CANON 450D, CANON SX1 IS, CANON G10 что выбрать чайнику.
Бюджет 25 000 руб. снимаю в отпусках и по праздникам (бытовая съемка)
2 года снимал CANON IXUS 80
Сейчас разжился, имею возможность потратить на фотик 25 000 руб.
Конечно хочу компактный вариант, но если между компактностью и качеством слишком большая пропасть склонен к качеству.
Везде пишут, про какие то ИСО 100, 200, и т.д. я в этом смысле круглый О, но возможно это временное явление и появление в моей жизни аппарата с хорошими показателями раскроет во мне талант и загорится на небе Российского Фото новая ЗВЕЗДА типа "Звезда в шоке" ;)
CANON 450D, CANON SX1 IS, CANON G10 что выбрать чайнику
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON 450D, CANON SX1 IS, CANON G10 что выбрать чайнику
Re[MAXiM]:
Другую ветку
Re[Шишкин Александр]:
Какую другую
Re[MAXiM]:
в 25 т.р. можно уложить разве что зеркалки Olympus Е-420 или 520 с оптикой double-kit (2 объектива с большим диапазоном фокусных). 450Д только тушку, 1000Д с объективом 18-55 или Pentax K-m с 18-55.
Если вам не слишком нужны большие приближения (зум), то G10 может быть хорошим вариантом, останется на сумочку, запасной аккум, пару флешек.
Если вам не слишком нужны большие приближения (зум), то G10 может быть хорошим вариантом, останется на сумочку, запасной аккум, пару флешек.
Re[MAXiM]:
от: MAXiM
Какую другую
http://club.foto.ru/forum/14
Что у мыльницы что у зеркалки есть свои плюсы и минусы.
Если снимать в отпуске где много солнца особенно не напрягаясь то G9 G10. В помещении со вспышкой метров до 3 -3.5. Т.н. "макро" - цветочки тоже проще и удобнее на мыльнице снимать, правда для диких пугливых обитателей типа стрекоз и бабочек - нужно большое фокусное расстояние, что есть на зеркалках и на ультразумах мыльницах.
Для печати до 10х15см все вышеперечисленные вами камеры практически равны, при условии хорошего освещения. А G9 G10 и при печати 20х30см.
Если что посерьезнее собираетесь снимать - то возмите для начала начальную зеркалку кит или дабл кит.
Re[A.Schwarzenegger]:
Снимать буду родных и близких на фоне красивых пейзажей, друзей на вечеринках.
Что значит для начала начальную зеркалку кит или дабл кит "В моем доме попрошу не выражаться!"
CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS подходит под эти понятия
Спасибо
Что значит для начала начальную зеркалку кит или дабл кит "В моем доме попрошу не выражаться!"
CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS подходит под эти понятия
Спасибо
Re[MAXiM]:
Имею два первых. Рекомендую зеркалку, разница в картинке велика. Остановите свой выбор на 500D, он еще и видео снимает.
Re[MAXiM]:
начальная зеркалка=младшая модель, по цене же всё видно. Слови кит обозначает набор из камеры с объективом. дабл кит = два объектива.
Re[MAXiM]:
Снимать буду родных и близких на фоне красивых пейзажей, друзей на вечеринках.
Зеркалка быдет показывать людей резкими а дальний план совершенно размытым, так что красивого пиззажа видно не будет...
У мыла с этим получше - ГРИП от 2-5м до бесконечности.
Re[MAXiM]:
от:MAXiM
Бюджет 25 000 руб. снимаю в отпусках и по праздникам (бытовая съемка)
2 года снимал CANON IXUS 80
Сейчас разжился, имею возможность потратить на фотик 25 000 руб.
Конечно хочу компактный вариант, но если между компактностью и качеством слишком большая пропасть склонен к качеству.
Везде пишут, про какие то ИСО 100, 200, и т.д. я в этом смысле круглый О, но возможно это временное явление и появление в моей жизни аппарата с хорошими показателями раскроет во мне талант и загорится на небе Российского Фото новая ЗВЕЗДА типа "Звезда в шоке" ;)Подробнее
Основным побуждающим фактором для Вас может быть желание снимать в помещении и на улице вечером без вспышки. Тогда 450D плюс светосильный объектив. Если Вам это неинтересно, то в данном случае наверно G10 или SX1.

Re[super_boss]:
Ваше фото чем снято?
Предполагаю что зеркалкой
Предполагаю что зеркалкой
Re[MAXiM]:
Нарыл еще модельку NIKON COOLPIX P6000
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Зеркалка быдет показывать людей резкими а дальний план совершенно размытым, так что красивого пиззажа видно не будет...Также на вечиринках будет резкими только те кто не дальше +-30см от того на котором сфокусировались - т.е всех нужно садить в одну линеечку, а затем фотографировать или по 1 человеку.
У мыла с этим получше - ГРИП от 2-5м до бесконечности.Подробнее
Зажимайте дырку и будет вам грип до бесконечности. Или вы думаете в мыльницах грип по другому получается?!
Re[RB]:
В мыльницах ГРИП уже от забора до обеда даже на открытых :D
Re[Donkey11]:
от: Donkey11
В мыльницах ГРИП уже от забора до обеда даже на открытых :D
Да, только то что в мыльницах открытая дырка, то в зеркалке очень закрытая. :D
Re[RB]:
Если мерять по ГРИП - да, а по светосиле нет.
Есть мыльницы со светосилой от 2.8, а обычно от 3.5
Дело именно в размере матрицы и размерах оптики под нее. ;)
Есть мыльницы со светосилой от 2.8, а обычно от 3.5
Дело именно в размере матрицы и размерах оптики под нее. ;)
Re[RB]:
от: RB
Зажимайте дырку и будет вам грип до бесконечности. Или вы думаете в мыльницах грип по другому получается?!
Для F/8 нужна 530-я пыха в лоб на исо100. А дальше дифракция уменьшает датализацию. А на высоких исо также уменьшается детализация из-за необходимости давить шумы...
Проще мыльницей щёлк - и не нужно парицца со всем выше перечисленным.
Re[Dronik74]:
Бугага, думаю последние 7 сообщений про грип, экзиф и дырку аффтар вообще не вкурит))))))))))))))))))))
Re[Ari100krat]:
СОГЛАСЕН !!!!!