Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, если кто пользовался объективом
CANON 50/2.5 EF Macro, Ваши впечатления. Стоит ли его брать, или все-таки лучше другой макрик. Если да, то какой.
Canon 50/2.5 EF Macro
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 50/2.5 EF Macro
Re[Consuelo]:
присаидиняюсь к аффтару!
-----------------------------------
аффтар, а где вы такой объектив нашли?
-----------------------------------
аффтар, а где вы такой объектив нашли?
Re[Consuelo]:
от:Consuelo
Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, если кто пользовался объективом
CANON 50/2.5 EF Macro, Ваши впечатления. Стоит ли его брать, или все-таки лучше другой макрик. Если да, то какой.Подробнее
60mm или 100mm
Re[Hexter]:
http://www.ymir.ru/main/catalog/23/page/2/
Re[DOKMARTIN]:
Спасибо! :)
Re[Consuelo]:
от: Consuelo
http://www.ymir.ru/main/catalog/23/page/2/
не, я бы не купил... он аффтафокусный? похоже, что нет.
для макры без автофокуса на кропе никуда...
Re[Hexter]:
Автофокусный, достаточно хороший объектив. Как не макро тоже можно использовать, резкая хорошая картинка, но масштаб 1:2. Не рекомендовал бы.
Для кропа лучше взять Кэноновский макрик 60 или 100 мм. Для ФФ 100 мм (или 180/3,5 :D - этот вообще красавец)
Для кропа лучше взять Кэноновский макрик 60 или 100 мм. Для ФФ 100 мм (или 180/3,5 :D - этот вообще красавец)
Re[Consuelo]:
Не совсем понятно почему ваш выбор пал именно на этот объектив. Единственным его преимуществом можно считать его цену. В остальном одни минусы:
1. Не совсем макро... 1:2;
2. Фокусное расстояние. С 50мм из живности вы сможете снять только улитку, все остальное улетит, убежит.
Не зная ваш бюджет и будущие сюжеты сложно что-либо рекомендовать...
Обратите внимание на продукцию компании SIGMA.
Лично я недавно купил SIGMA APO Macro 150mm 2.8 EX DG HSM. Очень доволен.
Если 19000 рублей дорого, можно посмотреть SIGMA AF 105 f/2.8 DG CANON.
1. Не совсем макро... 1:2;
2. Фокусное расстояние. С 50мм из живности вы сможете снять только улитку, все остальное улетит, убежит.
Не зная ваш бюджет и будущие сюжеты сложно что-либо рекомендовать...
Обратите внимание на продукцию компании SIGMA.
Лично я недавно купил SIGMA APO Macro 150mm 2.8 EX DG HSM. Очень доволен.
Если 19000 рублей дорого, можно посмотреть SIGMA AF 105 f/2.8 DG CANON.
Re[Penachet]:
Интересно, а какие портретники можно использовать как макро-объективы? Хотелось бы купить объектив 2 в 1 - и портретник хороший и макро более менее нормальное! Или лучше так не делать и купить по отдельности? Просто как всегда все упирается в деньги а их не много.
Re[Макс Р.]:
от:Макс Р.
Интересно, а какие портретники можно использовать как макро-объективы? Хотелось бы купить объектив 2 в 1 - и портретник хороший и макро более менее нормальное! Или лучше так не делать и купить по отдельности? Просто как всегда все упирается в деньги а их не много.Подробнее
Таких нет. Есть только наоборот. Макро и портретник. Tamron 90/2.8 macro. То, что Вам нужно.
Re[DOKMARTIN]:
от: DOKMARTIN
Таких нет. Есть только наоборот. Макро и портретник. Tamron 90/2.8 macro. То, что Вам нужно.
А его можно будет потом на ФФ перенести или он под EF-S байонет сделан? Есть ссылка не него у вас?
А такой не пойдет? - CANON 100/2.8 Macro EF USM
Re[Макс Р.]:
от: Макс Р.
А его можно будет потом на ФФ перенести или он под EF-S байонет сделан? Есть ссылка не него у вас?
А такой не пойдет? - CANON 100/2.8 Macro EF USM
http://tamronlens.ru/cash/info/1760.html
Re[Макс Р.]:
Он пригоден и для EF и для EF-S. Посмотреть про него можно вот тут
Re[Hexter]:
В макросъемке автофокус практически бесполезен из-за малой ГРИП.
Re[Макс Р.]:
Сотка очень жёсткая для портрета.
Re[Penachet]:
от:Penachet
Он пригоден и для EF и для EF-S. Посмотреть про него можно вот тутПодробнее
Спасибо за ссылку! Объектив вроде неплохой для своей цены!
Интересно, а Кэнон 85/1.8 для макро пойдет или нет? Просто как портретник он очень хорош!
Re[Макс Р.]:
Спасибо за ссылку! Объектив вроде неплохой для своей цены!
Интересно, а Кэнон 85/1.8 для макро пойдет или нет? Просто как портретник он очень хорош!
Боюсь, что для макро он никак не подйдет, так как мин. дистанция фокусировки составляет 0,85м (соответственно масштаб получается ~1:8 ).
Можно конечно использовать макрокольца, либо макролинзы. Но ИМХО этот объектив для других целей.
Re[Макс Р.]:
Еще могу дать одну ссылочку: http://photozone.de/8Reviews/lenses/canon_85_18/index.htm
Вообще сайт очень полезный.
Re[Penachet]:
от: Penachet
Еще могу дать одну ссылочку: http://photozone.de/8Reviews/lenses/canon_85_18/index.htm
Хорошая ссылка - много полезной инфы!
А если сравнивать портретные возможности 85/1.8 и Тамрона 90/2.8, то наверное 85/1.8 лучше только светосилой или есть еще что то? А какин макрики еще есть хорошие и так скажем без функции портретника? Просто хочется как в фильме - "огласите весь список пожалуйста" и чтобы потом понять что лучше макро+портретник или все по отдельности для моих финансов в первую очередь!
Re[Макс Р.]:
от:Макс Р.
Хорошая ссылка - много полезной инфы!
А если сравнивать портретные возможности 85/1.8 и Тамрона 90/2.8, то наверное 85/1.8 лучше только светосилой или есть еще что то? А какин макрики еще есть хорошие и так скажем без функции портретника? Просто хочется как в фильме - "огласите весь список пожалуйста" и чтобы потом понять что лучше макро+портретник или все по отдельности для моих финансов в первую очередь!Подробнее
"Функция" портретника в макрообъективах - это фокусное расстояние.
Резкость, присущая макрообъективам, для портретов как раз не совсем нужна.
Как, кстати, и макрообъетивам не нужна большая "дырка".
Мне кажется, что вам надо сперва определиться, что вы чаще планируете снимать...
Если основа вашей съемки макро, то можно взять макрообъектив, и им снимать также портреты.
А если портретная съемка приоритетная, то сперва купите портретник, а потом (если захочется/будет возможность) докупите макрик.
ИМХО макрик как портретник использовать можно, а вот наоборот весьма затруднительно.