Canon 500D на 5D... стоит ли?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 500D на 5D... стоит ли?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.... вот появилась шальная идея (навязчивая очень), продать свой кроп 500D и преобрести б\у первопятачек. Есть ли смысл?
Re[dimondiezzz]:
Смысл Есть!
Re[dimondiezzz]:
[quot]Есть ли смысл? [/quot]
если вы задаете этот вопрос-
смысла НЕТ ))
Re[dimondiezzz]:
+1
Перешел с 500d на markii. Разницу почувствовал.
Re[dimondiezzz]:
Смотря какие стекла в наличии. А так лучше апгрейд с них начинать.
Re[DIZ]:
canon 85 1.8 и 28 1,8 Lки для меня слишком дороги. Да собственно и подумал о ФФ из-за 85 ки, на кропе для меня слишком узко, а 28 что-то не впечатляет, возможно на 5D заиграет иначе?
Re[dimondiezzz]:
Цитата:
от: dimondiezzz
canon 85 1.8 и 28 1,8 Lки для меня слишком дороги. Да собственно и подумал о ФФ из-за 85 ки, на кропе для меня слишком узко, а 28 что-то не впечатляет, возможно на 5D заиграет иначе?

Заиграет! На ФФ всё играет. А для начала на 5D накрутите простой EF50\1.4 и начинайте получать удовольствие!
:D
Re[hatul]:
:) спасибо зе веселый совет, но 50мм при наличии 85 и 28 покупать не буду, уж слишком мал разброс по фокусным)))
Re[dimondiezzz]:
Цитата:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.... вот появилась шальная идея (навязчивая очень), продать свой кроп 500D и преобрести б\у первопятачек. Есть ли смысл?

Конечно стоит! Даже 50д уступает по картинке 5д, про 5д2 уже и не говорю. Разницу сразу увидите.
Re[dimondiezzz]:
Цитата:
:) спасибо зе веселый совет, но 50мм при наличии 85 и 28 покупать не буду, уж слишком мал разброс по фокусным)))

хе-хе.. это вы зря! Полтос на ФФ когда навернете и начнете пользоваться поймете что к чему. Это на кропе он не играет. 50+ФФ это мега-связка. А вместо 85\1.8 я вам советую взять EF100\2 она по рисунку гораздо интереснее, чем EF85\1.8
Re[dimondiezzz]:
стоит Canon 5D mark III ;)
пока его не купите навязчивые идеи по поводу апгрейда вас не оставят.
Re[hatul]:
А Вы правы, скорее всего я так и сделаю, но несколько позже. Так значит брать 5D?
Re[dimondiezzz]:
За себя могу сказать: намного большее впечатление произвело смена стекол чем тушки.
Re[dimondiezzz]:
Цитата:
А Вы правы, скорее всего я так и сделаю, но несколько позже. Так значит брать 5D?

Вы ещё не купили? Чего, Вы, ждете конечно брать!
Re[dimondiezzz]:
Цитата:

брать...брать.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
стоит Canon 5D mark III ;)
пока его не купите навязчивые идеи по поводу апгрейда вас не оставят.

Пока я на него насобираю выйдет canon 5DX или что там планирует выпустить canon к 2020году))
Re[dimondiezzz]:
Цитата:
Пока я на него насобираю выйдет canon 5X или что там планирует выпустить canon к 2020году))

если не нужно видео и остальные модные навороты - 5D хватит с головой. А вообще Вам нужно вот в эту ветку:
https://foto.ru/forums/topics/599473&mode=l&page=1#listStart
и желательно просмотреть фотки.. :D
Re[hatul]:
Спасибо за ссылку, интересная ветка. А вообще благодаря Вам мои сомнения исчезли)) буду брать!
Re[dimondiezzz]:
Цитата:

вопрос-угадай-сочи-или-гавайские-острова-что-лучше
Re[dimondiezzz]:
Цитата:
Спасибо за ссылку, интересная ветка. А вообще благодаря Вам мои сомнения исчезли)) буду брать!

Удачи.
Только помните, что на 5D снимать в джипег не надо! Только рав и обработка. В той ветке поищите посты Титова... он выкладывал линки на профили для лайт рума насколько я помню! Ну и вообще посмотрите на его пейзажи, очень красивые по цветам и обработке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта