canon 500d или Sony A33 ?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 500d или Sony A33 ?
помогите определиться!
Re[mary-lisen]:
видио надо тогда сони,, ненадо фсё равно
Re[mary-lisen]:
canon 500d
Re[mary-lisen]:
Наверно всётак если бы я выберл из этих 2 фотиков ) то я бы взял canon 500d
Re[mary-lisen]:
Сходите в магазин, покрутите в руках, что ляжет лучше, то берите.
Хотя брать нижние Кэноны - лично я бы не советовал, у них нормальные камеры только с двузначных моделей начинаются... Но можно сделать "как все" и взять 500ку, ибо "КэнанЪ", все ж снимают и довольны. Правда еще миллионы слушают "руки вверх" и пруЦЦО...
Хотя брать нижние Кэноны - лично я бы не советовал, у них нормальные камеры только с двузначных моделей начинаются... Но можно сделать "как все" и взять 500ку, ибо "КэнанЪ", все ж снимают и довольны. Правда еще миллионы слушают "руки вверх" и пруЦЦО...
Re[Snowcat]:
от: Snowcat
Но можно сделать "как все" и взять 500ку, ибо "КэнанЪ", все ж снимают и довольны. Правда еще миллионы слушают "руки вверх" и пруЦЦО...
Золотые слова! :)
Re[mary-lisen]:
от: mary-lisen
помогите определиться!
очень странный выбор, подробнее напишите бюджет и цели покупки
Re[mary-lisen]:
Очень просто:
Способ номер раз: Посмотрите на парк линз и на их цены в обоих системах (Кэнон и Соня). Тот который вас больше устроит тот и берите.
Способ номер два: Покрутите в руках оба и какой "в руку ляжет" тот и берите.
Способ номер три: совместите первые два вместе. :)
P.S. От себя скажу, что в своё время тоже выберал между Соней и Кэноном. И вот уже полтора года пользуюсь 500D, и пока не жалею.
Способ номер раз: Посмотрите на парк линз и на их цены в обоих системах (Кэнон и Соня). Тот который вас больше устроит тот и берите.
P.S. От себя скажу, что в своё время тоже выберал между Соней и Кэноном. И вот уже полтора года пользуюсь 500D, и пока не жалею.
Re[mikio]:
от:mikio
Очень просто:
P.S. От себя скажу, что в своё время тоже выберал между Соней и Кэноном. И вот уже полтора года пользуюсь 500D, и пока не жалею.Подробнее
Очень интересен при этом
"способ номер раз" :), вы же им пользовались ;) ?
Не могли бы вы огласить парк ВАШИХ текущих линз под 500D :) ?
Re[mikio]:
Никогда не держал в руках А33/55, но 500D я бы сегодня не взял из-за АФ. В условиях пониженного освещения это елозение "туда сюда, и так пока не срыгнёт"(C)
Re[RulerM]:
от: RulerM
Очень интересен при этом
"способ номер раз" :), вы же им пользовались ;) ?
Не могли бы вы огласить парк ВАШИХ текущих линз под 500D :) ?
А зачем его "ОГЛАШАТЬ"? :)
Bам как модератору форумаа, лучше других должно быть известно как пользоватсья этим форумом. ;) Кликните и посмотрите:
https://foto.ru/users/260194/
Раздел "Используемая фототехника" ;)
Re[bas076]:
от: bas076
Никогда не держал в руках А33/55, но 500D я бы сегодня не взял из-за АФ. В условиях пониженного освещения это елозение "туда сюда, и так пока не срыгнёт"(C)
Это правда АФ не самая сильная сторона 500Д. :(
Re[mikio]:
Ну в прикуску к вопросу Рулера, к начальным камерам кенона ещё и не бог весть какой набор линз. Линз много, а такого, чтобы я себе например хотел купить, толком ничего нет. Я уже не говорю о том, что сегодня выберая между 550D и А580 собственно вопросов даже не возникает.
А33/55 люди выберают ради видео и здесь тоже даже сравнивать собственно нечего.
Получается вам как раз правильный вопрос задали. У вас в наборе нестоящий в качестве портретника фикс, недешевый штатник ФФ, малоинтересный на кропе и по фокусным и по другим показателям. Есть мнение, что и на ФФ он не шедевр линзостроения. Посредственный телевик. Как 35-ка не знаю, но по отзывам, которые мне доводилось читать, сливает аналогичной минольтовской и хорош в основном разницой в их цене.
Получается вам как раз правильный вопрос задали. У вас в наборе нестоящий в качестве портретника фикс, недешевый штатник ФФ, малоинтересный на кропе и по фокусным и по другим показателям. Есть мнение, что и на ФФ он не шедевр линзостроения. Посредственный телевик. Как 35-ка не знаю, но по отзывам, которые мне доводилось читать, сливает аналогичной минольтовской и хорош в основном разницой в их цене.
Re[bas076]:
А33/55 люди выберают ради видео
Из-за видео??:?
Мне, например, видео пока не нужно. Я взял из-за размеров, ЭВИ, удобного экрана и совместимости с минолтовской оптикой... :)
Re[Юрий Трубников]:
Ради размера я купил бы Некс, он же оснащён аналогичным экраном. Оптики под него пока стоящей нет, а как появится вопрос отпадёт. Как любительскую относительно недорогую камеру без приоретета видео, я сегодня бы брал А580 без лишних вопросов. Просто лично я жду от сони не любительскую.
Re[bas076]:
от:bas076
Ну в прикуску к вопросу Рулера, к начальным камерам кенона ещё и не бог весть какой набор линз. Линз много, а такого, чтобы я себе например хотел купить, толком ничего нет. Я уже не говорю о том, что сегодня выберая между 550D и А580 собственно вопросов даже не возникает.
Получается вам как раз правильный вопрос задали. У вас в наборе нестоящий в качестве портретника фикс, недешевый штатник ФФ, малоинтересный на кропе и по фокусным и по другим показателям. Есть мнение, что и на ФФ он не шедевр линзостроения. Посредственный телевик. Как 35-ка не знаю, но по отзывам, которые мне доводилось читать, сливает аналогичной минольтовской и хорош в основном разницой в их цене.Подробнее
То что вы тут пишите как раз на сто процентов подтверждает мой первый пост выше:
Лучший способ выбора аппарата это выбор прежде всего парка линз
"Посмотрите на парк линз и на их цены в обоих системах (Кэнон и Соня). Тот который вас больше устроит тот и берите"
Я охотно верю, что вам не нравятся стёкла, которые я выбрал. И Кэноновский Л-класса зум 24-105. вам по каким тo причинам кажется "малоинтересный на кропе и по фокусным и по другим показателям".
Но для меня это не так. Мне, например, угол шире 24 (на кропе 24х1.6)
практически не нужен. А иметь 105х1.6 - фокусные как раз очень удобно. Но я согласен, что когда, может через годик другой я перейду на ФФ, линза раскроет себя лучше. :)
Вам нравится Минольта - ради бога, я рад за вас, хотя и не разделяю, в этом плане, вашего мнения.
Так что пользуйтесь на здоровье Соней, дай и Б-г вам здоровья и жениха лёттчика... :D
Re[bas076]:
от:bas076Это Вы купили бы... Я - нет! У Некса нет поворотного экрана, Некс очень неудобен для меня, а с большими объективами он просто уродлив и неэргономичен вообще. К тому же он не совместим с минольтовской оптикой...
Ради размера я купил бы Некс, он же оснащён аналогичным экраном. Оптики под него пока стоящей нет, а как появится вопрос отпадёт. Как любительскую относительно недорогую камеру без приоретета видео, я сегодня бы брал А580 без лишних вопросов. Просто лично я жду от сони не любительскую.Подробнее
580-я хороша, но для меня опять же неудобна из-за плохого видоискателя и крайне неудобного (для меня, опять же!!) толстого откидного и неповоротного экрана...:(
Re[mikio]:
Ну я ещё могу поверить, что есть люди не пользующиеся ШУ, хотя мне трудно в это поверить, но мне неясно зачем ставить на кроп, в особенности любительски, тяжелый и ограниченный по своим возможностям ФФ штатник. Как светосильный он несветосилен, как универсальный неуниверсален, как портретник на дальнем конце малопривлекателен. К этому дорогой и неудобный на маленькой тушке.
Конечно в сравнении с кропнутым цейсом на А моунте, это ничего кроме недоумения не вызывает.
Зачем разделять или не разделять моё мнение о минолтовских светосилный линзах если тесты чётко показывают их притенденство на спор с топовыми фикснутыми эльками, даже если уступают в чём-то, они в одном классе по оптическому качеству, а вы базируетесь на каком то вашем или моём разделении чего-то. Кого вообще может интересовать что лично я или лично вы разделяете, есть резултаты и опыт использования и это достояние коллективное. А то, что есть например люди не разделяющие насмешки на владельцами скажем солнцеликого, их "неразделание" ничего кроме ещё большего кол-ва анекдотов на эту тему и цен переваливших за 400$ на eBay, для коллекционеров и потерявших рассудок, не вызовет. И это справедливо. (Это я в качестве примера о считалках).
Конечно в сравнении с кропнутым цейсом на А моунте, это ничего кроме недоумения не вызывает.
Зачем разделять или не разделять моё мнение о минолтовских светосилный линзах если тесты чётко показывают их притенденство на спор с топовыми фикснутыми эльками, даже если уступают в чём-то, они в одном классе по оптическому качеству, а вы базируетесь на каком то вашем или моём разделении чего-то. Кого вообще может интересовать что лично я или лично вы разделяете, есть резултаты и опыт использования и это достояние коллективное. А то, что есть например люди не разделяющие насмешки на владельцами скажем солнцеликого, их "неразделание" ничего кроме ещё большего кол-ва анекдотов на эту тему и цен переваливших за 400$ на eBay, для коллекционеров и потерявших рассудок, не вызовет. И это справедливо. (Это я в качестве примера о считалках).
Re[Юрий Трубников]:
Я не стану пытатся опровергнуть то, что такие предпочтения личные, но всё же. У Некса экран поворотный в одной плоскости, признаю что это сравнительный недостаток. Собственно это аналогично повороту экрана на зеркалках сони, той же А580. С большими обьективами и транслусенты неудобны. Я вам больше скажу, даже А300 неудобен с SAL-70300G без батручки и минольта D5D неудобна с макродвухсоткой. Да зачем макродвухсотка, она неудобна со стариканом и банкой и я уверен, что транслусенты будут аналогично неудобны ещё в большей степени. Для них максимално удобный по размерам обьектив это плюс минис бебицейс. А вот при добавке батручки на А580 ситуация поменяется кардинально.
У А580 не может быть видоискатель принципиально худший чем в А300, да перейдя на А700 мне стало приятней смотреть в видоискатель, но сказать, что это принципиално улучшило возможность увидеть где кончается и где начинается зона резкости, я бы не сказал, а что касается тольщины экрана, то мне кажется это абсурд какой-то. При переходе с А300 на А700 вообще не заметил, что что-то там стало тоньше. Неужели у А580 экран настолько толще А300?
У А580 не может быть видоискатель принципиально худший чем в А300, да перейдя на А700 мне стало приятней смотреть в видоискатель, но сказать, что это принципиално улучшило возможность увидеть где кончается и где начинается зона резкости, я бы не сказал, а что касается тольщины экрана, то мне кажется это абсурд какой-то. При переходе с А300 на А700 вообще не заметил, что что-то там стало тоньше. Неужели у А580 экран настолько толще А300?
Re[bas076]:
а что касается тольщины экрана, то мне кажется это абсурд какой-то. При переходе с А300 на А700 вообще не заметил, что что-то там стало тоньше. Неужели у А580 экран настолько толще А300?
Не абсурд, извините... Я в очках и мне очень неудобно смотреть в видоискатель 550 или 580 - мешается толстый откидной (1) экран. Для меня он толстый :)
В А55 гораздо больший вынос видоискателя и тонкий поворотный экран - мне и только мне - гораздо комфортнее :D