Тема закрыта

Canon 500D - Все о Кэнон 500Д (обобщенная тема)

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[panteleev83]:
Хороший фот, с L-ками так вообще)))
С парой мануалов, тоже хорошо.
Фотки в профиле почти все с 500Д.

В фотору инструкции по русски кладут.
Re[panteleev83]:
Уже больше года юзаю 500-ку, хороший фотаппаратик. Хотелось бы более высокие рабочие ИСО, т.к рабочий предел для этой модели 1600, далее идет такая бяка что лучше не снимать, разве, что потом отресайзить до 640x480..
Слил кит, взял пару более менее приличных стекляшек: Canon 17-55 IS USM f/2.8 и Canon 70-200 4 L IS USM f/4.0.
После кита 17-55 такой мегасолидный кажется, особенно с надетой блендой. Удручает только его неравномерное усилие при зумировании, неприятно, даже хуже чем у кита, чувствуется как пластмасса по сухому трется об пластмассу, иногда слышен хруст попавшего песка. Картинка не могу сказать, что очень радует, но лучше, чем у кита, иногда плучается мыло на f/8, не знаю в чем дело, а иногда резкие кадры, а иногда просто шЫдевры выдает. Какой-то он не стабильный.
А вот 70-200 - это просто песня, все снимки выходят резкими и четкими по всей площади, внутренняя фокусировка и зумирование очень быстры и приятны, плавненько так крутится легко, словно на подшипниках. Учитывая кроп-фактир фокусные увеличиваются, так, что с ним удобно снимать дальние объекты, спорт, итп.
Вот, большего пока не желаю, от ФФ отторгает то, что фокусные уменьшатся, да и 17-55 не подойдет, придется продавать. А на 7-ку менять - шило на мыло, по сути то же самое. Пусть что-нибудь поновее выйдет, тогда и сменю.
Да, 500-ка маленькая, но ведь это можно рассматривать и как плюс, не так привлекает внимание, легче носить, а еще относительно не дорогой (не жалко выкинуть если чего)... :)
Думаю, это лучшие стекла для кропа, взял и не пожалел.
В общем, берите хорошие объективы и будет вам счастье, а "пукалку" можно сменить через некоторое время, они дешевеют моментально, брал почти за 40 год назад, а сейчас можно за 15-17 купить..
Re[Речной]:
Цитата:
от: Речной
а чего там думать? Надо брать! АднозначнА!

неоднозначна цена, именно из-за цены мучительно выбираю между 16-35 и 17-40.
Re[panteleev83]:
Была у меня 500, с 15-85 давала отличные снимки, с 18-200 IS не на много хуже кстати, а вот с Сигмами 18-200 OS, 50 1.4 и 17-70 (без ОS) дружить отказывалась напроч! Сплошное мыло с Сигмами и непопадания как Бог надушу положит, может такие попадались, хотя тот же 50 1.4 на 50Д был на много более стабилен. Присматривался к Сигме 18-50 2.8-4, Сигме 17-70 (без ОС) и Тамрону 17-50, сигма 17-70 вела себя как то неадекватно, хотя и резкая, резче на много 18-50 2,8-4, отказался. 18-50 2.8-4 даже и не взял, 2,8 сильно мыльно, просто очень сильно, с родным китом сравнивается на 5,6 и то не на всех фокусных отпала сразу т.к. по резкости хуже китового 18-55ИС и дороже, Тамрон показал отличные результаты, но по цветам и конструктиву как то не прижился. Из не светосильных был Кэнон 18-200 и 15-85 (вот его в качестве штатного и оставил). 18-200 дает приличную картинку, шустрее и точнее перечиленных сигм и куда удобнее по фокусным, ну 15-85 еще лучше по всем показателям тут и сравнивать нечего, Сигмы и даже Тамрон рядом не стояли, но вот темноват (хотя стаб отличный но не всегда спасает) и дороже. Так что мой вариант 15-85+ 580EX II ну отлично фиксы 28 1.8 и 85 1.8 с 500Д себя показали. По шумам, аналогично 50Д, даже на 500Д с шумами легче работать, проще убираются. По видео ничего сказать не могу, не снимал, неудобно сделано. Еще добавлю, с хорошими объективами дает хороший результат, с дешевыми Сигмами и результат соответствующий.
Re[panteleev83]:
Не, это у вас какая-то совсем серая поставка. У меня была книжечка на русском. Гарантийник как вы описали. Страна происхождения Великобритания (?). Вы гляньте - страна изготовтель какая? На шильдике снизу камеры.
Re[panteleev83]:
cepreu777
глянул на шильдике написано Тайвань
Re[panteleev83]:
на данный момент какой лучше взять объектив к этому фотику, чтобы раскрыть его потенциал
Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM
Дело в том что купил боди, чтобы не переплачивать за объектив, который захочется поменять через месяц, да и видел я китовый объектив в деле. Вот теперь выбираю. Мне так пейзажы, цветочки, ребенка вечно бегающего пофоткать да портреты. уже прокурил весь форум пишут везде поразному, говорят нормальный Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM но на не для кропнутого. подскажите.
Re[bamser]:
фокусные объектива подбираются в зависимости от целей, для которых он вам нужен. вот и решайте...
а вообще очередной , а не FAQ
Re[bamser]:
Цитата:

от:bamser
на данный момент какой лучше взять объектив к этому фотику, чтобы раскрыть его потенциал
Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM
Дело в том что купил боди, чтобы не переплачивать за объектив, который захочется поменять через месяц, да и видел я китовый объектив в деле. Вот теперь выбираю. Мне так пейзажы, цветочки, ребенка вечно бегающего пофоткать да портреты. уже прокурил весь форум пишут везде поразному, говорят нормальный Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM но на не для кропнутого. подскажите.

Подробнее

Из этих Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM даст лучшую картинку и на мой взгляд наиболее удобен по фокусным.
Re[panteleev83]:
Когда буду свою тушку продавать, обязательно напишу в объявлении "японская сборка". :D
Главное, чтобы при переезде на Тайвань Каноны кроме русских инструкций ничего не растеряли.
Re[panteleev83]:
У нас на 500D есть же лампа помощи AF ?
До этого на Никоне у меня она работала, в темноте светила метров на 20, а на 500d не понимаю, в условиях плохой освещенности она не работает. в настройках C.Fn она разрешена.
Она же должна подсвечивать объект? Если только вспышка открыта вспышка подсвечивает объекты короткими быстрыми миганиями.
В общем лампа должна работать? Объектив стоит в данный момент без IS.
Если ставлю таймер автозапуска то оранжевая лампа работает.
Если включаю красные глаза, то так же лампа оранжевая иногда загорается.

Re[panteleev83]:
Про пиксели вот здесь почитай! club.foto.ru/forum/11/472283
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Прикол то в том, что даже на английском инструкции нет))

ерунда полная
скачайте инструкцию хоть на русском хоть на англе и вопросов поубавится заметно
а ветку эту скорее всего прикроют...безперспективная и названию не особо соответствует

постскриптум
щас владельцы 500 и 550 часто висят в этой ветке
https://foto.ru/forums/topics/485049&mode=l&page=150
если появятся вопросы (после закрытия ветки или просто) - можно обратиться туды...но крайне желательно после прочтения инструкции...наращивать страницы одними и теми же вопросами не стоит
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
постскриптум
щас владельцы 500 и 550 часто висят в этой ветке
https://foto.ru/forums/topics/485049&mode=l&page=150
если появятся вопросы (после закрытия ветки или просто) - можно обратиться туды...но крайне желательно после прочтения инструкции...наращивать страницы одними и теми же вопросами не стоит

Подробнее

Когда ту тему переименуют, тогда и пойду туда.
500D и 550D все же разные фотики, эта тема для 500D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.