Canon 500D + Speedlite 430EX II - проблема синхронизации.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[LisSoft]:
Спокойно!
Завтра позвоню другу с 430-2 - разберемся! У меня все-таки подозрение на Слейв. Если не ошибаюсь нажать Моде и удерживать.Проверьте , 8 таблеток валидола и 300 водки.Если не поможет - удвоить дозу!До завтра!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Спокойно!
Завтра позвоню другу с 430-2 - разберемся! У меня все-таки подозрение на Слейв. Если не ошибаюсь нажать Моде и удерживать.Проверьте , 8 таблеток валидола и 300 водки.Если не поможет - удвоить дозу!До завтра!

Подробнее

В "славе" все равно горит ЕТТЛ!
Re[klod]:
Прошу прощения, не совсем понял про кнопку. У меня такое нет. =(

Вспышка судя по ней новая. Не царапин нечего не обнаружено. Судя по упаковке всё новое...
Re[Павел Ионас]:
Спасибо Павел. Был бы очень признателен. До завтра. Виски уже 150 точно принял. Столько ждал её блин. =(((
Re[LisSoft]:
Цитата:
от: LisSoft
Прошу прощения, не совсем понял про кнопку. У меня такое нет. =(

Вспышка судя по ней новая. Не царапин нечего не обнаружено. Судя по упаковке всё новое...

Как это нет?!! Верхняя левая кнопка, там лампочка нарисована...
Re[klod]:
На сколько я понимаю именно так ETTL горит постоянно и TTL включить можно только в ручных режимах...
Re[LisSoft]:
Цитата:
На сколько я понимаю именно так ETTL горит постоянно и TTL включить можно только в ручных режимах...

На сколько понимаю я, ТТЛ автоматом включится на пленочном Кеноне.
Re[klod]:
А понял. Там уже выставлял всё на 00 0 не помогло. =(
Ещё раз попробовал всё сбросить на заводские установки, нечего не помогло...

Уж и не знаю, может её постучать как старый телевизор... =(((
Re[LisSoft]:
Вы ее где заказывали?
Re[klod]:
Но моя точно цифровая.
Ещё мне непонятно почему нет значка совместимости и в режиме M когда захожу в меню - управление вспышкой - Настройки внешней вспышки он выдаёт мне странно сформулированную ошибку ( Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки. )

Может быть банально какие то контакты отвечающие за синхронизацию камеры не присоединяются... =((( Уже пробовал её по всякому разворачивать...
Re[klod]:
Заказывал на Ebay c Канады...
Re[LisSoft]:
Цитата:

от:LisSoft
Но моя точно цифровая.
Ещё мне непонятно почему нет значка совместимости и в режиме M когда захожу в меню - управление вспышкой - Настройки внешней вспышки он выдаёт мне странно сформулированную ошибку ( Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки. )

Может быть банально какие то контакты отвечающие за синхронизацию камеры не присоединяются... =((( Уже пробовал её по всякому разворачивать...

Подробнее

Ну при чем тут контакты! На экране вспышки, СНЯТОЙ с камеры, после включения такой вид:

ETTL Zoom - - mm
Re[LisSoft]:
Цитата:
Заказывал на Ebay c Канады...

Тогда , если не секрет, озвучте сумму - мож она явно занижена, а косяк был описан продавцом?
Re[klod]:
У меня так же но только

TTL Zoom - - mm

Я просто думал, может какая пара отвечает за опрос камеры.

Значит это всё таки проблема вспышки. Точнее её брака...
Re[LisSoft]:
Доброго утра!
1.Slave - удержанием кнопки Зумм - проверьте
2.Сбросить все пользовательские настройки - в инструкции есть.Сам только смотрел.
3.Е-ТТЛ должно гореть и выставляется Моде с первой стр.инструкции
Все манипуляции проводить без камеры.Головка в нагнутом положении.
Если Е-ТТЛ не устанавливается и после этого - в сервис. А зачем заказывали? У Вас в городе их нет в продаже? Или сэкономить хотели?
У меня за последние 15 -17 лет не было ни одного отказа по аппаратуре, но предпочитаю покупать с родной гарантией - спю спокойнее!
Кстати, могли нарваться на "ребрендинг" - сборка "новой" из 2-4 поломаных.....:(((((
Re[Павел Ионас]:
Доброе утро Павел.

Огромнейшее Вам спасибо. После удержания зума всё включился ETTL. Однако Экспозиция автоматически так и не устанавливается и в меню фото аппарата осталась ошибка ( Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки. ). =(((

Но есть надежда на светлое будущее. Хотя если честно кроме появившихся надписей нечего в работе вспышки не изменилось, так же просто пыхает как ей хочется. А да и ещё теперь постоянно мигает красная лампа на передней панели камеры.

Заказывал, потому, что у нас нет официального поставщика в стране. Единственное, что есть это различные поставщики с того же Ebay - но так как увлекаюсь страйкболом и многое заказываю для него с Ebay решил сам заказать. =( На таких вещах не в коем случае не экономлю, уж сильно хочется научится делать достойные снимки...

Сейчас попробую перечитать ещё раз инструкцию и съезжу в барыге якобы под предлогом покупки попробую покопаться в др. вспышке. Как она запускается...
Думаю этим можно будет понять нормально ли работает моя. Должно ли сразу гореть ETTL до включения слейв. И как далее она синхроница с камерой. Всю ночь читал искал, похоже др. способа нет. =) Похоже она не очень то популярна, чтобы спросить у её пользователя в инете, а те у кого есть не отвечают.

Павел Огромнейшее Вам спасибо, вы подарили мне надежду. Безмерно Вам благодарен!!!
Re[LisSoft]:
Красная лампа может мигать если вспышка в несогнутом состоянии.На камере (без вспышки)- сбросить все установки. При присоединении вспышки покачайте её в горисонтальной плоскости (контакиы). На самом деле всё это мало приятно...сменил 380,420,430..последние лет 10 на 580 - такого нина одной не было! Удачи!
Мне кажется брать лучше не у офиц.поставщика ( с гарантией продавца) чем неизвестно что на Е-Бай....Дело Ваше.
Re[LisSoft]:
как должно быть

на камере

вне камеры (в инструкции этого нет)

ведомый режим
 , маргает передняя лампа
он вам не нужен, отключается кнопкой zoom

горит TTL и вспышка поставлена на камеру возможно , видел такое на 580-ой у товарища и потерю конекта с 430-ой у другого,
отошли некоторые контакты, жара, влажность и .т.п.

если не контакт, то нужно проверять как камеру другой вспышкой так и вспышку другой камерой

обычно проблем совместимости с родными вспышками не бывает

Re[LisSoft]: подскажите
Canon 500D + Speedlite 430EX II есть ли беспроводная синхронизация на вспышке и на фотоаппарате. Объясните плиз как синхронизировать внешнюю вспышку со встроенной.
Re[Аленка 47]:
Цитата:

от:Аленка 47
Canon 500D + Speedlite 430EX II есть ли беспроводная синхронизация на вспышке и на фотоаппарате. Объясните плиз как синхронизировать внешнюю вспышку со встроенной.

Подробнее

Нет! Без дополнительных устройств никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.