Canon 50/2.5 EF Macro

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Penachet]:
Цитата:

от:Penachet
"Функция" портретника в макрообъективах - это фокусное расстояние.
Резкость, присущая макрообъективам, для портретов как раз не совсем нужна.
Как, кстати, и макрообъетивам не нужна большая "дырка".

Мне кажется, что вам надо сперва определиться, что вы чаще планируете снимать...
Если основа вашей съемки макро, то можно взять макрообъектив, и им снимать также портреты.
А если портретная съемка приоритетная, то сперва купите портретник, а потом (если захочется/будет возможность) докупите макрик.
ИМХО макрик как портретник использовать можно, а вот наоборот весьма затруднительно.

Подробнее

Снимать буду и то и то и даже не знаю пока что чаще! Следовательно в идеале конечно надо брать 2 объектива - если будут деньги то так и сделаю, в общим с портретниками вроде ясно - думаю для начала 85/1.8 будет за глаза, а какой макрик посоветуете получше или тот же Тамрон 90/2.8 подойдет?
Re[Макс Р.]:
Цитата:

от:Макс Р.
Снимать буду и то и то и даже не знаю пока что чаще! Следовательно в идеале конечно надо брать 2 объектива - если будут деньги то так и сделаю, в общим с портретниками вроде ясно - думаю для начала 85/1.8 будет за глаза, а какой макрик посоветуете получше или тот же Тамрон 90/2.8 подойдет?

Подробнее

Мне кажется, вы поступите правлильно, если сначала возьмете портретник (EF 85mm 1:1.8 очень достойный вариант).
По макрообъективам (конкретную модель советовать не хочу, так как чтобы это делать надо все попробовать) скажу про себя: я купил СИГМУ 150мм EX. Очень доволен.
Мое мнение, что для жучков/паучков лучше брать фокусное подлиннее, так как это позволяет снимать с большего расстояния.
Re[Penachet]:
Цитата:

от:Penachet
Мне кажется, вы поступите правлильно, если сначала возьмете портретник (EF 85mm 1:1.8 очень достойный вариант).
По макрообъективам (конкретную модель советовать не хочу, так как чтобы это делать надо все попробовать) скажу про себя: я купил СИГМУ 150мм EX. Очень доволен.
Мое мнение, что для жучков/паучков лучше брать фокусное подлиннее, так как это позволяет снимать с большего расстояния.

Подробнее

Камеру планирую брать скорее всего Кэнон 30Д с китом 18-55, т.к. он вместе с камерой копейки стоит, а отдельно дороже и широкий угол тоже иногда может пригодится и наверное можно 85/1.8 взять в качестве портретника, т.к. отзывы о нем почти все положительные только какие портреты он сможет снимать? во весь рост или только лицо? какой у него в этом диапазон?

Значит если для макро лучше брать с большим фокусным чтобы с большего расстояния снимать жучков(а иногда близко и не подобраться), то для макро СИГМА 150мм EX будет предпочтительней чем Тамрон 90/2.8, так?
Re[Макс Р.]:
Цитата:

Камеру планирую брать скорее всего Кэнон 30Д с китом 18-55, т.к. он вместе с камерой копейки стоит, а отдельно дороже и широкий угол тоже иногда может пригодится и наверное можно 85/1.8 взять в качестве портретника, т.к. отзывы о нем почти все положительные только какие портреты он сможет снимать? во весь рост или только лицо? какой у него в этом диапазон?

Подробнее

"Диапазон" объектива с фиксированным фокусным расстоянием определяется вашими ногами, то есть перемещениями относительно объекта съемки (если так можно выразиться).
Для того, чтобы вам стало немного понятнее, что у вас получится при съемке данным объективом, я сфотографировал куклу, напоминающую размером (простите ростом) 1,5-2 летнего ребенка (68см). C расстояния примерно 3 метров... Так что прикиньте...

картинка

Цитата:

Значит если для макро лучше брать с большим фокусным чтобы с большего расстояния снимать жучков(а иногда близко и не подобраться), то для макро СИГМА 150мм EX будет предпочтительней чем Тамрон 90/2.8, так?

Подробнее

Это сугубо мое личное мнение. Фокусное 90-105 является средним для макрообъективов, поэтому оно тоже подойдет. Я лишь хотел сказать, что для живности предпочтительнее брать ФР побольше.
Re[Penachet]:
За фотку отдельное спасибо!

А если я буду фоткать макро не только живность но и статику типа бутонов цветов и цветочные композиции то тут тоже надо чем больше ФР тем лучше или уже роли не играет так как это статика?
Re[Макс Р.]:
Цитата:

За фотку отдельное спасибо!

А если я буду фоткать макро не только живность но и статику типа бутонов цветов и цветочные композиции то тут тоже надо чем больше ФР тем лучше или уже роли не играет так как это статика?

Подробнее

В этом случае особой необходимости в большом ФР нет, и все же 50мм я бы не рекомендовал.
Re[Penachet]:
Цитата:
от: Penachet
В этом случае особой необходимости в большом ФР нет, и все же 50мм я бы не рекомендовал.

То есть чтобы макрообъектив был более универсален лучше начинать где то с 90мм и как раз Тамрон 90/2.8 тут может пригодиться? Дело в том что Сигму 150мм не потяну - 15-16 т.р. много, а мне еще сумку брать, карту памяти, светофильтры и возможно помимо кита будет 2 объектива, так что пока в раздумьях - хочется и портретник хороший и макро хорошее и все это подешевле!

Кстати а что скажешь про такой объектив Canon MP-E 65 mm F/2.8 1-5x Macro стоит 26 штук зараза в одном магазине но может фоткать в масштабе от 1:1 до 5:1 - максимальное увеличение, т.е изображение на пленке или матрице равно или в пять раз больше снимаемого объекта, которое может быть получено на 35мм фотокамере. Зверь да?
Re[Макс Р.]:
Цитата:

То есть чтобы макрообъектив был более универсален лучше начинать где то с 90мм и как раз Тамрон 90/2.8 тут может пригодиться? Дело в том что Сигму 150мм не потяну - 15-16 т.р. много, а мне еще сумку брать, карту памяти, светофильтры и возможно помимо кита будет 2 объектива, так что пока в раздумьях - хочется и портретник хороший и макро хорошее и все это подешевле!

Подробнее

Помимо Тамрона обрати внимание на SIGMA AF 105mm f/2.8 EX MACRO и CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM

Цитата:

Кстати а что скажешь про такой объектив Canon MP-E 65 mm F/2.8 1-5x Macro стоит 26 штук зараза в одном магазине но может фоткать в масштабе от 1:1 до 5:1 - максимальное увеличение, т.е изображение на пленке или матрице равно или в пять раз больше снимаемого объекта, которое может быть получено на 35мм фотокамере. Зверь да?

Подробнее

Наверное, ничего о нем не знаю, но судя по всему, найти его не просто.

Если интересно, я сфотографировал ту же куклу, с того же расстояния на фокусном 50мм (снимал CANON EF 50 mm f/1.4 USM) и на 135мм (снимал CANON EF 70-300 mm f/4.5-5.6 IS USM).

50mm

135mm

Re[Penachet]:
Классные фотки получились!

По поводу объективов - макрик и портретник хочется взять не только хороший за свои деньги а чтобы еще потом когда нить через несколько лет если перейду на полный кадр то чтобы всю оптику туда перенести, а 18-55 кит хрен с ним - стоит копейки и его потом не жалко будет выкинуть!

Кстати а для чего тогда можно использовать такие объективы как 50/1.8, 50/1.4 если говорят что для портретов они не очень и особенно вот эти - Сигма 28/1.8, 30/1.4, 24/1.8 - они для чего нужны?

Просто столько объективов - немогу разобраться - каша в голове - хочу понять какие фокусные расстояния и светосилы нужны для каких условий и типов съемки - может есть какая нить таблица или ссылка где все это расписано?
Re[Макс Р.]:
Цитата:
от: Макс Р.
Классные фотки получились!

Да бросьте... Я просто навскидку сфотографировал одно и то же с разным фокусным расстоянием, чтобы вам было понятнее, что выйдет...

Цитата:
от: Макс Р.
Кстати а для чего тогда можно использовать такие объективы как 50/1.8, 50/1.4 если говорят что для портретов они не очень и особенно вот эти - Сигма 28/1.8, 30/1.4, 24/1.8 - они для чего нужны?

Во-первых не верьте тем, кто говорит, что 50мм не подходят для портрета (50*1,6=80) самый, что не на есть портретник.
Во-вторых, в фотографии существуют разные жанры, например, пейзаж, архитектура, съемка интерьеров.
Вот в этих случаях и пригодятся представленные вами, а также более "широкие" объективы.

Цитата:

Просто столько объективов - немогу разобраться - каша в голове - хочу понять какие фокусные расстояния и светосилы нужны для каких условий и типов съемки - может есть какая нить таблица или ссылка где все это расписано?

Подробнее

Мой вам совет: поснимайте китом хотя бы первое время, скорее всего вы сами поймете, что именно и для каких целей вам пригодится в будущем.
Re[Penachet]:
Я уже давно решил что если буду брать 30Д то с китом 18-55 так как он не дорогой вместе с камерой, а отдельно на штуку дороже да и есть он не везде и как раз проверить камеру надо будет с чем то, да и широкий угол не помешает, т.к. на нем он фоткает вроде ничего по отзывам, а на 55 мылит, но 55 мне на нем и не надо наверно будет - его можно заменить 50/1.8.

Также думал взять 50/1.8 в свое время, так как стоит копейки, но потом кто то сказал что для портретов не очень и я перешел на 85/1.8. Так какой лучше для портретов все таки? Или оба взять? и что еще можно снимать на 50/1.8 кроме потретов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.