canon 500D VS 600D Расскажите про шумы

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 500D VS 600D Расскажите про шумы
Поиском не нашла про сравнение именно этих двух камер.
Есть 500д, которому уже четвертый год пошел, кажется. В целом камера устраивает, особенно габаритами, т.к. при больной спине каждый грамм ощутим. Устраивает всем, кроме шумов (автофокус тоже не гениален, но тут я чудес не жду и от новой камеры, да и не так это критично). Конечно, лайтрум и и не самые кривые руки более-менее спасают. Но вот довелось мне на днях сделать несколько кадров при слабом освещении 600Д, и качество меня порадовало.
Была у кого-то возможность сравнить, действительно разница ощутима, или мне просто показалось?
И вообще, стоит ли продать 500D, добавить денег и купить 600D, видимо, тоже не новую?

Если это существенно, видео для семейного архива иногда снимаю, высоких требований к оному нет, объективы 50/1.8 и 35/2.0, в планах еще 85/1.8
Re[ayats]:
Нет смысла кроп на кроп менять, разница если и будет то минимально минимальная...
б/у пядвак, тем более стекла позволяют.
Re[Michlin]:
Цитата:
от: Michlin
Нет смысла кроп на кроп менять, разница если и будет то минимально минимальная...
б/у пядвак, тем более стекла позволяют.

Забавный совет. :)
Если серьезно, то мне пядвак ваще не нужен. Во-первых, я не профи, во-вторых, пядвак тяжелый, а, главное, он дорогой.
Если будут лишние деньги, куплю семерку, может быть.
Re[ayats]:
Цитата:

от:ayats
Поиском не нашла про сравнение именно этих двух камер.
Есть 500д, которому уже четвертый год пошел, кажется. В целом камера устраивает, особенно габаритами, т.к. при больной спине каждый грамм ощутим. Устраивает всем, кроме шумов (автофокус тоже не гениален, но тут я чудес не жду и от новой камеры, да и не так это критично). Конечно, лайтрум и и не самые кривые руки более-менее спасают. Но вот довелось мне на днях сделать несколько кадров при слабом освещении 600Д, и качество меня порадовало.
Была у кого-то возможность сравнить, действительно разница ощутима, или мне просто показалось?
И вообще, стоит ли продать 500D, добавить денег и купить 600D, видимо, тоже не новую?

Если это существенно, видео для семейного архива иногда снимаю, высоких требований к оному нет, объективы 50/1.8 и 35/2.0, в планах еще 85/1.8

Подробнее

Использовал в свое время 500D и 550D(матрица та же что и в 600D) Есть разница в предельном рабочем ISO. В 500D я более 800 не использовал, в 550D можно смело использовать 1600. Скорее всего именоо из-за этого при плохом освещении вы и заметили разницу в качестве.
Re[ayats]:
Цитата:
от: ayats
Если серьезно, то мне пядвак ваще не нужен. Во-первых, я не профи, во-вторых, пядвак тяжелый, а, главное, он дорогой.

"Семен" по весу - как пятак, так что спина не обрадуется...
Имею 550д, "пятисотку" пропустил в свое время, но был 50д. Если попиксельно сравнивать шумы, то выигрыш небольшой, полстопа от силы. Если при одинаковом увеличении отпечатка, то 2/3 стопа примерно. Как-то так, было сравнение вроде на juzaphoto.com
Re[Одиссей]:
Сейчас из кропов только футджи х-про 1 не шумный с рабочими 3200, изза отсутствия лоупасс фильтра. все остальное примерно одинаковое.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:lunohod
Использовал в свое время 500D и 550D(матрица та же что и в 600D) Есть разница в предельном рабочем ISO. В 500D я более 800 не использовал, в 550D можно смело использовать 1600. Скорее всего именоо из-за этого при плохом освещении вы и заметили разницу в качестве.

Подробнее

Именно предельное и порадовало. Кадр снятый на 600 при исо 3200 выглядит примерно как снятый при исо 800 на мою 500-ку. А еще он и автофокус навел в такой темноте, но тут я уж не знаю, может совпадение, свет удачно упал на лицо. Надо прицельно потестить.

Цитата:

от:Одиссей
"Семен" по весу - как пятак, так что спина не обрадуется...
Имею 550д, "пятисотку" пропустил в свое время, но был 50д. Если попиксельно сравнивать шумы, то выигрыш небольшой, полстопа от силы. Если при одинаковом увеличении отпечатка, то 2/3 стопа примерно. Как-то так, было сравнение вроде на juzaphoto.com

Подробнее

Спасибо! 550, как я понимаю, в этом плане уже ближе к 600, а не 500.
Я надеялась, что семерка полегче и поменьше, пядвак в руках держала, а семерку нет. Значит, если будут когда-нибудь лишние деньги, то куплю его в добавок к компактной 500-600, а не вместо. :)
Re[ayats]:
Цитата:
Кадр снятый на 600 при исо 3200 выглядит примерно как снятый при исо 800 на мою 500-ку.

Не верю
исо 800 на 500-ке
http://album.foto.ru/photos/or/292802/1704827.jpg

что то вы не так делаете
Re[ayats]:
Цитата:
Кадр снятый на 600 при исо 3200 выглядит примерно как снятый при исо 800 на мою 500-ку.

Не может быть такого... Ну ни как...
Re[Michlin]:
Цитата:

сейчас выяснится, что кадр с 500 недоэкспонирован и вытянут в конвертере, или снимался в откровенных потёмках и большая часть кадра - тени и полутона, а кадр на 3200 с 600д - хороший нормальный свет, и большая часть кадра в светлых тонах :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: Olegtal
Не верю
исо 800 на 500-ке
http://album.foto.ru/photos/or/292802/1704827.jpg

что то вы не так делаете

Цитата:

Да, не поленилась, доехала до владельца 600Д, сняла несколько кадров на обе камеры: одно и то же с одинаковой оптикой, сравнила, и действительно, разница, вроде, есть, но не существенная. Сейчас буду заливать в свой комп, сравнивать и разглядывать внимательнее. Но уже радуюсь, что не имеет смысла тратить силы и деньги на замену камеры. :)
Цитата:

от:XAMeLeoN
сейчас выяснится, что кадр с 500 недоэкспонирован и вытянут в конвертере, или снимался в откровенных потёмках и большая часть кадра - тени и полутона, а кадр на 3200 с 600д - хороший нормальный свет, и большая часть кадра в светлых тонах :)

Подробнее

С 500Д не было конкретных сравнительных кадров, просто я по опыту знала, что при слабеньком освещении обычно фигня выходит, или задираешь исо и сплошное цветное зерно, или слишком длинную выдержку ставить и будет шевелёнка, ну, или да, недоэкспонировать и вытягивать в лайтруме. Т.е. на самом деле, не ужас-ужас для фото на память, но как-то и радости не вызывает, поэтому стараюсь при плохом освещении не снимать, если на фото по смыслу важны детали.
Просто были в гостях, подруга сделала пару кадров именно в потемках, когда часть кадра тени и полутона. Я посмотрела результат и удивилась. Вот сегодня поехала сравнивать, на самом деле разница не существенная оказалась. Но я еще не вглядывалась. Зато уже радуюсь, что не стоит тратить силы, деньги и время на апгрейд. :) Ну а тему, думаю, можно уже и закрыть.
Re[ayats]:
У мня был почти два года 500Д, потом сменил его на 7д. (у 7Д матрица такая же как 600д).
Менял не из за шумов, а из за лучшего АФ и эргономики 7Д.
По шумам на высоких ISO разница существует в полъзу 7д гдето начиная с ISO 800.
На низких ISO (до 400) у 500Д шумов вообще помоему слегка даже поменьше.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
У мня был почти два года 500Д, потом сменил его на 7д. (у 7Д матрица такая же как 600д).
Менял не из за шумов, а из за лучшего АФ и эргономики 7Д.
По шумам на высоких ISO разница существует в полъзу 7д гдето начиная с ISO 800.
На низких ISO (до 400) у 500Д шумов вообще помоему слегка даже поменьше.

Подробнее

Ну вот я сейчас смогла только джипеги посмотреть (только переставили систему на компе, нет еще ничего для просмотра РАВ), обнаружила, что до 800 обе камеры одинаково примерно, меня устраивает, на 1600 шумы близкие, на 3200 у 500д похуже, но на 1600 и 3200 обнаружилось, что 600д как-то сильнее тени вытягивает и высветляет. Теперь ужасно интересно, это у него другой способ джипеги сохранять, или он вообще так устроен. Я в этом не разбираюсь, а лайтрум только завтра смогу поставить, чтобы РАВы посмотреть.
Короче, любопытно сравнить, но не то, ради чего стоит менять камеру. Буду спокойно дальше копить на оптику, а потом еще на семерку. :)
Вот тут я обрезала, чем смогла, джипеги с обеих камер. http://fotki.yandex.ru/users/ayats1/album/203584/ Видно немного, что у 600д тени светлее.
Re[ayats]:
Цитата:

Тем не менее, смысла менять 500Д на 600Д нет никакого, никакой разницы в снимках не будет.

Снимайте себе на здоровье 500-ткой, .

На семерке тоже самое будет качество фоток только он тяжелее раза в полтора, за счет влапгозащиты и серьезного корпуса.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Тем не менее, смысла менять 500Д на 600Д нет никакого, никакой разницы в снимках не будет.

Снимайте себе на здоровье 500-ткой, .

На семерке тоже самое будет качество фоток только он тяжелее раза в полтора, за счет влапгозащиты и серьезного корпуса.

Подробнее

Ну вот я повертела сегодня 600, сняла пару кадров, да, разница микроскопическая, так что буду дальше наслаждаться 500Д.
У семерки качество будет, возможно, такое же, не знаю, вес да, на 300гр больше, но как я понимаю, сам процесс во многом будет приятнее. :) Пока мне и семерка ни к чему, но то, какую камеру покупать давно уже стало не вопросом профессионализма и того, сколько человек этой камерой зарабатывает, а вопросом того, что может себе позволить. Я семерку не могу себе позволить, если буду мочь, куплю.
Re[ayats]:
в принципе правильная позиция думаю, скоро должны 700д анонсировать,там наверное будет новая матрица,любительские кропы надо хотя бы через одно поколение матриц менять, а так слишком много денег на ветер) лучше уж бу пятак искать)
Re[ayats]:
Цитата:

от:ayats
Ну вот я повертела сегодня 600, сняла пару кадров, да, разница микроскопическая, так что буду дальше наслаждаться 500Д.
У семерки качество будет, возможно, такое же, не знаю, вес да, на 300гр больше, но как я понимаю, сам процесс во многом будет приятнее. :) Пока мне и семерка ни к чему, но то, какую камеру покупать давно уже стало не вопросом профессионализма и того, сколько человек этой камерой зарабатывает, а вопросом того, что может себе позволить. Я семерку не могу себе позволить, если буду мочь, куплю.

Подробнее

Правильно
Re[ayats]:
Цитата:

Вот тут я обрезала, чем смогла, джипеги с обеих камер. http://fotki.yandex.ru/users/ayats1/album/203584/ Видно немного, что у 600д тени светлее.

по-моему, совершенно однохренственные шумы на данных кропах, простите за мой французский :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
по-моему, совершенно однохренственные шумы на данных кропах, простите за мой французский :)

Вот и мне так показалось, у 600Д он только как-то тени вытянул-высветлил, но это джипег, не знаю, что там в равах.
Re[ayats]:
Имхо кроп меня надо на ФФ, можно даже на 5D, который на барахолке стоит от 20 тысяч в приличном состоянии, что даже меньше новых кропов многих. А уж кроп на кроп... смысла нет, разве что ради эргономики и АФ.
А шумы... где-то больше шумодава, где-то меньше. На 5д все равно будет лучше высокие исо, чем на новых кропах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.