Уронил объектив, в гарантийном сервисе продиагностировали, сказали, что сломаны внутренние крепления, предложили обратиться в сервис М-Видео.
В М-Видео, как я понял, надо снова проводить диагностику, платить за неё, а уже потом решать, стоит ли чинить. Какая сумма за ремонт будет совсем непонятно.
Может подскажите, из опыта, стоит ли связываться с ремонтом или дешевле будет купить новый 50/1.8 ?
Спасибо.
Canon 50/1.4. Чинить или выкидывать?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Canon 50/1.4. Чинить или выкидывать?
Re: Canon 50/1.4. Чинить или выкидывать?
важный вопрос - внутренние крепления ЧЕГО?
Re: Re: Canon 50/1.4. Чинить или выкидывать?
Линз к корпусу объектива.
Слова были про то, что "там все крепления отломились"
Выкидывай!!! Легче новый купить, надежный. А этот может и быстрей после ремонта крякнется!
от:vuk
Уронил объектив, в гарантийном сервисе продиагностировали, сказали, что сломаны внутренние крепления, предложили обратиться в сервис М-Видео.
В М-Видео, как я понял, надо снова проводить диагностику, платить за неё, а уже потом решать, стоит ли чинить. Какая сумма за ремонт будет совсем непонятно.
Может подскажите, из опыта, стоит ли связываться с ремонтом или дешевле будет купить новый 50/1.8 ?
Спасибо.Подробнее
Сделать из него монокль.
от: Олег Шустин
Сделать из него монокль.
Беспредел, однако
Хотя, может интересно получиться...
Re: Re: Re: Canon 50/1.4. Чинить или выкидывать?
В данном случае лучше найти рукастого и головастого мастера,кустаря-одиночку,который починит сломавшийся узел,в СЦ все ленивые,могут только детали фирменные заказать и поставить,а цены на зряпчасти ненормальные.
[quot]В данном случае лучше найти рукастого и головастого мастера,кустаря-одиночку,который починит сломавшийся узел,в СЦ все ленивые,могут только детали фирменные заказать и поставить,а цены на зряпчасти ненормальные.[/quot]
вот как раз использование оригинальных запчастей и гарантирует,что они проработают не меньше предыдущих
вот как раз использование оригинальных запчастей и гарантирует,что они проработают не меньше предыдущих
Re: Re: Re: Canon 50/1.4. Чинить или выкидывать?
от: vuk
есть большое сомнение, что отломились именно все.
фиг знает - если ремонт дешевле, я бы отремонтировал.
Re: Re: Re: Re: Canon 50/1.4. Чинить или выкидывать?
от: dr.noiseот:vuk
есть большое сомнение, что отломились именно все.
фиг знает - если ремонт дешевле, я бы отремонтировал.Подробнее
В этом-то всё и дело, что сначала платишь за диагностику, а потом выяснится, что ремонт будет сопоставим с покупкой нового :(
Re: Re: Re: Re: Canon 50/1.4. Чинить или выкидывать?
от:Alex Tref
В данном случае лучше найти рукастого и головастого мастера,кустаря-одиночку,который починит сломавшийся узел,в СЦ все ленивые,могут только детали фирменные заказать и поставить,а цены на зряпчасти ненормальные.Подробнее
М.б. это и лучше, но где ж его найти?
Подозреваю, что внутренности объектива содержат плотноупакованные мелкие детали, туда без опыта и соответствующих инструментов не сунешься.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 50/1.4. Чинить или выкидывать?
от: vuk
В этом-то всё и дело, что сначала платишь за диагностику, а потом выяснится, что ремонт будет сопоставим с покупкой нового :(
Ну так и продай потом его по цене диагностики и с писменным диагнозом сервисцентра как сломанный. Я думаю за небольшую цену умельцы могут и найтись.
У меня тот же полтинник. Я его где-то стукнул - сломалось кольцо фокусировки. Опять же - отвез в М-Видео. Там сказали, что случай не гарантийный, => только за money. 2 месяца ждали пока привезут запчасти из Японии, месяц чинили. Через три месяца мне вручили объектив и пакетик с со стальным цилиндром (замененная деталь, за которую я уплотил 100 у.е.). Вот так. Ну пока работает, тьфу-тьфу-тьфу. Так что решайте сами - чинить или нет, у Вас случай посерьезнее будет.
от:mutex
У меня тот же полтинник. Я его где-то стукнул - сломалось кольцо фокусировки. Опять же - отвез в М-Видео. Там сказали, что случай не гарантийный, => только за money. 2 месяца ждали пока привезут запчасти из Японии, месяц чинили. Через три месяца мне вручили объектив и пакетик с со стальным цилиндром (замененная деталь, за которую я уплотил 100 у.е.). Вот так. Ну пока работает, тьфу-тьфу-тьфу. Так что решайте сами - чинить или нет, у Вас случай посерьезнее будет.Подробнее
Видимо придётся оставить его до того момента как получится его рукастому умельцу показать (если такой найдётся). А пока куплю 50/1.8, давно хотел его попробовать, чтобы разницу прочувствовать.