Добрый день, всем специалистам.
Заранее прошу прощения за свою глупость, но уж очень не хочется понять сейчас что не работает вспышка, только что купленная.
В вспышках я профан и к своему Canon 500D приобрёл Canon Speedlite 430EX II.
Сразу же встретил такую проблему.
На вспышке явно не включается режим ETTL или же просто я не понимаю как его можно включить. Кнопка MODE переключается только между режимами TTL и M. Перечитав инструкцию я понял только одно, что данный режим должен был уже работать у меня. И при замере экспозиции он должен был активно помогать подсветкой при автофокусе в темноте. Однако этого всего не происходит и лампочка при готовой экспозиции не загорается...
Так же в режиме M когда захожу в меню - управление вспышкой - Настройки внешней вспышки он выдаёт мне странно сформулированную ошибку ( Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки. ) Само собой питание включено и ключ стоит на Lock.
Большая просьба. Если кто то сталкивался, или я просто, что то недопонимаю подскажите мне. Состояние уже истерии. Месяц её ждал, а тут такое. =(((
Всем заранее огромнейшее спасибо.
Canon 500D + Speedlite 430EX II - проблема синхронизации.
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 500D + Speedlite 430EX II - проблема синхронизации.
Re[LisSoft]:
что-то у вас не то поробуйте другую, а эту обменяте в магазине
Re[LisSoft]:
от: LisSoft
Само собой питание включено и ключ стоит на Lock.
Немного не понял вот эту фразу: "ключ стоит на Lock". Посмотрите внимательно в каком положении - OFF или SLAVE? Если стоит в положении SLAVE, тогда переключите в положение OFF. Всё будет работать.
Re[Luvr]:
Под ключом я имел в виду фиксатор вспышки к камере. К сожалению, не нашёл там SLAVE. На сколько я знаю, это на первом поколении 430EX есть SLAVE а на 430EX II такого нет. =(((
К сожалению, вернуть не получается. Она заказана с зарубежа... =(
К сожалению, вернуть не получается. Она заказана с зарубежа... =(
Re[LisSoft]:
Не могу понять, почему у меня не горит ETTL а всё время TTL.
Re[LisSoft]:
SLAVE должен быть, но не рычажком. а программно.Скачайте инструкцию на русском с сайта Кенон и разберитесь в настройках вспышки.
Из какого вы города?
Из какого вы города?
Re[LisSoft]:
Ну, тогда внимательно почитайте инструкцию, если таковая имеется. Если не имеется. Скачайте и прочтите.
Re[LisSoft]:
Перечитал пожалуй всю инструкцию, так и не понял почему может не включаться режим ETTL теперь даже больше вопросов с права в верху нет значка о совместимости камеры со вспышкой. Но уж думаю 500D c 430EX II точно должны поддерживать друг друга.
Что касается включения отключения SLAVE нечего не было сказано. Сделал всё точно по инструкции первого запуска. Нечего не изменилось.
Начинаю думать самое худшее... =(((
Что касается включения отключения SLAVE нечего не было сказано. Сделал всё точно по инструкции первого запуска. Нечего не изменилось.
Начинаю думать самое худшее... =(((
Re[Павел Ионас]:
Я из Казахстана, Алматы. У нас тут много сложнее с подобной техникой...
Re[LisSoft]:
1.Отсоедините камеру от вспышки
2.На камере: сбросить все настройки (возврат к заводским)
3.На вспышке - сброс всех настроек.
4.Скачать инструкцию на русском.Попробуйте не присоединяя к камере добиться Е-ТТЛ, и проверить: нет ли СЛЕЙВ (должно стоять ОФФ на вспышке)
5.Проверить с любой другой камерой Кенон.
Больше ни чем помочь не могу....:(
2.На камере: сбросить все настройки (возврат к заводским)
3.На вспышке - сброс всех настроек.
4.Скачать инструкцию на русском.Попробуйте не присоединяя к камере добиться Е-ТТЛ, и проверить: нет ли СЛЕЙВ (должно стоять ОФФ на вспышке)
5.Проверить с любой другой камерой Кенон.
Больше ни чем помочь не могу....:(
Re[LisSoft]:
Надеть вспышку на камеру. Включить и то и другое. Зайти в меню камеры и сбросить все настройки на заводские у внешней вспышки.
Re[LisSoft]:
Если вспышка снята с камеры ЕТТЛ горит?
Re[klod]:
Горит.
Re[Magnetto]:
К сожалению, я не могу войти в настройки внешней вспышки что бы их все стереть. На сколько я знаю, они так же стираются через минуту без батареек. На камере всё сбросил на зоводские. Нечего не помогло. =(
Что интересно вспышка не показывает, что камера с ней совместима. Как написано в инструкции там должен появиться квадратик в правом верхнем углу.
Такое впечатление, что вспышка панически не признаёт камеру. =(
Что интересно вспышка не показывает, что камера с ней совместима. Как написано в инструкции там должен появиться квадратик в правом верхнем углу.
Такое впечатление, что вспышка панически не признаёт камеру. =(
Re[Павел Ионас]:
Нет у меня не горит. Специально проверил так же горит только TTL. =(
Re[LisSoft]:
Ну, я немного слукавил: у меня 580-1 только что специально включал без камеры горит именно Е-ТТЛ. Могу только завтра позвонить знакомому и уточнить по 430-2. Но по идее , а как без Е-ТТЛ? Должно обязательно гореть.Это основная примочка Кенон. Только в М идет отключение Е-ТТЛ.
Re[Павел Ионас]:
Совершенно верно, судя по прочитанной литературе за сегодняшний день. Пожалуй столько ещё в жизни не читал столько сразу за день. С самого утра провёл перед экраном и как показывает набранный опыт, что то не так со вспышкой. =(
Re[LisSoft]:
Не нервничайте!
Гаверняка какая-то дурацкая ошибка! И у меня такое бывало.
1.Проверить с другой камерой.
2.А какое питание? Батарейки свежие?
Re[LisSoft]:
от: LisSoft
Нет у меня не горит. Специально проверил так же горит только TTL. =(
Если на снятой горит только ТТЛ - косяк вспышки. Поробуйте нажать кнопку функций и поставьте везде 0.(этот совет от безысходности, но вдруг)
Вспышка точно новая?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Не нервничайте!
Ну при чем тут дрУгая камера и батарейки , если ЕТТЛ нет на снятой?