canon 500d или Sony A33 ?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[Юрий Трубников]:
Простите, а подстройка видоискателя по зрению вам не помогает? Мне бы в очках и в видоискатель А700 было бы неудобно смотреть.
Re[bas076]:
от:bas076
Ну я ещё могу поверить, что есть люди не пользующиеся ШУ, хотя мне трудно в это поверить, но мне неясно зачем ставить на кроп, в особенности любительски, тяжелый и ограниченный по своим возможностям ФФ штатник. Как светосильный он несветосилен, как универсальный неуниверсален, как портретник на дальнем конце малопривлекателен. К этому дорогой и неудобный на маленькой тушке.
Конечно в сравнении с кропнутым цейсом на А моунте, это ничего кроме недоумения не вызывает.
Зачем разделять или не разделять моё мнение о минолтовских светосилный линзах если тесты чётко показывают их притенденство на спор с топовыми фикснутыми эльками, даже если уступают в чём-то, они в одном классе по оптическому качеству, а вы базируетесь на каком то вашем или моём разделении чего-то. Кого вообще может интересовать что лично я или лично вы разделяете, есть резултаты и опыт использования и это достояние коллективное. А то, что есть например люди не разделяющие насмешки на владельцами скажем солнцеликого, их "неразделание" ничего кроме ещё большего кол-ва анекдотов на эту тему и цен переваливших за 400$ на eBay, для коллекционеров и потерявших рассудок, не вызовет. И это справедливо. (Это я в качестве примера о считалках).Подробнее
Понимаете в чём дело, если бы всё было так как вы тут представили и действительно незачем было бы иметь своё мнение, а только определяться исключительно по тестам, которые "чётко показывают их притенденство...", то все бы снимали только Соней. Кэнон, Никон и иже с ним давно бы пошли помиру или были бы скупленны Соней на корню. :)
Реальность, не смотря на такие блестящие тесты, совсем другая. Соня занимает некий маргинальный угол, малый процент рынка, а рулят на этом рынке Кэнон и Никон. Даже Пентакс и тот, помоему превосходит соню по продажам.
При этом маркетинг у Сони оптличный, В чём же дело? Есть масса профи, которые эту сони в руки не берут, есть те кто держит может как третью с права запасную камеру.
Просто тесты тестами, а реальность то другая совсем...
Re[bas076]:
от: bas076
Простите, а подстройка видоискателя по зрению вам не помогает? Мне бы в очках и в видоискатель А700 было бы неудобно смотреть.
Я обычно очки держу на шнурке и когда надо фотографировать быстро сбрасываю их с носа. Поскольку дейсрвительно, очки реально мешают.
Re[bas076]:
Подстройки там есть, но её диапазона мне не хватит, без очков - никуда ... :(
Re[mikio]:
от:mikio
Понимаете в чём дело, если бы всё было так как вы тут представили и действительно незачем было бы иметь своё мнение, а только определяться исключительно по тестам, которые "чётко показывают их притенденство...", то все бы снимали только Соней. Кэнон, Никон и иже с ним давно бы пошли помиру или были бы скупленны Соней на корню. :)
Реальность, не смотря на такие блестящие тесты, совсем другая. Соня занимает некий маргинальный угол, малый процент рынка, а рулят на этом рынке Кэнон и Никон. Даже Пентакс и тот, помоему превосходит соню по продажам.
При этом маркетинг у Сони оптличный, В чём же дело? Есть масса профи, которые эту сони в руки не берут, есть те кто держит может как третью с права запасную камеру.
Просто тесты тестами, а реальность то другая совсем...Подробнее
Там где мы с тобой живём вроде как на ты принято, не?
Нет не так. Собственно наше мнение представляет собой конгломерат функций низкого уровня приобретённых наследстванно, более высокого уровня - импринтивного, ещё более высокого - привитая традиция и наконец самого высокого культурно-этнического, определяемого стандартом окружения. На собственноре так называемое мнение остаётся не более чем логика выбора из всей этой базы данных. Т.е. совершенствовавние алгоритма запросов. Как бы сказали современный програмисты, собственное мнение отличается более или мение качественно организованным garbage collector-ом.
Нет никакой проблемы разобратся почему сони занимает в этой отрасли сегодня то место которое занимает. Нет никакого секрета в её недостатках, как и нет никакого секрета, что канкретно А580 лучше любительской линейки кенона и продаётся заметно хуже вовсе не потому, что хуже. Кроме того маркетинг сони на мой взгляд в области фото ничего выдающегося не совершил. Что и сказывается на продажах. Масса профи не может брать в руки сони потому что это не профореентированная продукция и это ясно даже любому хоть немного соображающему пользователю сони. Даже ФФ сони это продукция для интузиастов и как максимум студийных фотографов(кстати среди таких таки есть переходящие на сони). Например у нас с тобой дома, повальное доменирование кенона ничем не оправдано. Кроме того самая используемая линза это кит первой версии. Хочешь сказать это оправдано его качеством?
Что такое реальность, ни тебе ни мне не известно. Я понятия не имею как логически работать с категориями абсолюта, а вот действительность вполне известна и она определяется именно вышеописанным.
P.S. Кстати одна из птичек в твоей галерее называется бюль-бюль, ты её не подписал. Она в самом деле так называется не только на иврите.
Re[Юрий Трубников]:
Мда, это в самом деле может быть проблемой.
Re[bas076]:
Там где мы с тобой живём вроде как на ты принято, не?
Ну можно и на ты... :)
Нет не так. Собственно наше мнение представляет собой конгломерат функций низкого уровня приобретённых наследстванно, более высокого уровня - импринтивного, ещё более высокого - привитая традиция и наконец самого высокого культурно-этнического, определяемого стандартом окружения. На собственноре так называемое мнение остаётся не более чем логика выбора из всей этой базы данных. Т.е. совершенствовавние алгоритма запросов.Подробнее
Ну это слишко высоко научно. Мы люди дерявенские (в деревне живём) и таки тонкости извеняйте немонимам. :)
Как бы сказали современный програмисты, собственное мнение отличается более или мение качественно организованным garbage collector-ом.
Вообщето garbage collector-ом в програмировании принято называть функциональный блок, который предназначен для очистки памяти от объектов (перименных), которые уже более не используются по дальнейшему ходу программы.
Так что опятьже слишко высоко научно, то что ты пытался сказать я понял, но понятие garbage collector всёже тут в этом ракурсе врядли применимо.
Нет никакой проблемы разобратся почему сони занимает в этой отрасли сегодня то место которое занимает. Нет никакого секрета в её недостатках, как и нет никакого секрета, что канкретно А580 лучше любительской линейки кенона и продаётся заметно хуже вовсе не потому, что хуже. Кроме того маркетинг сони на мой взгляд в области фото ничего выдающегося не совершил. Что и сказывается на продажах. Масса профи не может брать в руки сони потому что это не профореентированная продукция и это ясно даже любому хоть немного соображающему пользователю сони. Даже ФФ сони это продукция для интузиастов и как максимум студийных фотографов(кстати среди таких таки есть переходящие на сони).Подробнее
То с чем я тут могу согласится так это с тем, что "... сони это продукция для интузиастов ". Да тут и там есть отдельные хорошие линзы, да можно пользовать и очень качественные (и очень дорогие) Цейсы.
НО ситемы, как у Никона и Кэнона там нет.
Вообще ведь Сони - это Минольта. Минольта, которая попросту разорилась, помиру пошла и её приобрела Сони. Ничего кардинального с тех пор Сони там не сделалла. Большинство хороших линз до сих пор это Минольтовские линзы!
У меня есть большие подозрения, что эта ветка у Сони вообще убыточна, поскольку больших бизнес-успехов за последние годы там не видно было. Просто у Минольты небыло других возможностей и они разорились, а у Сони есть и они за счёт других веток эту ещё держат. Но может вполне прийти день, когда они просто закроют эту линию.
Например у нас с тобой дома, повальное доменирование кенона ничем не оправдано. Кроме того самая используемая линза это кит первой версии. Хочешь сказать это оправдано его качеством?
У меня, как раз было впечатление, что как раз Никон преобладает. В России да там помоему Кэнон.
А оправданно это и качеством, но восновном, тем, что покупая Кэнон или Никон ты покупаешь систему. Ты знаешь что тебе обеспечат технический рост на долгие годы and the sky's the limit... :D
Что такое реальность, ни тебе ни мне не известно. Я понятия не имею как логически работать с категориями абсолюта, а вот действительность вполне известна и она определяется именно вышеописанным.
Опять таки это слишко научно для меня ;)
P.S. Кстати одна из птичек в твоей галерее называется бюль-бюль, ты её не подписал. Она в самом деле так называется не только на иврите.
Спасибо, не знал, я думал это Ивритское название ;)
Re[mikio]:
от: mikio
Спасибо, не знал, я думал это Ивритское название ;)
Бюль-бюль по-азербайджански это соловей:)
Re[mikio]:
Соня занимает некий маргинальный угол, малый процент рынка, а рулят на этом рынке Кэнон и Никон. Даже Пентакс и тот, помоему превосходит соню по продажам...
Боюсь, Вы ошибаетесь... Сони занимает 3-е место на рынке: а пентакс, олимпус и прочие - за пьедесталом почета.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Боюсь, Вы ошибаетесь... Сони занимает 3-е место на рынке: а пентакс, олимпус и прочие - за пьедесталом почета.
А статистика говорит об обратом: :)
http://www.radiantlite.com/2010/07/nikon-outsells-canon-in-first-half-of-2010-in-japan.html
Sales Share 2010 (in %)
1 Nikon 34
2 Canon 31.4
3 Panasonic 10.9
4 Hoya (Pentax) 7.8
5 Olympus 7.7
6 Sony 7.5
7 Other (Samsung, Ricoh, Leica, etc) 7.6
Re[mikio]:
http://www.radiantlite.com/2010/07/nikon-outsells-canon-in-first-half-of-2010-in-japan.html
Sales Share 2010 (in %)
1 Nikon 34
2 Canon 31.4
3 Panasonic 10.9
4 Hoya (Pentax) 7.8
5 Olympus 7.7
6 Sony 7.5
7 Other (Samsung, Ricoh, Leica, etc) 7.6Подробнее
Возможно, я ошибаюсь :) В приведенной Вами ссылке данные по продажам за 1-ю половину 2010 и только в Японии. Подождем немного и посмотрим на статистику за 2-ю половину 2010 и во всем мире..
Re[mikio]:
Sales Share 2010 (in %)
1 Nikon 34
2 Canon 31.4
3 Panasonic 10.9
4 Hoya (Pentax) 7.8
5 Olympus 7.7
6 Sony 7.5
А почему вы не пишите "In Japan"?
В России Автоваз тоже один из лидеров.
Re[ssa1234]:
от: ssa1234
А почему вы не пишите "In Japan"?
В России Автоваз тоже один из лидеров.
Так для япошек этио всё один сплошной "Автоваз" :D - этож почти все Японские фирмы.
Они типа между Волгой, Жигулями, Москвичём и Запорожцем выберают. :D
Сони в этом списке - Запорожец ;)
Re[mikio]:
Так для япошек этио всё один сплошной "Автоваз" :D - этож почти все Японские фирмы.
Они типа между Волгой, Жигулями, Москвичём и Запорожцем выберают. :D
Сони в этом списке - Запорожец ;)Подробнее
Эво как Вас уважаемый понесло, я понимаю имели бы Кэноновскую ФФ тушку и парк L-стёкол, и была бы у Вас возможность протестить Сони-тушки с разными её стёклами (Цейсс, Минолта) или были экспертом в фотоделе, тогда и могли бы дать аргументированный ответ.
А так как Вы владелец кроп-зеркалки начального уровня (Кэнон 500D), то Ваши субъективные выводы вредны.
Есть хорошая поговорка "Каждый кулик СВОЁ болото хвалит"
Удачи!
Re[Сергей Буркацкий]:
от:Сергей Буркацкий
Эво как Вас уважаемый понесло, я понимаю имели бы Кэноновскую ФФ тушку и парк L-стёкол, и была бы у Вас возможность протестить Сони-тушки с разными её стёклами (Цейсс, Минолта) или были экспертом в фотоделе, тогда и могли бы дать аргументированный ответ.
А так как Вы владелец кроп-зеркалки начального уровня (Кэнон 500D), то Ваши субъективные выводы вредны.![]()
Есть хорошая поговорка "Каждый кулик СВОЁ болото хвалит"
Удачи!Подробнее
Ну чтож. Тут я вынужден с вами согласится. "Каждый кулик СВОЁ болото хвалит" :D
И в хороших руках и при наличии хороших Цейсовских стёкол можно и на Соне получать отменные фотографии. И уж наверняка лучше чем на Кэноне 500д, во многих случаях. Но положения это не меняет. Сони - это набор фототехники, а не система. Этакое "лоскутное одеяло" - части от разорившейся Минольты, части добавленные Соней, чтото от Цейса И вуаля, снимай нехочу.
Но вот возмёт Соня и закроет завтра этот свой убыточный сектор?! ;)
Re[mikio]:
Ну чтож. Тут я вынужден с вами согласится. "Каждый кулик СВОЁ болото хвалит" :D
И в хороших руках и при наличии хороших Цейсовских стёкол можно и на Соне получать отменные фотографии. И уж наверняка лучше чем на Кэноне 500д, во многих случаях. Но положения это не меняет. Сони - это набор фототехники, а не система. Этакое "лоскутное одеяло" - части от разорившейся Минольты, части добавленные Соней, чтото от Цейса И вуаля, снимай нехочу.
Но вот возмёт Соня и закроет завтра этот свой убыточный сектор?! ;)Подробнее
На НАШ ВЕК "Запорожцев" как Вы выразились, хватит :D :D :D
Кстати сейчас этот бренд уже иномарка
Re[mikio]:
Сони в этом списке - Запорожец ;)
Давно так не ржал. Спасибо вам от всей души.
ЗЫ Подержите в руках сони, поснимайте. Потом скажете кто больше запорожец, а33 или 500д.
ЗЗЫ Canon XXXD - это не запорожцы, это Тарабанты.
Re[mikio]:
Ну это слишко высоко научно. Мы люди дерявенские (в деревне живём) и таки тонкости извеняйте немонимам....
.........Опять таки это слишко научно для меня...
Чёт ты прибедняешься для дающих определение garbage collector-у. Знаем мы вас деревенских. ;)
Вообщето garbage collector-ом в програмировании принято называть функциональный блок, который предназначен для очистки памяти от объектов (перименных), которые уже более не используются по дальнейшему ходу программы.Подробнее
Вообще-то по большей части когда программа ликвидирует своё присутствие в оперативной памяти полностью или когда ликвидируется какой либо её модуль.
Так что опятьже слишко высоко научно, то что ты пытался сказать я понял, но понятие garbage collector всёже тут в этом ракурсе врядли применимо.
Неплохо звучит, ты даёшь определиение типа А, и говоришь, что исходя из этого определения А-оперирование непременимо только потому что перенесено на другой пан? Это с чего это?
А что ты ещё делаешь в своём выборе, как не ликвидируешь блоки неиспользуемой логики и данных?
Данные создаешь не ты, алгоритмы анализа в тебя заложили, даже программа написана на уровне UML не тобой, а что тебе ещё остаётся в функциональности выбора?
Да тут и там есть отдельные хорошие линзы, да можно пользовать и очень качественные (и очень дорогие) Цейсы.
Аналогичные эльки ещё более дорогие или прапорционально хуже, если дешевле.
Не только Цейсы и нижний диапазон фиксов сегодня, при небольшом выборе, более интересен чем аналогичный у кенона, но покупать будут кенон, где выбор большой, а выберать не из чего. Телевики среднего ценового диапазона тоже отсутствуют. Т.е. они присутствуют, но чтобы их ещё купить при этом захотелось...
НО ситемы, как у Никона и Кэнона там нет.
Такой системы нет, а не совсем нет. Но да такой нет, с этим спорить не стану.
Вообще ведь Сони - это Минольта. Минольта, которая попросту разорилась, помиру пошла и её приобрела Сони. Ничего кардинального с тех пор Сони там не сделалла. Большинство хороших линз до сих пор это Минольтовские линзы!Подробнее
В определённых вопросах это было бы даже лучше с моей точки зрения если бы было так, но увы это не так и хотя есть определённая минольтовская наклонность, сони это собственно по другому ореентированный производитель. Минольтовских хороших линз по численности всё ещё больше, но соневских уже достаточно много. Кроме шести цейсов из примечательных сони выпустила три младших фикса, два тёмных телевика. На выходе как минимум один супертелевик фикс и ещё один фикс цейса.
У меня есть большие подозрения, что эта ветка у Сони вообще убыточна, поскольку больших бизнес-успехов за последние годы там не видно было. Просто у Минольты небыло других возможностей и они разорились, а у Сони есть и они за счёт других веток эту ещё держат. Но может вполне прийти день, когда они просто закроют эту линию.Подробнее
На сколько прибыльное это дело, судить не возьмусь. Ну судя по всему ликвидации уже не произойдёт полюбому. Особенно в свете выхода беззеркалок и нексов, оказавшихся успешней всего, что до сих пор делалось.
У меня, как раз было впечатление, что как раз Никон преобладает. В России да там помоему Кэнон.
А оправданно это и качеством, но восновном, тем, что покупая Кэнон или Никон ты покупаешь систему. Ты знаешь что тебе обеспечат технический рост на долгие годы and the sky's the limit...Подробнее
Качеством я бы не сказал, особенно в младшем диапазоне. Я лично затрудняюсь сегодня перейти на один из этих производителей, потому что технический рост сопряжен с тем, что за качество тех же старых минольтовских стёкол(паритетное) я буду вынужден заплатить даже не цейсовские деньги, а многие вещи и вообще окажится либо запредельно дороги, либо безинтересны, либо будут иметь вес для богатырей былинных.
Иначе я бы сейчас не ждал выхода А77 или следующего соневского ФФ, временно пересиживая на А700.
Re[mikio]:
Sales Share 2010 (in %)
1 Nikon 34
2 Canon 31.4
3 Panasonic 10.9
4 Hoya (Pentax) 7.8
5 Olympus 7.7
6 Sony 7.5
А можно мне одну из (согласно списка) самых плохих камер лейка S2 + набор её же стекол?
Бисплатна!!!