Canon 450D, Гелиос или Индустар?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 450D, Гелиос или Индустар?
Доброго времени суток! Форум такой большой, что не знаю куда писать)
У любимой девушки скоро День Рождения. Она давно мне говорила, что хотел купить объектив Гелиос 44-2, но руки не доходили, поэтому купила Кэноновский портретник какой то к своему Canon 450D
Но меня теперь не оставляет мысль сделать ей подарок, в виде еще одного портретника. Сам в этом не разбираюсь, поспрашивал у профессионалов.
Которые мне посоветовали объектив, Индустар-61 Л/З-МС, 2,8/50, М 42.
Но больше я понимать не стал, поэтому хочу спросить, на что лучше бросить свой взгляд, в ценовой категории около 2х тысяч?

Заранее спасибо.
Re[GaricS]:
лучше гелиос 44-5, 44-6, 44-7....
получше/повыше разрешение будет
Re[GaricS]:
Спасибо, учту во внимание. Хммм, но хотелось бы на одном остановиться)
И для Гелиосов из серии 44, адаптер этот подойдет? И для Индустара тоже должен сгодиться ...

Re[GaricS]:
Цитата:

от:GaricS
Спасибо, учту во внимание. Хммм, но хотелось бы на одном остановиться)
И для Гелиосов из серии 44, адаптер этот подойдет? И для Индустара тоже должен сгодиться ...

Подробнее

здесь на фото ру продаётся
1780 стоит с подстверждением АФ и в 2 с лишком раза меньше без чипа.

этот похож на тот что у меня.
для гелиоса подойдёт, индустар нинаю, вроде тоже должен... резьбу смотрите,))) м42 - покатит, м 39 - нет ))))

в советских линзах я неочень далеко продвинут пока что
Re[GaricS]:
Такс. Совсем запутался) Спасибо за ответы всем.
Решил взять Индустар-61 МС Л/З(M42) ... но они по разным объявлениям черти разные!)
Вот по одному:

А вот по другому:

Может ракурсы такие, не знаю, верхний продают за 2000, нижний за 1000, какой брать не знаю и все индустары) Что скажете, знатоки?)
Заранее еще раз спасибо!
Re[GaricS]:
на каком сайте выбирал?
Re[GaricS]:
По объявлениям.
Re[GaricS]:
Я тоже там брал (откуда картинка 1300 обошёлся с почтой по весне)
Но он там не программируемый (зашито /, а так хотелось бы 50/1,4) программируемый, чтобы можно было прошивать диафрагму, фокусные (бывает потом удобно смотреть по exif)
Да еще добавили возможность юстировки, а также эмуляцию АФ- это когда жмёшь га спуск, а спуска не, пока в фокус не попадёшь. Иодет для чего и сгодится такая фокусировка.
Re[GaricS]:
Имеет ли смысли брать Индустар-61 МС Л/З, если уже есть Canon EF 50mm f/1.4 USM?)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Я тоже там брал (откуда картинка 1300 обошёлся с почтой по весне)
Но он там не программируемый (зашито /, а так хотелось бы 50/1,4) программируемый, чтобы можно было прошивать диафрагму, фокусные (бывает потом удобно смотреть по exif)
Да еще добавили возможность юстировки, а также эмуляцию АФ- это когда жмёшь га спуск, а спуска не, пока в фокус не попадёшь. Иодет для чего и сгодится такая фокусировка.

Подробнее

про переходник
Правильнее с чипом и без, т.е. 2 варианта переходника.
если покупать чипованный, "от производителя" - будет последняя версия. с возможностью юстировки, прописки фокусного и диафрагмы и т.п., подтверждение АФ - по умолчанию.

причём "прошивая" диафрагму и фокусные вы ничего качественно-количественно-итп не измените. эти установки не играют никокого значения для съёмки. (по ответу производителя с офиц. сайта)
На практике так и оказывается. (линза то МАНУАЛ!!!) ведь переходник это всего лишь переходник объектив соединяется с переходником резьбой, а диафрагма в объективе

прошивка чипа на переходнике будет влиять на момент срабатывания сигнала АФ и на ещё что то, что играет реальную роль для съёмки. Всё кстати описано на сайте производителя же :!:

ТО АВТОР

какой смысл брать фикс мануал г44 или индустар, если есть фикс автомат 50 1.4? - никакого. особенно для любителя. Как вариант можно прикинуть в добавок лейкополтинник 50 2.0 или карла цейса 50 .... там и рисунок свой и радовать будет... а советские стёкла, между которыми вы монетку хотите кинуть - нет смысла
Re[GaricS]:
а нафига вабще советское стекло брать, подарите нормальное
Re[GaricS]:
Да как бы я написал что есть нормальное, я вообщем не знаю, даже, что теперь и делать, если смысла нету. Не знаю)
Re[GaricS]:
подарите ширик или фишай, объективов дофига всяких :)
Re[GaricS]:
Да в деньгах ограничения, планировал купить советское стекло, для ... не знаю, игрушки, думал будет разница в снимках хоть какая, день вроде не большие ... но раз так, то даже не знаю) Для коллекции если только)
Или все так Индустар даст хоть какое то различие в картинке?(
Re[GaricS]:
А что насчет юпитер-9 85мм?
Re[GaricS]:
у индустара жесткий рисунок, портретник из него никакой, гелиос под портрет - нармальный
а чтоб рисунок очень радовал, их надо выбирать, из мешка этого добра как раз шедевр можно выудить :)
Re[GaricS]:
Цитата:
от: GaricS

ну если придумаете куда такой фокус деть то норм (а канон еще лучше) :)
Re[GaricS]:
Цитата:
от: GaricS

вот мой альбом с юпитера
http://album.foto.ru/photos/59155/

тут на форуме есть отдельная тема про него, советую прочитать.

замечтательное стекло!
гелиос 40-2 - ишо круче.

как вариант юпитер 37 ещё неплохъ
Re[GaricS]:
Ладно, это просто подарок)
Возьму Гелиос 44-6, она хотела 44-2, а куплю 6 и адаптер м42 с чипом и огромный букет цветов)
Главное - это внимание) A Canon 50 1/4 у нее и свой есть :)
Re[GaricS]:
а может все таки букет побольше, вместо хлама на поиграться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта