canon 500D VS 600D Расскажите про шумы

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[danuer]:
Цитата:

от:danuer
Имхо кроп меня надо на ФФ, можно даже на 5D, который на барахолке стоит от 20 тысяч в приличном состоянии, что даже меньше новых кропов многих. А уж кроп на кроп... смысла нет, разве что ради эргономики и АФ.
А шумы... где-то больше шумодава, где-то меньше. На 5д все равно будет лучше высокие исо, чем на новых кропах.

Подробнее

Спасибо за мнение! Я почему-то боюсь ФФ, как-то это слишком серьезно, и еще и оптику тогда надо серьезнее подбирать, не все подойдет.
Вот ради эргономики и Аф - для меня весомый аргумент. Но пока все оставлю как есть. Лучше на объектив буду копить.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
по-моему, совершенно однохренственные шумы на данных кропах, простите за мой французский :)

Аналогично. 8)
Re[ayats]:
Цитата:

от:ayats
Спасибо за мнение! Я почему-то боюсь ФФ, как-то это слишком серьезно, и еще и оптику тогда надо серьезнее подбирать, не все подойдет.
Вот ради эргономики и Аф - для меня весомый аргумент. Но пока все оставлю как есть. Лучше на объектив буду копить.

Подробнее

С одной стороны серьезно, да, а с другой - та же оптика, за счет меньше плотности пикселей, будет давать более резкую картинку. Сам при переходе с кропа на 5д был очень удивлен насколько резким стал 50 1.8, бывшим до этого на открытой не столь резким.
Надо, конечно, отталкиваться от целей и задач, да и оптика важнее тушки, это тоже, но 5D + 50 1.8 будет давать картинку лучше, чем любой кроп с любой ef-s линзой=)
Re[danuer]:
Цитата:

от:danuer
Имхо кроп меня надо на ФФ, можно даже на 5D, который на барахолке стоит от 20 тысяч в приличном состоянии, что даже меньше новых кропов многих. А уж кроп на кроп... смысла нет, разве что ради эргономики и АФ.
А шумы... где-то больше шумодава, где-то меньше. На 5д все равно будет лучше высокие исо, чем на новых кропах.

Подробнее

Ой не скажите! Имею и пядвак, и пятак, ну и кропы, само-собою, были. Та же 7-ка уложит пятак на лопатки, как 2 пальца об асфальт. Речь идёт о шумах.
В своё время, сменил 50D на 5D, ради удобства (дабы все линзы подходили ко всем имеющимся камерам). В итоге, только это удобство меня и порадовало. Всё остальное огорчило (основная часть съёмок проходила в студии). 5-к совсем уже динозавр.
Ах да, возьмите в руки Nikon D2H и Nikon D3100 - 4-х мегапиксельный полный кадр будет курить в сторонке, по сравнению с 12-ти мегапиксельным кропом. Речь о шумах.
Re[vt-32]:
Первопятак по картинке значительно лучше 550, 600, 650, 700Д и 7Д. Да. итребовательности к стеклу меньше, на старых пыльных Гелиосах или Юпитерах можно снимать.
Re[vt-32]:
Цитата:

от:vt-32
Ой не скажите! Имею и пядвак, и пятак, ну и кропы, само-собою, были. Та же 7-ка уложит пятак на лопатки, как 2 пальца об асфальт. Речь идёт о шумах.
В своё время, сменил 50D на 5D, ради удобства (дабы все линзы подходили ко всем имеющимся камерам). В итоге, только это удобство меня и порадовало. Всё остальное огорчило (основная часть съёмок проходила в студии). 5-к совсем уже динозавр.
Ах да, возьмите в руки Nikon D2H и Nikon D3100 - 4-х мегапиксельный полный кадр будет курить в сторонке, по сравнению с 12-ти мегапиксельным кропом. Речь о шумах.

Подробнее
В Nikon D2H кропнутая матрица,странно что Вы не знаете.Надо сравнивать с Nikon d3(700-аналог пятока), а тут плакали все кроп зеркалки, что за борьба с весом? это чисто женское развлечение? 100-200 грамм?!!!!почему то сумочку себе женскую девченки не выбирают по весу сто гамм туда, сто грамм сюда :laugh: Берут идет или нет, так и с фотоаппаратом ,идет под определенные задачи или нет.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
В Nikon D2H кропнутая матрица,странно что Вы не знаете.Надо сравнивать с Nikon d3(700-аналог пятока), а тут плакали все кроп зеркалки, что за борьба с весом? это чисто женское развлечение? 100-200 грамм?!!!!почему то сумочку себе женскую девченки не выбирают по весу со гамм туда сто грамм сюда :laugh:

Подробнее

Сравнил недавно свой Nikon d300 с nikon 50/1.8G и 85/1.4G на 2.8. Против Sony a77, с Sony 16-50/2.8 на 2.8. Правда вышло не честно, я то прикрыл диафрагму , а на Sony была открытая, на одном ISO: 200, потом увеличил свой файл до 24mp.Итог, картинка больше мне понравилась с моей камеры, это мой эксперемент и сугубо моя точка зрения.Nikon D700 выдал бы лучше результат, но я доволен пока и этим,композиция свет больше интересует, камера позволяет многое,я не могу воспользоваться в полной мере ее возможностями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.