Canon 500 D Возможна ли тихая съемка?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Максим Исаев]:
Цитата:
от: Максим Исаев
Недавно приобрели 500 D Есть ли возможность отключить звук срабатывания затвора? Нужно отфотографировать спектакль. В меню звуки отключил, но затвор всё равно щёлкает довольно громко. Спасибо.

И что это очень страшная проблема?А как же раньше,в эпоху механических зеркалок ,снимали?А может артисты играли лутче....... или зрители были добрее и понятливее и менее занудливы? ;) А если вспомнить времена ещё до японот ехники,т.е. времена ЗенитоКиевские..... ;)
Re[Максим Исаев]:
Цитата:
от: Максим Исаев
Недавно приобрели 500 D Есть ли возможность отключить звук срабатывания затвора? Нужно отфотографировать спектакль. В меню звуки отключил, но затвор всё равно щёлкает довольно громко. Спасибо.

ф цитатнег! :cannabis:

P.S. сегодня уже пятница? :D
Re[Максим Исаев]:
у никана Д300с вроде есть малошумный режим. не помню что и как. на фотоярмарке представитель никана показывал.

Цитата:
от: manager2
так вот почему Никанисты такие нервные
им когда то достались бракованые Кэноны с дефектными затворами и это оставило тяжелые расстройства на всю оставшуюся жизнь

а мне кстати нравится визгливый затвор у сапогов. прикольный такой звук. у моего никана скучный
Re[Kornish]:
летать-колотить
народ, о чем вы?
прийду домой, послушаю 300D и 30D

на сколько я помню, у 300D смачный такой удар, аж в пальцы отдается
у 30D потише
как звук описать, не знаю, но моя бедная фантазия никакого визга там услышать не позволяет, это факт
увы
Re[manager2]:
Цитата:
летать-колотить
народ, о чем вы?

ну у кенона какой-то более высокочастотный звук, чем у никана.
может не у всех моделей. просто когда замечаю, такой звук рядом, это всегда сапог
Re[Kornish]:
Цитата:
от: Kornish
когда замечаю, такой звук рядом, это всегда сапог

скрип новой кожи?
Re[Kornish]:
Цитата:
у никана Д300с вроде есть малошумный режим. не помню что и как. на фотоярмарке представитель никана показывал.

Первоначально этот режим на д5000 появился :)
Когда он включен, зеркало и привод диафрагмы начинают двигаться гораздо плавнее и звук их работы становится еле слышным. Ну и еще диафрагма открывается и зеркало опускается только после освобождения кнопки спуск, т.е. и без того тихий звук как бы еще и на 2 этапа делится.
Re[Максим Исаев]:
Хотите загадку? Зеркалка, а зеркалом не хлопает ;)
Re[Максим Исаев]:
Кстати!Ведь есть же фотики у которых есть режим "съёмка в музеятеатрах"! ;) Тишина полнейшая! ;)
Re[manager2]:
Цитата:
скрип новой кожи?

ну, если это люкс-вариант с кожаными фставками :)
Re[Kornish]:
Цитата:
ну, если это люкс-вариант с кожаными фставками :)

на свадьбу грузчики надели
со страшным скрипом сапоги (с) :D
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
не затвор, а зеркало. затвор всё равно будет щёлкать. это тише конечно чем с зеркалом. но не бесшумно.

Да ну? А как же в этом случае изображение попадает на матрицу, если зеркало поднято, а затвор закрыт?
Я, если что, про режим LIVE-VIEW речь веду, а не про "предподъем зеркала"...
Re[Максим Исаев]:
[quot]Недавно приобрели 500 D Есть ли возможность отключить звук срабатывания затвора? Нужно отфотографировать спектакль. В меню звуки отключил, но затвор всё равно щёлкает довольно громко. Спасибо. [/quot]

Нет такой возможности. Это механический звук.
Функция "отключить звук" отключает пиканье автофокуса.
Re[Aleksandr Krylov]:
а на Никоне тоже не отклюбчается?
Re[Фото.Нуб]:
Цитата:
от: Фото.Нуб
В 500D же есть LIVE-VIEW + фокусировка по контрасту?
Вот и пользуйте их.
В этом случае затвор будет срабатывать всего дважды: в момент включения режима и в момент его выключения.

Не вводите людей в заблуждение! При ЛВ зеркало хлопает и при съемке кадра тоже, а если включена Быстрая фокусировка- то еще и при фокусировке! Итого получается ЧЕТЫРЕ раза! Хлопает кстати зерколо, затвора почти не слышно! Ну а для полностью бесшумной съемки- это скорее компакт нужен!
Re[manager2]:
Цитата:

от:manager2
так вот почему Никанисты такие нервные
им когда то достались бракованые Кэноны с дефектными затворами и это оставило тяжелые расстройства на всю оставшуюся жизнь

снимал на 300D, 30D, 40D, 400D
что бы там хоть что то похожее на визг услышать, надо обладать очень серьезной фантазией

Подробнее

На 40D - звук не помню, на 400D - таки визжит с последующим хлопком. На моём D70s - просто хлопает, немного похоже на шторочный Зенит, но не так глухо. По громкости D70s и 400D примерно одинаковы. Звук 400D не раздражает, но D70s приятнее. Если негде послушать - могу записать на диктофон и выложить wav в конце февраля (а то Интренет на Камчатке не очень быстрый, очень беспроводной и не очень дешёвый).
Re[Spider_Alex]:
Господа никонисты, ну вообще уже уже даже звук у Никона приятнее и лучше
Re[Sergey Taran]:
Цитата:
от: Sergey Taran

А Вы разве не знали - странно! А у них и объективы крутятся в правильную сторону и более плавно и мягонько! :D
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

не, ну за всех не надо. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5028580
Никанизд
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

Сергей, что за расизм? Я высказал _личное_ мнение о трёх конкретных моделях фотоаппаратов (400D, D70s и Зениты с горизонтальными шторками). Зачем приписывать мне навешивание ярлыков на Никон-Канон? Я не пишу о той аппаратуре, которой не пользовался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.