Canon 450d проблема фокусировки/резкости

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 450D проблема фокусировки/резкости
Недавно сменил мыльницу на зеркало, так что в этом виде фото я новичёк :)

Но обнаружился неприятный факт - проблемы с фокусировкой. Фотки получаются не резкими :( И это не зависит от режима съемки.

До 450D у меня был ультразум Canon IS 5S и фотки на нем получались намного качественнее :(

Мой друг(тоже обладатель 450) говорит, что у него теже проблемы и что при отключенном стабе фотки лучше. В нете я тоже нашел подобную информацию.

Так ли это?
Это такой баг КИТовской оптики? или в чем то проблема?
Как решить?

Спасибо.
Re[bma2004]:
без примеров судить сложно.
Re[bma2004]:
Вот например.

на пиближении
Re[bma2004]:
Цитата:

от:bma2004
Вот например.

Подробнее

Вторая фотка ИСО800 F/10... На Canon IS 5S попробуйте в таком режиме снять и посмотреть что получится...

Похоже снимали в режиме зеленого АВТО (в JPG естественно т.к. в этом режиме РАВ не включается)... :) Это нормально. Хотите чтобы все звенело - можно подучить теорию, походить в фотошколу...

А вообще снимайте в РАВ в режиме Av, по возможности при хорошем ярком свете/солнце и на мин. ИСО, контролируйте выдержку, экспозицию по гистограмме (если нужно поправляете +2/3 - +1Ev, для вспышки +-Ev отдельно регулируется), при конвертации можно повысить шарп до 4-6-8, контраст +1, убрать шумодав в 0, убрать ХА, убрать виньентирование. Конвертер РАВ DPP прилагается на диске к фоту. :)

Такая резкость на 450D устроит? (полноразмер) :

Re[bma2004]:
У вас на картинках явный шум, от задронного ИСО.
Есть такая штука:
ГРИП - (глубина резко изображаемого пространства, или глубина резкости) в фотографическом деле — расстояние между ближней и дальней границами пространства, измеренное вдоль оптической оси, при нахождении в пределах которого объекты находятся в фокусе (на снимке получаются достаточно резко).
На мыльницах из-за маленьких матриц она большая эта глубина и все резко.
На зеркалках вы можете эту глубину резкости выбрать, т.е. на чем сфокусироваться, а что оставить вне зоны - размыть.
Но на картинках у вас просто шумы, да еще врубленный шумадав, которые вам и порят всю картинку
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни, - это джипег? Чето не фонтанирует.
Сейчас свои качну, добрался сегодня до полтоса наконец. Медленно идут...
Re[bma2004]:
ну а зачем же вам 800 исо на улице днём? :)
при этом выдержка 1\250 на 21мм...
особенно если со стабилизатором

снижаем выдержку до 1\60 - 1\100, сколько удержите, и исо соответственно, до 200-400
диафрагму 10 зачем - не знаю.. открываем до 5.6-8, не знаю, как там новый кит по резкости, снижаем iso

2 Арни: снова шарпите?:)))
кстати, 350д + кит 18-55 ))

Re[bma2004]:
Сегодня снимал с полтоса, без обработки как есть

Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Арни, - это джипег? Чето не фонтанирует.
Сейчас свои качну, добрался сегодня до полтоса наконец. Медленно идут...

Первый РАВ (снег идет, пасмурно), второй камерный JPG (блекловато получился снимал в режиме точных цветов - там конраст уменьшенный, +2 видно мало - нужно на 3 передвинуть).

Цитата:

от:XAMeLeoN
ну а зачем же вам 800 исо на улице днём? :)
при этом выдержка 1\250 на 21мм...
особенно если со стабилизатором

снижаем выдержку до 1\60 - 1\100, сколько удержите, и исо соответственно, до 200-400
диафрагму 10 зачем - не знаю.. открываем до 5.6-8, не знаю, как там новый кит по резкости, снижаем iso

2 Арни: снова шарпите?:)))
кстати, 350д + кит 18-55 ))

Подробнее

100%!

Немного пошарпил (8 из 10) чтоб было как на мыле... :)
Re[bma2004]:
а тут чуточку с выдержкой не расчитал и коррекцию не поставил... пересветил

или вот так:

Re[bma2004]:
Да, выбрал не лучшее фото для примера :)

снимаю пока чаще на P.
Шумодав и пр.C.Fn - 0 по дефолту.
вот еще.
исо 200. 1/160, F/8

Меня беспокоит не шум (он то ясно от чего), а своеобразный ореол вокруг объектов (на фото с приближенным пантографом его четко видно у него и у проводов, на этом фото он тоже хорошо заметен), от чего он получается?
Re[bma2004]:
Ну на этой фотке явный смаз, руки трясуться :)
Не увидел правда не каких ореолов вокруг пантографа и провода нормальные... просто смазано и зашумлено.
Учитесь снимайть не на P а на Av или M. Это удобней и вам понятней будет
Re[A.Schwarzenegger]:
Вообще не идет сегодня. Если хотите вот можно старый рав покрутить с 300-ой. ;)
http://narod.ru/disk/6587442000/_DSC7030.NEF.html
Re[bma2004]:
групповое фото у трамвая снято со штатива.
и такие баги-"смазы" абсолютно на ВСЕХ фото, так что на руки не списать по любому (да и снимаю всегда серией) :(
Re[bma2004]:
Я про трамвай и не говорю, на трамвае задрано ИСО. А вот на последней есть смаз.
Попробуйте на таких условиях снять:
Режим M: Выдержка от 1/10 до 1/160 а диафрагму выставьте гденибудь на f4
Чем больше зажата, тем больше резкость, но меньше освещенность.
ИСО в помещении с китовым объективом нужно гдето 400 и диафрагму на 3.5, иначе темно получится.
Чем светосильней объектив - тем большая фора будет у вас по выдержкам и ИСО, на моих фотках я все снимал на ИСО 100 и то засветил, даже при зажатой диафрагме на 7.1. А у вас Кит 18-55/3.5-5.6 - т.е. на 55 он будет 5.6 - довольно темным. ИСО помогают в съемке но до определенных велечин, грубо говоря вы увеличиваете чувствительность матрицы и на определенных велечинах она начинает шуметь.
Потому тут надо оперировать по возможности выдержкой и диафрагмой а ИСО ставить в разумных пределах.

Re[bma2004]:
Ладно :)
Завтра поэкспереметирую как Вы мне посоветовали, а там видно будет :)
Re[bma2004]:
Чтобы небыло шевеленки народная мудрость гласит:

"народный опыт" вывел очень усреднённое правило - шевелёнки следует бояться при выдержке (в сек) длиннее, чем 1/ЭФР(в мм)
Просто запомните эту формулу и вот вам готовые выдержки при съемки с рук. Стаб немного улучшит положение на длинном конце, даст небольшую фору по выдержке, а уже отсюда смотрите какое ИСО лепить и какую диафрагму ставить, чтобы снимок темным не вышел.

Да и точки фокусировки смотрите какие выбераются. У вас врублены все и на последней фотке он сфокусировался на пердних деревьях, а все что дальше мазнул ;)
Попробуйте по центральной точке фокусироваться или руками выбирать точку
Re[Donkey11]:
"Своеобразный ореол" - в частности, видны сильные хроматические аберрации... следствие дешевой оптики и открытой диафрагмы.
А вообще... похоже, у автора открытие истинного лица фото: когда честная, не зализанная шумодавами и пр. картинка кажется плохой...
Re[Владимир Минаев]:
+ ))))
Re[bma2004]:
Джипег 10. На 12 картинка была 23 метра. Обработка под фотопленку. (тоже немного съело резкость).
Полноразмер 9.6 метра.

Покамест зацените киношную структуру. Без пластика
Смотреть и оценивать только после того как полностью скачалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.