Canon 450D vs Canon 50D / Nikon D90

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 450D vs Canon 50D / Nokon D90
Такой темы вроде не было, а всё похожее сводилось к перебранке между пользователями, поэтому решил создать новую.

На данный момент имеется Canon 450D с которым видимо пришло время потихоньку расстаться, ибо данный аппарат совсем перестал устраивать по качеству картинки (снимать можно только на ISO 200-400, далее - полный ппц). Хотя когда камера была новой более менее сносные снимки и на ISO 800 выходили. В сервисе сказала что это я дурак и с камерой всё в порядке.

Пока что глаз упал либо на Canon 50D или на 90й Nikon. Но как у них обстоят дела с шумами так и не понял. Все вывешенные снимки или уже подвергались фотошопу, либо "авторежим_я_фоткаю_киску"

У кэнона немного больше разрешение => больше простора для кадрирования. Но в то же время при некотором освещении у кэнона (по крайней мере у моего) получается довольно специфический цвет кожи, который даже из RAW не всегда вытянуть можно О_о.

Никон больше нравится по цветам, но общем плане картинка выглядит как-то... более плоской что ли... Да и с данной маркой никогда тет-а-тет не общался...

Так что вот я и в затруднении чему отдать свое предпочтение...

PS: в основном снимаю людей.
Re[A-lt]:
Цитата:
от: A-lt
В сервисе сказала что это я дурак и с камерой всё в порядке.

Прикольно возьмите Fuji пятерку
Re[Executor]:
Я тоже улыбнулся =)
Как гласит заключение мастера-ломастера "для более высокого качества изображения существуют низкие значения ISO" =)
Re[Executor]:
я перешёл на 50Д после 450Д, на другую систему даже и не думаю переходить...
Re[A-lt]:
Мне кажется, что в сервисе Вам правильно сказали.

Факт1: если камера исправна, то со временем обучение приводит к тому, что снимки становятся более качественные, чем ранее, а не наоборот.
Факт2: поменяв кроп на кроп, получите то же самое по картинке.

Правда, 50д ощутимо удобней в руке, чем 450д и немного удобней, чем д90. Ну и прелести ххД. Но в остальном овчинка выделки не стоит.
Если готовы заплатить только за удобства, то в путь.

А если всё ради картинки, то купите лучше оптику получше.
Re[A-lt]:
Цитата:
от: A-lt
Никон больше нравится по цветам, но общем плане картинка выглядит как-то... более плоской что ли... Да и с данной маркой никогда тет-а-тет не общался...

Вы сами себе противоречите. Как может Никон нравиться по цветам, если вы им не снимали?
Если вы видели у кого-то, не факт, что это фотки без обработки.

У меня же есть 50Д и я снимал на Д90. По цветам скажу наоборот. У Д90 более серые цвета. Хотя если поднять насыщеность в камере могут получаться неплохие цветастые фотки. Но на некоторых других это приводит к неправильному отображению реальных цветов. В целом камера классом пониже, чем 50Д, но интереснее тем, что есть видео (хотя хреновое если честно), внутреннее редактирование и некоторые другие Никоновские плюхи, типо управление внешней вспышкой, встроенная лампа подсветки АФ и нормальный авто ИСО.

Если нужна скорострельность, сталь и надежность, то 50Д.
Если чисто для фоток, то по-барабану.
Если нужны Никоновские плюхи и видео, то Д90.
А разница в картинках мизерна и отличия нужно искать с лупой, да и проявляется не всегда.
Re[A-lt]:
менять только ради картинки - смысла мало.
перешел с 450D на 50D по шумам разница на пол-стопа - стоп.
тут куча других достоинств, ради которых в принципе затеивал переход:
- автофокус с рабочими боковыми точками(!)
- экранчик(!)
- возможность юстировки оптики.
- удобный хват, нормальная масса, металлический корпус, бОльшая прорезиненная поверхность
- скорострельность и лучший следящий автофокус
- наконец-то можно одним кликом джойстика выбирать точки автофокуса
- дополнительное большое колесо под большой палец
- выдержка до 1/8000, синхронизация со вспышкой 1/250
- ярче видоискатель (пентапризма)
- доп экран
- боллее гибкие второстепенные настройки, как-то: исо, работа со вспышкой , пользовательские режимы....
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
менять только ради картинки - смысла мало.
перешел с 450D на 50D по шумам разница на пол-стопа - стоп.
.

Нет, ну заливать-то таким наглым образом зачем?
Ладно бы большой скачок в Мпкс был, но с 12 до 15....

Слабо аргументировать своё заблуждение?

Вот один из моих аргументов:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/185|0/%28appareil2%29/272|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon

По мере появления контраргументов с твоей стороны (что вряд ли, ибо чушь спорол очевидную) ещё предоставлю.
Re[A-lt]:
Д90 по шумам несколько лучше, 1600 из RAW рабочие.

Но и с 450-ки терпимо, у меня были обе камеры. Надо использовать шумодав ОБЯЗАТЕЛЬНО! ну и не допускать недодержки.
Re[A-lt]:
Когда был 400D - ISO выше 400 оч. редко поднимал, на 50D - уверенно 800, но не выше, если в большинстве сюжетов мало света и Вам приходится задирать ИСО - может лучше о стёклах по-светлее подумать...
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/185|0/%28appareil2%29/272|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon

По мере появления контраргументов с твоей стороны (что вряд ли, ибо чушь спорол очевидную) ещё предоставлю.

Подробнее

вот так ссылка выглядит боле впечатляющей
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/185%7C0/(appareil2)/272%7C0/(appareil3)/439%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon/(brand3)/Nikon
Re[allz]:
Цитата:

от:allz
вот так ссылка выглядит боле впечатляющей
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/185%7C0/(appareil2)/272%7C0/(appareil3)/439%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon/(brand3)/Nikon

Подробнее

Да не лезь сюда хотя бы.
ДхОмарк - это для дебилов сайт. Или чисто для инженеров, не связанных с фотографией никак.

Но раз для дебилов, то дебилам - дебилье, как Кесарю - кесарево.

А на самом деле (когда глазами смотришь и видишь РЕАЛЬНУЮ картинку) всё проще: 450, 50д, д90 - всё одно и то же и никаких там чудес, которые на ДхОмарк демонстрируют (у них там по этим чудесам К-5 самый чудесный ).
Re[Prometej]:
лана. будем считать что ваше же ссылка от "Кенонононенавистника" выглядит дебильно
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
лана. будем считать что ваше же ссылка от "Кенонононенавистника" выглядит дебильно

И моя, и от кэнононенавистника (тебя) - обе дебильные.
Но я её дал с подвохом: заранее зная, что это чушь для идиотов, а также зная, что идиоты любят ходить на тот сайт и доказывать потом этими ссылками другим большие шаги прогресса, я дал то, что они (идиоты) хотят видеть. Только уже в таком ракурсе, который выгоден мне. Т.е. формально я не соврал, ибо идиоты не поймут подвоха и умоются своими же понятиями. Не больше, не меньше. А иначе трудно доказать, что в мире не всё так просто: посмотрел на ДхОмарк и пошёл снимать без шумов.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Подробнее

Ты абсолютный неадекват и местный клоун. Лавры А1 покоя не дают? или ты его клон? У меня есть сейчас ОБЕ камеры! я знаю о чем говорю.
по шумам в итоге пол-стопа есть точно, а частенько и больше.
ISO1600 на 450 уже не рабочие, на 50D - вполне (при необходимости).

все адекватные люди прекрасно знают особенности "измерения" попугаев на этом сайте... придумай что-нибудь получше.

"Слабо аргументировать своё заблуждение?" - следи за речью...
Re[A-lt]:
Соглашусь с _ALF_ по-поводу плюсов перехода с 450d на 50d. Сам по такому же пути прошел. Для меня фотографировать стало удобней в большей степени нежели что-то еще.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
Соглашусь с _ALF_ по-поводу плюсов перехода с 450d на 50d. Сам по такому же пути прошел. Для меня фотографировать стало удобней в большей степени нежели что-то еще.

Подробнее

То же самое сделал 2 года назад, правда и полтинник уже продал. Замена 450 на 50 оч стоящее дело.
Re[Allfix]:
Цитата:
от: Allfix
я перешёл на 50Д после 450Д, на другую систему даже и не думаю переходить...

з.ы. В названии темы Nokon улыбнул. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

з.ы. В названии темы Nokon улыбнул. :)

Re[_ALF_]:
Я так и думал: только ля-ля.

Оно и понятно....
....от умельца вроде тебя можно только замеры полстопов узнать, да и то только со слов.

http://album.foto.ru/albums/289399/

Ни одной фотки даже средненькой - всё УГ ни о чём.
ГДЕ ? Где по твоим фоткам можно заметить преимущество 50д над 450д ?
А многобукав на форуме и оскорбления других репутацию не улучшат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта