon 50/60D vs Fuji XE-1
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 50/60D vs Fuji XE-1
Re[Kord_MBK]:
Кенон 6д плюс 17-40/4, плюс 85/1.8.
Re[Kord_MBK]:
от: Kord_MBK
В раздумьях между оными аппаратами...У Canon: картинка хуже, чем Fuji....Что скажете ?
Вы мне скажите как Вы определили картинку то с Канона и Фуджа??? Так, может стоит помотреть еще картинки то??? А то может на Канон снимал новичок в авторежиме, так и в сеть загрузил, а на Фудж, какой ни будь профессионал, который еще и обработал грамотно эту самую картинку.
Canon EOS 50D - уже старая модель, которая уже не выпускается, Canon EOS 60D, намного удобнее и еще выпускается, н на смену ей пришла уже Canon EOS 70D, это если нужен автофокус при видеосъемке.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Вы мне скажите как Вы определили картинку то с Канона и Фуджа??? Так, может стоит помотреть еще картинки то???
Может быть сделал пару тестовых снимков на 60D и Fuji а потом сравнил их в лайтруме ?
Re[Kord_MBK]:
Может быть сделал пару тестовых снимков на 60D и Fuji а потом сравнил их в лайтруме ?
Мне не ведомо это...
Но вот если хотите серьезно заниматься фотографией, не важно какой это будет жанр: пейзаж, портрет или что то другое, купите Canon EOS 60D, освойте обработку RAW-формата, уроков слава Светосила на ют-юбе предостаточно, и забудьте про все беззеркалки! Это отличная фотокамера!!! Да и еще, ну право слово, купите хорошие современные объективы, не мучайтесь с переходниками всякими и оптикой М42, тогда и картинка будет радовать!
Re[Kord_MBK]:
Fuji XE-1 :!:
Re[Мёрзлая Собака]:
Почему именно Fuji ?
Re[Kord_MBK]:
хоть у меня не было фуджи, а были 50д и 60д, я за фуджи
Re[RulexJB]:
А чем руководствуетесь, советуя фуджа ?
Меня напрягает небольшой парк оптики для фуджи.
Re[Kord_MBK]:
Цвета у него зашибись, прямо из камеры. Некоторые из-за этого даже с РАВом не заморачиваются.
Re[Alexander46]:
Я только в РАВе снимать собираюсь.
Re[Kord_MBK]:
мало, но зато какой по качеству!....
судя по отзывам, даже простой китовый 18-55 оставляет далеко в опе любой среднего класса объектив другой системы.
плюс также через переходник можно мануалы использовать от любой системы.
плюс для пейзажей важна хорошая передача полутонов, а у 50д с этим очень грустно.
Re[Kord_MBK]:
Берите Fuji XE-1 однозначно - по цвету на много лучше и по картинке в целом! Лучше с фиксами например 18/2 - для пейзажей (маленький удобный, светосильный, резкий) и 35/1.4 - для портретов и всего остального - так же и для пейзажей подойдет в некоторых случаях (вообще его можно как штатник не снимая таскать- и снимать им все подряд) - по резкости мне кажется аналогичную эльку уделает - и при этом картинка красивая.
По деньгам б/у тушка - 20т.р., 18мм- 11т.р., 35 - 15т.р.
По деньгам б/у тушка - 20т.р., 18мм- 11т.р., 35 - 15т.р.
Re[i.komrad]:
Печатать фото не собираюсь, в интернете и для себя. Прямо такая большая разница в резкости, если ужимать до 1280 по длинной стороне ?
Re[Kord_MBK]:
Печатать фото не собираюсь, в интернете и для себя. Прямо такая большая разница в резкости, если ужимать до 1280 по длинной стороне ?
Re[Kord_MBK]:
Зачем тогда крупноматричник? Компакта с 2/3 (или около того) за 10-15т.р. за глаза хватит.
Re[Alexander46]:
Сменные стекла, например.
Крупноматричник - качественнее картинку выдает.
Крупноматричник - качественнее картинку выдает.
Re[Kord_MBK]:
Теме Ап. 7D или Fuji ?
Re[Kord_MBK]:
фуджик.
Китовый 18-55, кстати, на уровне кэноновских элек будет.
Китовый 18-55, кстати, на уровне кэноновских элек будет.
Re[Kord_MBK]:
Теме Ап. 7D или Fuji ?
У 7Д матрица такая же как у 60Д, только автофокус лучше, а в общем картинка такая же.