Canon 450D Kit или 40D Kit
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Александр Скачко]:
я за 40, не пожалеете
Re[SoX]:
ну не знаю...автофокус косячный что там, что там(в одинаковых условиях)...во всяком случае если фокусироваться по центральной))) имхо...
И в верхнем экране удобство довольно не очевидно...
Короче я лично себе 40д не хочу...мне 450ды и для автоспорта хватает и портреты снимать и даже кроликов=)
За 40 тысяч я купил 450д кит + тамрон 28-75...и не пожалел ни разу... просто постепенно камера обросла дополнительными навесами которые сделали из неё вообще идеальную машинку)
Вот на что я бы сменил свою камеру точно - на никон д700+24-70+70-200... но лучше себе на эти деньги машину куплю)))))
И в верхнем экране удобство довольно не очевидно...
Короче я лично себе 40д не хочу...мне 450ды и для автоспорта хватает и портреты снимать и даже кроликов=)
За 40 тысяч я купил 450д кит + тамрон 28-75...и не пожалел ни разу... просто постепенно камера обросла дополнительными навесами которые сделали из неё вообще идеальную машинку)
Вот на что я бы сменил свою камеру точно - на никон д700+24-70+70-200... но лучше себе на эти деньги машину куплю)))))
Re[Te7r15]:
от: Te7r15И что там косячного? На сорокете вообще никаогда не замечал косяков с автофокусом. Поэтому даже не понимаю, о чем речь-то?
ну не знаю...автофокус косячный что там, что там(в одинаковых условиях)...во всяком случае если фокусироваться по центральной))) имхо...
Re[Папин Азиат]:
от: Папин Азиат
И что там косячного? На сорокете вообще никаогда не замечал косяков с автофокусом. Поэтому даже не понимаю, о чем речь-то?
Самая частая причина обращение в сервис по гарантии - глючный автофокус :?
Re[Selarik]:
Глюки-то в чем? Как они себя проявляют? Бэк-фронт в расчет не берм - это не глюк, а лишь отсутствие изначально точной настройки.
Re[Папин Азиат]:
1 мое обращение в сервис было связано с непостоянным фокусом. То бэк, то фронт.
2 обращение отъюстровать постоянный фронт-фокус
За такие бабосы не хотелось бы метаться по сервисам :?
2 обращение отъюстровать постоянный фронт-фокус
За такие бабосы не хотелось бы метаться по сервисам :?
Re[Папин Азиат]:
прямо 100% кадров точно в цель?;)
у меня на камере и на объективах бэк, фронт-фокуса нет...но тем не менее иногда фокус не фокусируется на объектах контрастных ни в какую! То есть фокусируется но потом оказывается что не резко...а иногда резко...как на рулетке....Но был как-то на съёмке для журнала Форсаж....многие кадры делал только на мануальном фокусе...Так как лажает. Была пасмурная погода...вечерело))
взял у фотографа 40д поснимать...(до этого снимал на 40д...в более хороших условиях...в которых и мой фотоаппарат хорош) с 24-105 эль(!!!)...и с ним та же рулетка! по центральной точке...посмотрел на отснятые фото...и мыло..не мыло...когда как...Может дело было в погоде и в том что машины не очень контрастные были, но...не впечатлило...
там людей еще снимали...дык когда поставили народ в кучку, на фоне залива и камней и снимать начали вот где песня пошла! мануальный фокус и только
у меня на камере и на объективах бэк, фронт-фокуса нет...но тем не менее иногда фокус не фокусируется на объектах контрастных ни в какую! То есть фокусируется но потом оказывается что не резко...а иногда резко...как на рулетке....Но был как-то на съёмке для журнала Форсаж....многие кадры делал только на мануальном фокусе...Так как лажает. Была пасмурная погода...вечерело))
взял у фотографа 40д поснимать...(до этого снимал на 40д...в более хороших условиях...в которых и мой фотоаппарат хорош) с 24-105 эль(!!!)...и с ним та же рулетка! по центральной точке...посмотрел на отснятые фото...и мыло..не мыло...когда как...Может дело было в погоде и в том что машины не очень контрастные были, но...не впечатлило...
там людей еще снимали...дык когда поставили народ в кучку, на фоне залива и камней и снимать начали вот где песня пошла! мануальный фокус и только
Re[Te7r15]:
от: Te7r15На данный момент использую комплект CANON EOS 40D + EF-S 17-55 f/2.8 IS USM.
прямо 100% кадров точно в цель?;)
Фокус точный. Может и не на все 100% , но близкое к этому. В среднем в районе 95% кадров с абсолютным попаданием в цель. Уж на центральном датчике точно проблем не замечал, обещанная точность фокуса в 1/3 ГРИП уж совершенно однозначно присутствует.
А оставшиеся 5% - скорее вина сюжета или моих кривых рук, нежели фотоаппарата (выпадание объекта съмки из ГРИП, смаз, шевеленка).
Снимаю в основном своих детей: дома, на улице, на занятиях в спортивных и танцевальных секциях. Дети вполне обычные, с присущей непоседливостью и суетливостью. :)
Но до этого был объектив EF 24-85 f/3.5-4.5 USM. На нем был явный фронт-фокус, но он был стабильный и вполне предсказуемый. При чем на разных сюжетах и в разных условиях освещенности. Думаю, юстировка объектива решила бы проблему, но так как всё равно намечался переход на 17-55, то даже заморачиваться с юстировкой не стал. О чем сейчас ни сколько не жалею.
Re[Папин Азиат]:
Даже с сигмами сорокет точно наводится. Если и случаются промахи, то анализируя условия съемки я потом выясняю - в 95% промахов виноваты кривые руки. А вообще при быстрой репортажной съемке процент брака даже у меня, далеко не снайпера -15% так что нет у сорокета проблем с АФ. не пользуюсь только автовыбором точки Ф
Re[Папин Азиат]:
от: Папин Азиат
Бэк-фронт в расчет не берм - это не глюк, а лишь отсутствие изначально точной настройки.
Вопрос в том, почему в продажу попадают камеры без "изначально точной настройки" и почему новую камеру надо сразу нести в сервис.