А я соглашусь в ALF. И ничего что я на обе камеры снимал? Д90 и 50Д? А ля-ля это такие клоуны вроде вас говорят. Которые кроме теории, аля ДХО ничерта не знают и не видят.
Возмите обе камеры, поснимайте на них, а потом умничайте здесь, до этого все ваши высказывания выглядят по меньшей мере глупо.
Canon 450D vs Canon 50D / Nikon D90
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Prometej]:
Re[Aleksandr Krylov]:
от:Aleksandr Krylov
А я соглашусь в ALF. И ничего что я на обе камеры снимал? Д90 и 50Д? А ля-ля это такие клоуны вроде вас говорят. Которые кроме теории, аля ДХО ничерта не знают и не видят.
Возмите обе камеры, поснимайте на них, а потом умничайте здесь, до этого все ваши высказывания выглядят по меньшей мере глупо.Подробнее
Надо бы сначала почитать, что и где я пишу, чтобы выводы делать.
А потом почитать, что в теме пишут в принципе.
Тогда бы вычитали следующее:
1. спор о разнице между 450д и 50д по большей мере
2. ДхО.....
....да что там писать....
...читать научись и вниматочнее посмотри, кто чем дышит, чтобы напраслину не гнать и людям ерунду в голову не вбивать.
Смешно читать того, кто одну камеру выше другой ставит и уверяет, что разница по шумам стоит тех споров о ней, что ведут фотоананюги вроде _ALF_
Re[Prometej]:
Перечитал =)
Ну да, был не прав. Ответил резковато, признаю.
Тем не менее с учетом чуть лучших ИСО на 50ке и кропа с 15 мпх до 12 как у 450Д разница все же есть. На пол-стопа где-то, может и на стоп можно натянуть. Говорю как счастливый обладатель в прошлом 450ки. На ней на 1600 было не реально снимать. На 50ке на этих исо чуть лучше.
Тем не менее с учетом чуть лучших ИСО на 50ке и кропа с 15 мпх до 12 как у 450Д разница все же есть. На пол-стопа где-то, может и на стоп можно натянуть. Говорю как счастливый обладатель в прошлом 450ки. На ней на 1600 было не реально снимать. На 50ке на этих исо чуть лучше.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Надо бы сначала почитать, что и где я пишу, чтобы выводы делать.
А потом почитать, что в теме пишут в принципе.
Тогда бы вычитали следующее:
1. спор о разнице между 450д и 50д по большей мере
2. ДхО.....
....да что там писать....
...читать научись и вниматочнее посмотри, кто чем дышит, чтобы напраслину не гнать и людям ерунду в голову не вбивать.
Смешно читать того, кто одну камеру выше другой ставит и уверяет, что разница по шумам стоит тех споров о ней, что ведут фотоананюги вроде _ALF_Подробнее
ты теоретик, я не выкладываю сюда никаких галерей, кроме тестовых и некоторых примеров.
прочти ЕЩЕ РАЗ что я писал:
[quot]менять только ради картинки - смысла мало.
перешел с 450D на 50D по шумам разница на пол-стопа - стоп. [/quot]
мне сложно соревноваться с тобой, как с главным фотодр@чером форума, то тесты слепые, то статейки (и опять сравнения) то ссылки на сайты.
мальчик - иди лесом ...
Re[Aleksandr Krylov]:
от:Aleksandr Krylov
Перечитал =)
Тем не менее с учетом чуть лучших ИСО на 50ке и кропа с 15 мпх до 12 как у 450Д разница все же есть. На пол-стопа где-то, может и на стоп можно натянуть. Говорю как счастливый обладатель в прошлом 450ки. На ней на 1600 было не реально снимать. На 50ке на этих исо чуть лучше.Подробнее
Я выделил главные слова.
И да, если так делать (ресайзить и шарпить), то разница будет.
Но парадокс в том, что мало кто из тех, кто здесь о шумах говорит, это делает. И получается, что НА ДЕЛЕ они имеют те же шумы.
Если лень читать всё, то с красных картинок статуэтки про шумы:
http://prometej-photo.ru/publ/article/vrednye_piksely/1-1-0-14
Re[A-lt]:
А можно попросить выложить для сравнения реальные фотки обеих камер на разных значениях исо?
Re[A-lt]:
от: A-lt
А можно попросить выложить для сравнения реальные фотки обеих камер на разных значениях исо?
http://www.imaging-resource.com/PRODS/XSI/XSITHMB.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E50D/E50DTHMB.HTM
НО !!! Обязательно это делать так:
1. промотайте страницу вниз до самых последних фоток с бутылками и первым делом смотрите их. Почему? Там тест в заведомо одинаковых условиях.
2. КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ СМОТРЕТЬ ДЖПЕГ, а скачивать RAW (формат CR2) и в одном конверторе уже сравнивать - вот тогда будет истинное понимание картинки, а не разглядывание продукта работы внутрикамерных алгоритмов, которые у всех камер разные и выдают порой различную картинку.
3. если по какой-то нелепой причине захочется сравнить джпеги, то внимательно изучайте название того, что смотрите (XSIhSLI1600HINR.JPG расшифровывается как HI NR, что означает сильное шумодавление внутрикамерное. а значит потерю детализации). Сами понимаете, что на компе можно лучше задавить шум, поэтому я и не советую смотреть джпег.
Re[Prometej]:
Тот день когда мой 450й будет шуметь как на этих фотках я отмечу красным днем в календаре и передумаю с ним прощаться...
Re[A-lt]:
Тот день когда мой 450й будет шуметь как на этих фотках я отмечу красным днем в календаре и передумаю с ним прощаться...
И как это понимать? Что, по приведённой ссылке поддельные картинки, а у Вас 450-й шумит больше? :)
И, надо полагать, это вместо спасибо сказано было?
Re[Prometej]:
нет, спасибо большое! просто я еще в небольшом шоке =)))
вот, первое что под руку попалось =)
http://files.mail.ru/KHNW45
не знаю, может у меня паранойя =))))
PS^ фотки Уг, знаю =)
вот, первое что под руку попалось =)
http://files.mail.ru/KHNW45
не знаю, может у меня паранойя =))))
PS^ фотки Уг, знаю =)
Re[A-lt]:
перешел с 450д на 50д, а потом 5д2.
с 50д картинка чуть лучше, чем с 450д. по шумам, по цветам, по ДД.
50д ИСО 3200 без обработки:
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1003/a3/b4c2...
А вот, что касается эргономики,удобства, скорости, скорострельности и тд, то 50д гораздо лучше.
П.С. После 5д2, картинка что с 50д, что с 450д - унылое Г.
с 50д картинка чуть лучше, чем с 450д. по шумам, по цветам, по ДД.
50д ИСО 3200 без обработки:
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1003/a3/b4c2...
А вот, что касается эргономики,удобства, скорости, скорострельности и тд, то 50д гораздо лучше.
П.С. После 5д2, картинка что с 50д, что с 450д - унылое Г.
Re[A-lt]:
Скачал, посмотрел, и утверждаю, что у Вас всё НОРМАЛЬНО с шумами.
Они такие же, какк и там.
Не забывайте (или узнайте сейчас!!!), что шумы ВИДНЫ ВЕЗДЕ ПО-РАЗНОМУ:
наилучшим образом они заметны на однородных поверхностях средней яркости (серая гладкая стена или размытый фон) и плохо заметны на неоднородных (куча мусора, пейзаж с густой мелкой травой и т.д.).
Кроме того, у Вас снимки недоэкспонированы. Это я уже так, к слову. Просто если пытаться из них вытянуть что-то путнее, то оно почти обречено на провал. А исправить можно только при съёмке: больше выдержка или свет добавить (пыха, окно открыть и т.д.). И поверьте, в таких условиях у Вас будут ТЕ ЖЕ проблемы на 50д, что и сейчас, ибо камеры картинку выдают весьма и весьма близкую. Вот зачем людям внешние вспышки. Примени Вы пыху, было бы 2 варианта:
1. при тех же ИСО правильная экспозиция
2. правильная экспозиция при более низком ИСО (хотя бы даже 400).
Согласитесь, разница есть: тянуть снимок с ИСО 800 в конвертере на стоп-два или не тянуть, а также если вообще тянуть не надо, а ИСО 400 стояло - это ж уже и камеру менять не надо, получается ;)
Как и говорилось: замена 450д на 50д кроме удобства в руке и пары слабозаметных технических фенечек ничего не даст.
Они такие же, какк и там.
Не забывайте (или узнайте сейчас!!!), что шумы ВИДНЫ ВЕЗДЕ ПО-РАЗНОМУ:
наилучшим образом они заметны на однородных поверхностях средней яркости (серая гладкая стена или размытый фон) и плохо заметны на неоднородных (куча мусора, пейзаж с густой мелкой травой и т.д.).
Кроме того, у Вас снимки недоэкспонированы. Это я уже так, к слову. Просто если пытаться из них вытянуть что-то путнее, то оно почти обречено на провал. А исправить можно только при съёмке: больше выдержка или свет добавить (пыха, окно открыть и т.д.). И поверьте, в таких условиях у Вас будут ТЕ ЖЕ проблемы на 50д, что и сейчас, ибо камеры картинку выдают весьма и весьма близкую. Вот зачем людям внешние вспышки. Примени Вы пыху, было бы 2 варианта:
1. при тех же ИСО правильная экспозиция
2. правильная экспозиция при более низком ИСО (хотя бы даже 400).
Согласитесь, разница есть: тянуть снимок с ИСО 800 в конвертере на стоп-два или не тянуть, а также если вообще тянуть не надо, а ИСО 400 стояло - это ж уже и камеру менять не надо, получается ;)
Как и говорилось: замена 450д на 50д кроме удобства в руке и пары слабозаметных технических фенечек ничего не даст.
Re[A-lt]:
Шумы и детализация с 50D на исо 3200, полноразмер. Снято китом 15-85, только конвертер DPP:

Для объективного сравнения необходимо фото с 50D уменьшать ресайзом до размеров максимального разрешения у 450D, хотя даже этого не требуется.
тоже об етом думал...
Я вот тоже раньше голову ломал на что переходить, но у меня всё немного плачевнее было - 400д, который высоких ИСО вобще не любит. Пересмотрев много вариантов, от того же 50д, 90д и т.п., на работе даже 7д потестил немного, в итоге взял старенький 5д и теперь доволен как слон... даже шум на высоких ИСО не так раздрожает как прежде, парой на 3200 не плохие кадры получаютца, а 1600 для меня, как не профессионала-любителя имеет вполне приемлемое качество.
Re[Prometej]:
Ну значит это у меня паранойя =) кошелек останется невредим =)
Спасибо =)
Спасибо =)
Re[A-lt]:
Ну значит это у меня паранойя =) кошелек останется невредим =)
Спасибо =)
На здоровье. :)
А теперь ещё один интересный ФАКТ:
я сам совершил переход 350д --> 40д и сам же считаю, что это был прыжок на месте в плане картинки.
Да, держать камеру стало приятней. В остальном - пустая трата денег.
Лучше эти средства сразу на что-то, что принесёт РЕАЛЬНУЮ пользу потратил (объектив какой-нибудь необычный или пыха). А то потом пришлось пыху брать всё равно, а мог бы бабло на эту "чечётку" и не тратить.
Re[Prometej]:
Да уж, лучше потратиться на оптику. Зуйко после недорогих кенонов -мегаохрененная вещь :D
Re[A-lt]:
За счет чего получается что на 50D меньше шумов (судя по комментам) на высоких ISO по сравнению с 450D ? Матрица ?
Re[LikerPic]:
от: LikerPic
За счет чего получается что на 50D меньше шумов (судя по комментам) на высоких ISO по сравнению с 450D ? Матрица ?
Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО судили по комментам, то:
1. либо вывод должны были сделать иной
2. либо уже должны были вычитать и чётко осознать, откуда что МОЖЕТ (но само по себе не появится !!!!!) появиться.
Re[A-lt]:
Пользовал и D90 и 50D
В итоге 500D у меня) Компакт победил(не увидил смысла для себя переплачивать за кроп
Но не в этом суть
Трудно мозг по началу перестроить Переход с Никона на Какнон
Эрганомика схожа но будто вверх тормашками всё
а картина у никона D90 очень даже достойная
И нечего тут спорить где лучше а где хуже
Каждому как говорится своё
Но я как и многие "канонист"
В итоге 500D у меня) Компакт победил(не увидил смысла для себя переплачивать за кроп
Но не в этом суть
Трудно мозг по началу перестроить Переход с Никона на Какнон
Эрганомика схожа но будто вверх тормашками всё
а картина у никона D90 очень даже достойная
И нечего тут спорить где лучше а где хуже
Каждому как говорится своё
Но я как и многие "канонист"