Canon 450d проблема фокусировки/резкости

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[bma2004]:
Итак, сегодня я провел тест с настройками подсказанными Вами. Все действительно намного лучше.

Но все равно, какието проблемы есть. особенно видны на последней, предпоследней и второй фото(ветки). Да и както глазам не приятно при просмотре.
Вообще, такой четкости удалось добиться выкрутив на максимум резкость в настройках. на стандартных выходило такое.

:(
Re[bma2004]:
признавайтесь, а куда фокусировались-то?

такое впечатление, что то ли наобум, то ли выбор точки фокусировки на автомате... :)
попробуйте диафрагму закрыть до f/8, подняв взамен ISO до 200 вместое 100 или увеличив выдержку (т.е. цифры меньше ) до допустимой для вас, чтобы смаза не было

но вообще, мыльноватый вам кит попался, похоже :(
Re[bma2004]:
Цитата:

от:bma2004
Итак, сегодня я провел тест с настройками подсказанными Вами. Все действительно намного лучше.

Но все равно, какието проблемы есть. особенно видны на последней, предпоследней и второй фото(ветки). Да и както глазам не приятно при просмотре.
Вообще, такой четкости удалось добиться выкрутив на максимум резкость в настройках. на стандартных выходило такое.

:(

Подробнее

Снимайте в РАВ, там все более резко выходит, окантовки меньше, если окантовки цветные то подавляются там же.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
признавайтесь, а куда фокусировались-то?

такое впечатление, что то ли наобум, то ли выбор точки фокусировки на автомате... :)
попробуйте диафрагму закрыть до f/8, подняв взамен ISO до 200 вместое 100 или увеличив выдержку (т.е. цифры меньше ) до допустимой для вас, чтобы смаза не было

но вообще, мыльноватый вам кит попался, похоже :(

Подробнее

Фокусировка ручная по центру.
на ИСО 200:
Я еще раньше эксперементировал с настройками, но идеального изображения никтогда не выходило (даже со штативом) :( Видимо действительно всеже оптика "мыльноватая" :(

Я читал, что некоторые светофильтры позволяют увеличить чёткость так ли это и какие бы Вы посоветовали?

А вообще, какой объектив посоветуете брать в будущем ( в разумных ценовых пределах естественно :) )?
Re[bma2004]:
Цитата:
от: bma2004

Я читал, что некоторые светофильтры позволяют увеличить чёткость так ли это и какие бы Вы посоветовали?

посоветую не верить в это :))

последний кадр уже получше.. но всё равно не айс
кстати, это внутрикамерный JPEG?
заодно попробуйте в RAW снимать, сравните получаемую резкость
Re[XAMeLeoN]:
внутренний
Re[bma2004]:
попробуйте тогда в RAW снимать, должно быть ещё немного получше, но кардинально лучше, чем на последнем снимке, МНЕ КАЖЕТСЯ, уже не будет
Re[bma2004]:
Спасибо. Сегодня попробую.

Значит, нужно подумывать о смене КИТовской оптики на чтото более достойное. :)

Вопрос прежний, на что :) :?:
Re[bma2004]:
Цитата:

от:bma2004
Фокусировка ручная по центру.
на ИСО 200:
Я еще раньше эксперементировал с настройками, но идеального изображения никтогда не выходило (даже со штативом) :( Видимо действительно всеже оптика "мыльноватая" :(

А вообще, какой объектив посоветуете брать в будущем ( в разумных ценовых пределах естественно :) )?

Подробнее

Собственно а какая резкость для вас эталон? Фото есть?

Объектив в разумных пределах: немного резче кита (по краю, в 1/3 цетнра такойже как кит) EF 50 1.8
В неразумных: зумы - чуть резче кита 17-55 2.8 IS и 70-200 4 ЛИС, еще чуть лучше фиксы L.

Все остальные мыльнее кита.

Снимайте на F/6.3-7/1.

Ставьте мин.исо. снимать в РАВ, там отключить шумодав. Резкости накрутите сколько захотите - (до 10)...

Цитата:
Спасибо. Сегодня попробую.

Значит, нужно подумывать о смене КИТовской оптики на чтото более достойное. :)

Вопрос прежний, на что :) :?:

Денех не хватит...
17-55 2.8 IS + 70-200 4 ЛИС - и то всего чуть резче кита.

Более резкие только некоторые фиксы.
Re[A.Schwarzenegger]:
Похоже что кит мылит и хорошо, похоже со сбитой фокусировкой.
Афтар, попробуйте фокусироваться в ручном режиме, кнопачку на объективе переведите в MF и сами наведитесь, возможно просто не отстроенный объектив.
Но вот недостатки его видны сразу - синяя оконтовка - храматические аберации - это уже недостатки самого кита.
У Тамрона есть недорогой штатник 17-50/2.8 - гдето в районе 14-16 тр, поищите с него снимки. Достаточно неплохой объектив, сам буду его брать, потому что 17-55 слишком дороговат, а по снимаемому не намного и лучше, если только то что отстроен под кроп...
И не забудте взять светофильтр к стеклу, лучше ульрафиолетовый, и защита будет и дымки на снимках не будет. Лучше убить светофильтр, чем стекло
Re[Donkey11]:
Там есть LV по основной матрице - самый точный автофокус, только кнопкой *

Виньентирование, Бочка/Подушка, ХА кэноновских линз очень хорошо правятся в РАВ-конвертере (DPP) на автомате - (только птички нужно поставить в нужных местах), и конвертер этот в комплекте к камере идет...

Но автор назло всем не желает так снимать...
Re[A.Schwarzenegger]:
Он еще не пробовал, на мыльнице кнопочку нажал и шИдевр зашарпленный по всему кадру уже на экранчике светится, а тут непанятна.
Он еще пока не понял масштаба своей радости :)
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Афтар, попробуйте фокусироваться в ручном режиме, кнопачку на объективе переведите в MF и сами наведитесь, возможно просто не отстроенный объектив.

пытался сфокусироваться на текст. ни на авто, ни на ручном идеально не удалось.
Может есть смысл в СЦ отнести и попросить проверить?
[quot]И не забудте взять светофильтр к стеклу, лучше ульрафиолетовый, и защита будет и дымки на снимках не будет. Лучше убить светофильтр, чем стекло[/quot]
Вот какраз сейчас занимаюсь его выбором. Опять прошу совета :)
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Виньентирование, Бочка/Подушка, ХА кэноновских линз очень хорошо правятся в РАВ-конвертере (DPP) на автомате - (только птички нужно поставить в нужных местах), и конвертер этот в комплекте к камере идет...
Но автор назло всем не желает так снимать...

Подробнее

Сегодня оценил,удобно :) Но все равно резкости нет :(
Цитата:
Ставьте мин.исо. снимать в РАВ, там отключить шумодав. Резкости накрутите сколько захотите - (до 10)...

у меня резкость максимум - 7
Re[bma2004]:
тогда надо пробовать с другим объективом. Если есть возможность возьми попользоваться у знакомых. Если нет то можно в магазине попробовать тот же кит, а потом какойнить посерьезней. Всяко разницу будет видно.
Или объектив дерьмо, или проблеммы с камерой
Re[Donkey11]:
[удалено]
Re[bma2004]:
Цитата:
у меня резкость максимум - 7

В DPP вроде 10 макс. :)
Камерная накрутка в 7 на РАВ не влияет, от просто по умолчанию похватывает настройки камеры.
А вообще то странно искать звеняющую резкость на ките за 30$ (в комплекте к камере)...
Для этого берут резкие объективы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.