Спокойно!
Завтра позвоню другу с 430-2 - разберемся! У меня все-таки подозрение на Слейв. Если не ошибаюсь нажать Моде и удерживать.Проверьте , 8 таблеток валидола и 300 водки.Если не поможет - удвоить дозу!До завтра!
Canon 500D + Speedlite 430EX II - проблема синхронизации.
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[LisSoft]:
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Спокойно!
Завтра позвоню другу с 430-2 - разберемся! У меня все-таки подозрение на Слейв. Если не ошибаюсь нажать Моде и удерживать.Проверьте , 8 таблеток валидола и 300 водки.Если не поможет - удвоить дозу!До завтра!Подробнее
В "славе" все равно горит ЕТТЛ!
Re[klod]:
Прошу прощения, не совсем понял про кнопку. У меня такое нет. =(
Вспышка судя по ней новая. Не царапин нечего не обнаружено. Судя по упаковке всё новое...
Вспышка судя по ней новая. Не царапин нечего не обнаружено. Судя по упаковке всё новое...
Re[Павел Ионас]:
Спасибо Павел. Был бы очень признателен. До завтра. Виски уже 150 точно принял. Столько ждал её блин. =(((
Re[LisSoft]:
от: LisSoft
Прошу прощения, не совсем понял про кнопку. У меня такое нет. =(
Как это нет?!! Верхняя левая кнопка, там лампочка нарисована...
Re[klod]:
На сколько я понимаю именно так ETTL горит постоянно и TTL включить можно только в ручных режимах...
Re[LisSoft]:
На сколько я понимаю именно так ETTL горит постоянно и TTL включить можно только в ручных режимах...
На сколько понимаю я, ТТЛ автоматом включится на пленочном Кеноне.
Re[klod]:
А понял. Там уже выставлял всё на 00 0 не помогло. =(
Ещё раз попробовал всё сбросить на заводские установки, нечего не помогло...
Уж и не знаю, может её постучать как старый телевизор... =(((
Ещё раз попробовал всё сбросить на заводские установки, нечего не помогло...
Уж и не знаю, может её постучать как старый телевизор... =(((
Re[LisSoft]:
Вы ее где заказывали?
Re[klod]:
Но моя точно цифровая.
Ещё мне непонятно почему нет значка совместимости и в режиме M когда захожу в меню - управление вспышкой - Настройки внешней вспышки он выдаёт мне странно сформулированную ошибку ( Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки. )
Может быть банально какие то контакты отвечающие за синхронизацию камеры не присоединяются... =((( Уже пробовал её по всякому разворачивать...
Ещё мне непонятно почему нет значка совместимости и в режиме M когда захожу в меню - управление вспышкой - Настройки внешней вспышки он выдаёт мне странно сформулированную ошибку ( Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки. )
Может быть банально какие то контакты отвечающие за синхронизацию камеры не присоединяются... =((( Уже пробовал её по всякому разворачивать...
Re[klod]:
Заказывал на Ebay c Канады...
Re[LisSoft]:
от:LisSoft
Но моя точно цифровая.
Может быть банально какие то контакты отвечающие за синхронизацию камеры не присоединяются... =((( Уже пробовал её по всякому разворачивать...Подробнее
Ну при чем тут контакты! На экране вспышки, СНЯТОЙ с камеры, после включения такой вид:
ETTL Zoom - - mm
Re[LisSoft]:
Заказывал на Ebay c Канады...
Тогда , если не секрет, озвучте сумму - мож она явно занижена, а косяк был описан продавцом?
Re[klod]:
У меня так же но только
TTL Zoom - - mm
Я просто думал, может какая пара отвечает за опрос камеры.
Значит это всё таки проблема вспышки. Точнее её брака...
TTL Zoom - - mm
Я просто думал, может какая пара отвечает за опрос камеры.
Значит это всё таки проблема вспышки. Точнее её брака...
Re[LisSoft]:
Доброго утра!
1.Slave - удержанием кнопки Зумм - проверьте
2.Сбросить все пользовательские настройки - в инструкции есть.Сам только смотрел.
3.Е-ТТЛ должно гореть и выставляется Моде с первой стр.инструкции
Все манипуляции проводить без камеры.Головка в нагнутом положении.
Если Е-ТТЛ не устанавливается и после этого - в сервис. А зачем заказывали? У Вас в городе их нет в продаже? Или сэкономить хотели?
У меня за последние 15 -17 лет не было ни одного отказа по аппаратуре, но предпочитаю покупать с родной гарантией - спю спокойнее!
Кстати, могли нарваться на "ребрендинг" - сборка "новой" из 2-4 поломаных.....:(((((
1.Slave - удержанием кнопки Зумм - проверьте
2.Сбросить все пользовательские настройки - в инструкции есть.Сам только смотрел.
3.Е-ТТЛ должно гореть и выставляется Моде с первой стр.инструкции
Все манипуляции проводить без камеры.Головка в нагнутом положении.
Если Е-ТТЛ не устанавливается и после этого - в сервис. А зачем заказывали? У Вас в городе их нет в продаже? Или сэкономить хотели?
У меня за последние 15 -17 лет не было ни одного отказа по аппаратуре, но предпочитаю покупать с родной гарантией - спю спокойнее!
Кстати, могли нарваться на "ребрендинг" - сборка "новой" из 2-4 поломаных.....:(((((
Re[Павел Ионас]:
Доброе утро Павел.
Огромнейшее Вам спасибо. После удержания зума всё включился ETTL. Однако Экспозиция автоматически так и не устанавливается и в меню фото аппарата осталась ошибка ( Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки. ). =(((
Но есть надежда на светлое будущее. Хотя если честно кроме появившихся надписей нечего в работе вспышки не изменилось, так же просто пыхает как ей хочется. А да и ещё теперь постоянно мигает красная лампа на передней панели камеры.
Заказывал, потому, что у нас нет официального поставщика в стране. Единственное, что есть это различные поставщики с того же Ebay - но так как увлекаюсь страйкболом и многое заказываю для него с Ebay решил сам заказать. =( На таких вещах не в коем случае не экономлю, уж сильно хочется научится делать достойные снимки...
Сейчас попробую перечитать ещё раз инструкцию и съезжу в барыге якобы под предлогом покупки попробую покопаться в др. вспышке. Как она запускается...
Думаю этим можно будет понять нормально ли работает моя. Должно ли сразу гореть ETTL до включения слейв. И как далее она синхроница с камерой. Всю ночь читал искал, похоже др. способа нет. =) Похоже она не очень то популярна, чтобы спросить у её пользователя в инете, а те у кого есть не отвечают.
Павел Огромнейшее Вам спасибо, вы подарили мне надежду. Безмерно Вам благодарен!!!
Огромнейшее Вам спасибо. После удержания зума всё включился ETTL. Однако Экспозиция автоматически так и не устанавливается и в меню фото аппарата осталась ошибка ( Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки. ). =(((
Но есть надежда на светлое будущее. Хотя если честно кроме появившихся надписей нечего в работе вспышки не изменилось, так же просто пыхает как ей хочется. А да и ещё теперь постоянно мигает красная лампа на передней панели камеры.
Заказывал, потому, что у нас нет официального поставщика в стране. Единственное, что есть это различные поставщики с того же Ebay - но так как увлекаюсь страйкболом и многое заказываю для него с Ebay решил сам заказать. =( На таких вещах не в коем случае не экономлю, уж сильно хочется научится делать достойные снимки...
Сейчас попробую перечитать ещё раз инструкцию и съезжу в барыге якобы под предлогом покупки попробую покопаться в др. вспышке. Как она запускается...
Думаю этим можно будет понять нормально ли работает моя. Должно ли сразу гореть ETTL до включения слейв. И как далее она синхроница с камерой. Всю ночь читал искал, похоже др. способа нет. =) Похоже она не очень то популярна, чтобы спросить у её пользователя в инете, а те у кого есть не отвечают.
Павел Огромнейшее Вам спасибо, вы подарили мне надежду. Безмерно Вам благодарен!!!
Re[LisSoft]:
Красная лампа может мигать если вспышка в несогнутом состоянии.На камере (без вспышки)- сбросить все установки. При присоединении вспышки покачайте её в горисонтальной плоскости (контакиы). На самом деле всё это мало приятно...сменил 380,420,430..последние лет 10 на 580 - такого нина одной не было! Удачи!
Мне кажется брать лучше не у офиц.поставщика ( с гарантией продавца) чем неизвестно что на Е-Бай....Дело Ваше.
Мне кажется брать лучше не у офиц.поставщика ( с гарантией продавца) чем неизвестно что на Е-Бай....Дело Ваше.
Re[LisSoft]:
как должно быть
на камере

вне камеры (в инструкции этого нет)

ведомый режим
, маргает передняя лампа
он вам не нужен, отключается кнопкой zoom
горит TTL и вспышка поставлена на камеру возможно , видел такое на 580-ой у товарища и потерю конекта с 430-ой у другого,
отошли некоторые контакты, жара, влажность и .т.п.
если не контакт, то нужно проверять как камеру другой вспышкой так и вспышку другой камерой
обычно проблем совместимости с родными вспышками не бывает
на камере

вне камеры (в инструкции этого нет)

ведомый режим
, маргает передняя лампаон вам не нужен, отключается кнопкой zoom
горит TTL и вспышка поставлена на камеру возможно , видел такое на 580-ой у товарища и потерю конекта с 430-ой у другого,
отошли некоторые контакты, жара, влажность и .т.п.
если не контакт, то нужно проверять как камеру другой вспышкой так и вспышку другой камерой
обычно проблем совместимости с родными вспышками не бывает
Re[LisSoft]: подскажите
Canon 500D + Speedlite 430EX II есть ли беспроводная синхронизация на вспышке и на фотоаппарате. Объясните плиз как синхронизировать внешнюю вспышку со встроенной.
Re[Аленка 47]:
от:Аленка 47
Canon 500D + Speedlite 430EX II есть ли беспроводная синхронизация на вспышке и на фотоаппарате. Объясните плиз как синхронизировать внешнюю вспышку со встроенной.Подробнее
Нет! Без дополнительных устройств никак.