Здравствуйте!
Хочу заменить штатный объектив EF-S 18-55 IS на EF 24-105mm f/4L IS USM.
Снимаю в отпуске города/моря для семейного фото архива. 90% фото снимаю в авторежиме.
Есть вопросы по данному объективу:
1. Наверно главный вопрос который меня беспокоит, что даст данный объектив по сравнению со штатным?
2. Целесообразно ли покупка к уже достаточно древнему фотоаппарату?
Спасибо!
Canon 450D + EF 24-105mm f/4L IS USM
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450D + EF 24-105mm f/4L IS USM
Re[Виталий Кудрявцев]:
Купите 15-85 и красную резинку в канцтоварах или 18-135.
Re[Виталий Кудрявцев]:
от: Виталий Кудрявцев
1. Наверно главный вопрос который меня беспокоит, что даст данный объектив по сравнению со штатным?
Слегка получше резкость, один стоп по светосиле начиная от ~35мм, отсутствие широкого угла, наличие теледиапазона, большую массу и денежные затраты
Re[Виталий Кудрявцев]:
от:Виталий Кудрявцев
Здравствуйте!
Хочу заменить штатный объектив EF-S 18-55 IS на EF 24-105mm f/4L IS USM.
Снимаю в отпуске города/моря для семейного фото архива. 90% фото снимаю в авторежиме.
Спасибо!Подробнее
Покупка полнокадрового стекла на кропнутую камеру нецелесообразно, основное что Вы потеряете - это широкий угол. Приобретете дополнительный вес и габариты. Оно Вам надо?
За стоимость этого объектива Вы можете приобрести объективы для кропнутых камер (как и Ваша), а именно: CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM или светлый, но не такой широкий CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM.
За эти деньги можно взять комплект из трех родных фиксов:28/1,8, 50/1,4 и 85/1,8.
Re[Виталий Кудрявцев]:
от:Виталий Кудрявцев
Спасибо!Подробнее
Останетесь без 18-23 мм, т.е. широкого угла, который в поездках очень востребован. Получите фокусные 55-105, т.е. большее "приближение".
Re[Виталий Кудрявцев]:
...Хочу заменить штатный объектив EF-S 18-55 IS на EF 24-105mm f/4L IS USM...
Будет неудобно. "Развесовка" нарушится. Или умно говоря, будет неэргономично.
24-105mm - штатник для полкадровых камер.
Re[Виталий Кудрявцев]:
Будете разочарованы: денег вложите много, качество картинки повысится чуть-чуть!
Этот объектив, как ранее говорили, сделан на полный кадр, соответственно: тяжелый, неудобный, массивный, дорогой. Если не собираетесь брать в перспективе ФФ, то лучше выбирайте из "кроповых" объективов. Кенон 24-105 имеет неплохую картинку, но, так как Вы будете использовать только часть изображения, которое дает объектив, особой четкости не увидите. Лучше гляньте в сторону Сигмы 17-50/2.8 , на редкость удачный объектив!
Этот объектив, как ранее говорили, сделан на полный кадр, соответственно: тяжелый, неудобный, массивный, дорогой. Если не собираетесь брать в перспективе ФФ, то лучше выбирайте из "кроповых" объективов. Кенон 24-105 имеет неплохую картинку, но, так как Вы будете использовать только часть изображения, которое дает объектив, особой четкости не увидите. Лучше гляньте в сторону Сигмы 17-50/2.8 , на редкость удачный объектив!
Re[Валентин Душин]:
в городе очень будет неудобно, нет широкого угла + он тяжелый
Re[Виталий Кудрявцев]:
За те деньги, которые вы хотите потратить на эту линзу, лучше купите беззеркалку, для отпуска и семейного фото, это значительно лучше.
Re[Виталий Кудрявцев]:
Если нет планов на полнокадр, то полнокадровая линза не нужна...
В свое время (2008г) я брал на замену 18-55 - 16-80 (это Nikon, у Canon аналогичный 15-85). Сейчас только созрел на полнокадровую линзу и полнокадровую тушку, при наличии также и беззеркала для компактного ношения (но бюджета нет пока на полнокадр))... 2015г - брал бы полнокадровую уже....
В свое время (2008г) я брал на замену 18-55 - 16-80 (это Nikon, у Canon аналогичный 15-85). Сейчас только созрел на полнокадровую линзу и полнокадровую тушку, при наличии также и беззеркала для компактного ношения (но бюджета нет пока на полнокадр))... 2015г - брал бы полнокадровую уже....
Re[Виталий Кудрявцев]:
Спасибо за развернутые ответы, понял что данный объектив мне не подходит.
А какой объектив вы можете посоветовать, для моих условий съемки?
Re[Виталий Кудрявцев]:
А что именно не устраивает в штатном объективе?
Re[Виталий Кудрявцев]:
15-85 раздвинет зум но не в ущерб фотокачеству... у моря светло и темнозум такой как 15-85 - прокатит... однако в помещении без вспышки он не годен, для мероприятий докупайте также внешнюю вспышку (лучше родную и помощнее...$$)))
Re[Виталий Кудрявцев]:
450 не древний. технологии матриц у canon по шумам и т д - практически не сильно улучшились... улучшения по видео, быстрее серия и т п... по фото современный кроп-Сanon будет по сути так же...
Re[Виталий Кудрявцев]:
Выше уже писал: За стоимость этого объектива Вы можете приобрести объективы для кропнутых камер (как и Ваша), а именно: CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM или светлый, но не такой широкий CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM. Это под Ваши требования.
Камера у Вас не древняя, если не нужно видео и многопиксельная матрица. Для фото вполне, и "жирный" пиксель имеется. :)
Re[Виталий Кудрявцев]:
А лучшим пока для кропа штатником был и остается Сигма 17-50/2.8 (со стабилизатором), качество картинки не хуже подобного Кенона, а цена заметно меньше!
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Выше уже писал: За стоимость этого объектива Вы можете приобрести объективы для кропнутых камер (как и Ваша), а именно: CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM или светлый, но не такой широкий CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM. Это под Ваши требования.
Камера у Вас не древняя, если не нужно видео и многопиксельная матрица. Для фото вполне, и "жирный" пиксель имеется. :)Подробнее
А что такое светлый? И чем он отличается от CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM?
Re[Виталий Кудрявцев]:
3.5-5.6 темнозум
4 полусветлый зум
2.8 светлозум
2.0
1.8
1.4
1.2 - светосильные фиксы
исключение -у Sigma есть широкоугольный зум с 1.8
4 полусветлый зум
2.8 светлозум
2.0
1.8
1.4
1.2 - светосильные фиксы
исключение -у Sigma есть широкоугольный зум с 1.8
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
А лучшим пока для кропа штатником был и остается Сигма 17-50/2.8 (со стабилизатором), качество картинки не хуже подобного Кенона, а цена заметно меньше!
Для путешествий - улицы лучше 15-85 is, 18-135 is.
Sigma 17-50/2.8 удобнее для помещений за счёт светосилы.
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
Насчет "лучшего" Вы погорячились. Нестабильное качество, бэк и фронт фокус. Цветопередача, жептит, что ли (думаю себе взять, но эти моменты останавливают).
А вот соотношение цена-качество у него хороши.
Если у человека позволяет бюджет, то лучший будет родной 17-55/2,8 или 15-85/3,5-5,6 (исходя из того, что важнее: светосила или фокусные).