Canon 450D, Гелиос или Индустар?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GaricS]:
Да и так букетами задарил, думаю Гелиос подойдет, да и черт бы с ним, 300-800 рублей) осталось выбрать только какой)
Re[GaricS]:
все они однотипные, так что любой, МС - будет зайцев поменьше ловить, да и покантрастнее
Re[GaricS]:
Есть 3 объектива в наличии, какой брать? Я склоняюсь к последнему, я прав?)

Гелиос-44-2
Гелиос-44-3 MC
Гелиос-44М

Подскажите вот в последнем вопросе толково и я отстану, навсегда)
Какой из трех лучше?)
Re[GaricS]:
Гелиос-44-3 MC был бы хорош, но минским объективам доверия еще меньше чем красногорским.
соответственно или 44-2 с ручной диафрагмой или 44М с прыгающей - каким удобнее будет рулить на переходнике хз, у меня не канон (думаю 44-2 но эт теоретически)
Re[GaricS]:
Цитата:

от:GaricS
Есть 3 объектива в наличии, какой брать? Я склоняюсь к последнему, я прав?)

Гелиос-44-2
Гелиос-44-3 MC
Гелиос-44М

Подскажите вот в последнем вопросе толково и я отстану, навсегда)
Какой из трех лучше?)

Подробнее

Из этих в теории лучше должен быть 44-3 МС. Но, в реальности, вероятность что 44М будет лучше выше. Так что это - лучший вариант. Прыгалку можно исправить откручиванием задника и вставкой куска стержня от ручки (справится даже 9ти летний ребенок), но, лично мне почему-то приятнее всего просто зажимать пальцем прыгалку. Так что мое ИМХО - взять 44М.
А вообще есть еще хороший палтосъ - Зенитар 1,7/50. Стоит он раза в два дороже Г-44, но у него меньше разброс по кач-ву и по ТХ он лучше. Хотя, все в Советской фототехнике от экземпляра зависит. Мне похоже страшно повезло и мой экземпляр Г-44-2 по резкости на 2,0 был не хуже Кеноновского 1,8/50 на 2,0.
Что касается переходников - смотрите на крепление объектива. Нужна резьба М42 (можно и М39 (Не для дальномерок!), но тогда нужен еще переходник М39-М42. Переходники бывают с одуваном и без. При использовании переходника с одуваном на кеноне будет подтверждение фокусировки и весь замер. Это лучший вариант. Если переходник без одувана - камера не будет распознавать объектив. Но, на сами снимки это не влияет. Лично я пользую такой и радуюсь.
Все это - ИМХО.
Удачи.
Re[GaricS]:
А вот еще появилась возможность взять или Юпитер-9 85мм в идельном состоянии или Helios МС 44M-6 58/2 ... я в раздумьях(
Что лучше взять?
Re[GaricS]:
Евген См-н
\

Фига се , Элвис жив?
Re[kagore]:
Берите Юпитер-9! Это один из лучших Советских объектив и , по моему мнению, лучший портретник . Только, для него имеет не малое значение наличие МС.
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore
Евген См-н
\

Фига се , Элвис жив?

это к чему?
Re[GaricS]:
Цитата:
от: GaricS
Имеет ли смысли брать Индустар-61 МС Л/З, если уже есть Canon EF 50mm f/1.4 USM?)

Естественно, нет! :)
Зачем собирать посредственные полтинники в пару к своему хорошему... купите Юпитер-9, особенно если МС и в идеале... не забудьте бленду.
Re[GaricS]:
:)
Re[GaricS]:
Лучше б ты ей Индустар 61 Л/З-МС взял им в стиле боке звездочки получаются,как ни каким из других что у неё.Было бы ей интересно для себя новый стиль открыть =))) и интересно!!! еще 450 это кроп и для него надо переводить в другие мм. то есть умножать на 1.6 и получается что гелиос 44-2 это уже 92.8мм,а не полтиник.Индустар 61 =80мм(это только для кроп версий!!!)еще к нему поляризованный фильтр(хотя он стоит как само стекло=).)и нет творчеству конца!!!
Re[GaricS]:
Не поляризованное, а поляризационное, не стекло, а фильтр. Циркулярный.

А гелиос ну в гудок, если родной полтинник есть.
Юп-37А.
Re[GaricS]:
Если у нее есть кэнон 50/1.4 , то аналогичный советский ей и даром не нужен !!! Действительно , купите ей Юпитер 37А - резкий с хорошим размытием заднего плана. У меня , напр., такой есть почти новый и я очень им доволен. Купил как-то Такумар 135/3.5 / т.е. аналогичный / и , сравнив , с Ю-37А , продал его на след . день, юпитер лучше. У него вроде 12 лепестков вместо 6 у такумара. Имею также такумар 55/2 . Недавно подарили новый Гелиос МС 44М-6 , неплохой, но сравнив с Такумаром 55/2 , гелис убрал подальше ,т.к такумару он не конкурент... Вот и думайте что ей купить !
Re[GaricS]:
Иметь два полтинника - АФ и мануальный... Всё это глупости. Я бы ещё понял, если бы какой-нить ширик или Ю-37... Купите лучше ленсбэби.
Re[GaricS]:
1. Любой советский (и тем более россиянский) объектив - это лотерея. Можно вытянуть вообще пустышку, но реально купить и нечто достаточно достойное.

2. Индустар-61 - это немецкий Тессар, доведенный до абсурда. Прошу прощения у поклонников этого объектива, но таково мое личное мнение. Хорошие Тессары - это те, которые не светосильные. Скажем, И-22. Увеличиваем светосилу - получаем И-26М, который имеет устойчивую репутацию одного из худших советских объективов. Да, при переходе от И-26 к И-61 была проделана огромная работа. Но объектив-то получился технический, для спецсъемки. Типа для макро и репродукций. Жесткий, четкий, но мертвый рисунок. Никогда не снимайте им портреты.

3. Гелиос - он совсем другой. Он не технический, он художественный. Он, гад, даже если и мылит, то и то умудряется сделать это с изяществом. Просто не реальным для И-61.

Короче, я за Гелиос-44.
Re[TOPMO3]:
Чувак незнамо зачем поднял тему 2010 года, а мы все повелись...
Re[Влад Т]:
Ч0рт.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Ничего страшного , может она теперь ему жена / тогда скоро у нее очередное день рождения ! /, а может и не его девушка уже...
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Знамо, знамо...гробокопатель
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.