Canon 450D проблема
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450D проблема
Господа, прошу помощи. Я новичок на форуме и если что не так, заранее прошу прощения. А теперь по сути. Давно уже пользуюсь данным аппаратом и в принципе не было никаких проблем. Сейчас столкнулся с ситуацией, что нужно заняться предметной съемкой через компьютер. Все настроил приготовился, но беда. Правда не сразу разобрался в чем она. Суть - все на фоте настроено он ждет, начинаю выставлять объект, выставил. Только снимать хоп и картинка чуть-чуть съехала вверх по вертикали. Это же может произойти и в сам момент съемки по этому получается не понятное мыло. Дальше нужно либо фотоаппарат подкорректировать на штативе либо объект двигать. Дальше можно сделать пару кадров и вроде норм, потом может наоборот съезжать обратно вниз как было ранее. В общем с ума уже схожу, так работать невозможно. Пробовал как угодно менять настройки, сбрасывать их. Стабилизатор отключал-включал. Ничего не помогает. В чем может быть проблема? Ну и по ходу еще один момент, вибрация которая стряхивает пыль во время простоя, ее можно как то отключить, может это она виновата?
Re[yandex-lexa]:
от:yandex-lexa
Господа, прошу помощи. Я новичок на форуме и если что не так, заранее прошу прощения. А теперь по сути. Давно уже пользуюсь данным аппаратом и в принципе не было никаких проблем. Сейчас столкнулся что нужно заняться предметной съемкой через компьютер. Все настроил приготовился, но беда правда не сразу разобрался что и к чему. Суть - все на фоте настроено он ждет, начинаю выставлять объект, выставил. Только снимать хоп и картинка чуть-чуть съехала вверх по вертикали. Это же может произойти и в сам момент съемки по этому получается не понятное мыло. Дальше нужно либо фотоаппарат подкорректировать на штативе либо объект двигать. Дальше можно сделать пару кадров и вроде норм, потом может наоборот съезжать обратно вниз как было ранее. В общем с ума уже схожу, так работать невозможно. Пробовал как угодно менять настройки, сбрасывать их. Стабилизатор отключал-включал. Ничего не помогает. В чем может быть проблема? Ну и по ходу еще один момент, вибрация которая стряхивает пыль во время простоя, ее можно как то отключить, может это она виновата?Подробнее
Твоя не подумать, что штатив есть может вибрировать от зеркало хлопок и сбиваться.
Re[ACIDSky]:
Спуск затвора идет с ПК, штатив не вибрирует т.к. на картинку смотрю через монитор в 22 дюйма. Как по мне, то что бы так ездило зеркало то нужно сидеть и постоянно пинать штатив.
Мне кажется что есть какая то зависящая от простоя. Потому что между съемкой разных кадров одного предмета тратится меньше времени на корректировку его положения, нежели на полную замену предмета и его первоначальное выставление. И получается что в зависимости от простоя зеркало опускается и поднимается в какие то положения простоя что ли
Мне кажется что есть какая то зависящая от простоя. Потому что между съемкой разных кадров одного предмета тратится меньше времени на корректировку его положения, нежели на полную замену предмета и его первоначальное выставление. И получается что в зависимости от простоя зеркало опускается и поднимается в какие то положения простоя что ли
Re[yandex-lexa]:
1.Пыль отключить можно - камеру чистить надо
2.Какой штатив?(марка, модель)
Re[Павел Ионас]:
Автоочистка в настройках отключена, но все равно он иногда вибрирует.
Штатив Arsenal-3770, снимаю на средней высоте, стоит достаточно устойчиво.
При чем по картинке на мониторе и по ситуации во круг меня, я четко понимаю что съезжает она четко по вертикали и внутри фотоаппарата
Штатив Arsenal-3770, снимаю на средней высоте, стоит достаточно устойчиво.
При чем по картинке на мониторе и по ситуации во круг меня, я четко понимаю что съезжает она четко по вертикали и внутри фотоаппарата
Re[yandex-lexa]:
Зеркало всегда опускается после спуска затвора.Бред.
Re[yandex-lexa]:
Это видео-штатив, длдя предметки крайне неудобен, не смотря на заявленые 4 кг, держит плохо, а если еще и вибрирует - то просто выбрасывать.Ползёт он у Вас вот и картинка сдвигается.Так клипсы не подтягиваются.
Re[Павел Ионас]:
Штатив не айс, согласен. Но данная проблема наблюдается даже если фотоаппарат просто положить на стол. Вот сейчас проверил. Ложу фотоаппарат на стол - настраиваю - делаю снимок - появляется превью снимка на мониторе - через секунду мой кадр в лайв вью на мониторе смещается немножко в верх - проходит секунд 10-15 и возвращается назад. При этом фотоаппарат лежит на столе
Re[yandex-lexa]:
Выглядит это вот так https://youtu.be/R92lyIyUDtw
И потом чуть позже вот так же возвращается назад. Только в этот раз для этого понадобилось уже больше чем 10-15 сек. Порядка 30 секунд.
Что-то мне подсказывает что это проблема с фотом (((
И потом чуть позже вот так же возвращается назад. Только в этот раз для этого понадобилось уже больше чем 10-15 сек. Порядка 30 секунд.
Что-то мне подсказывает что это проблема с фотом (((
Re[yandex-lexa]:
Есть некоторое ощущение дежавю от Вашей проблемы. Была подобная тема где не помню возможно в обработке. Скорей всего это программная проблема а не железа.
Re[yandex-lexa]:
от:yandex-lexa
Штатив не айс, согласен. Но данная проблема наблюдается даже если фотоаппарат просто положить на стол. Вот сейчас проверил. Ложу фотоаппарат на стол - настраиваю - делаю снимок - появляется превью снимка на мониторе - через секунду мой кадр в лайв вью на мониторе смещается немножко в верх - проходит секунд 10-15 и возвращается назад. При этом фотоаппарат лежит на столеПодробнее
Ну один-в-один стабилизатор в объективе.
Re[yandex-lexa]:
от: yandex-lexa
. Стабилизатор отключал-включал.
а надо было просто выключить и больше не включать.
Re[yandex-lexa]:
В чем может быть проблема? Ну и по ходу еще один момент, вибрация которая стряхивает пыль во время простоя, ее можно как то отключить, может это она виновата?
Не написали какой объектив. Неисправный стабилизатор именно так дёргается и может даже жужжать.
Re[yandex-lexa]:
Объектив SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS
Снимаю с отключенным стабом. Включал/отключал имеется ввиду что пытался выявить проблему. При проведении экспериментов, вкл/выкл стаба не решает проблему.
Вчера целый день долбался с проблемой и вот на чем остановился. Делаю снимок, кадр может быть мыло может быть нормальным. Сразу после снятого кадра вижу смещение изображение. Проходит около минуты происходит вибрация (та которая стряхивает пыль - 100% она) и изображение возвращается на свое место. Ко всему заметил если нажимать отпускать кнопку предварительного просмотра глубины резкости, то получается при каждом нажатии именно жужжание и через раз или два изображение плавает туда сюда, ну так же через раз через два появляется та сама вибрация очистки от пыли.
Проблема действительно очень похожа на проблемы с стабилизатором, как то и не подумал об этом. Что же, буду искать сервис выносить им мозг
Снимаю с отключенным стабом. Включал/отключал имеется ввиду что пытался выявить проблему. При проведении экспериментов, вкл/выкл стаба не решает проблему.
Вчера целый день долбался с проблемой и вот на чем остановился. Делаю снимок, кадр может быть мыло может быть нормальным. Сразу после снятого кадра вижу смещение изображение. Проходит около минуты происходит вибрация (та которая стряхивает пыль - 100% она) и изображение возвращается на свое место. Ко всему заметил если нажимать отпускать кнопку предварительного просмотра глубины резкости, то получается при каждом нажатии именно жужжание и через раз или два изображение плавает туда сюда, ну так же через раз через два появляется та сама вибрация очистки от пыли.
Проблема действительно очень похожа на проблемы с стабилизатором, как то и не подумал об этом. Что же, буду искать сервис выносить им мозг
Re[yandex-lexa]:
Проходит около минуты происходит вибрация (та которая стряхивает пыль - 100% она)
С чего ей происходить, если очистка сенсора делается только в момент включения/выключения камеры...
Ну попробуйте отключить очистку сенсора.
И другой объектив попробуйте.
Re[eugene-r]:
Она отключена. Почему вибрирует мне не понятно. Тоже подумал что нужно попробовать поставить другой объектив, но у меня в окружении одни никоны, я как изгой со своим кеноном ((
Re[yandex-lexa]:
Это трясётся неисправный стаб. Надо заменить шлейф стабилизатора.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
1.Пыль отключить можно - камеру чистить надо
Не тебе давать советы по выбору штатива. У тебя такое же г... только rekam называется.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Это видео-штатив, длдя предметки крайне неудобен, не смотря на заявленые 4 кг, держит плохо, а если еще и вибрирует - то просто выбрасывать.Ползёт он у Вас вот и картинка сдвигается.Так клипсы не подтягиваются.Подробнее
Ты свой rekam выброси и купи нормальный штатив.
А понятия "нарезной лифт" нет!
Re[Vikt_or]:
Немного разбираюсь в технике, интересно как может шлейф влиять. Как по мне то он или работает или нет. Или вы имеете ввиду, что шлейф отходит и стабилизатор то включается то выключается?