CANON 450D, CANON SX1 IS, CANON G10 что выбрать чайнику

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON 450D, CANON SX1 IS, CANON G10 что выбрать чайнику
CANON 450D, CANON SX1 IS, CANON G10 что выбрать чайнику.
Бюджет 25 000 руб. снимаю в отпусках и по праздникам (бытовая съемка)
2 года снимал CANON IXUS 80
Сейчас разжился, имею возможность потратить на фотик 25 000 руб.
Конечно хочу компактный вариант, но если между компактностью и качеством слишком большая пропасть склонен к качеству.
Везде пишут, про какие то ИСО 100, 200, и т.д. я в этом смысле круглый О, но возможно это временное явление и появление в моей жизни аппарата с хорошими показателями раскроет во мне талант и загорится на небе Российского Фото новая ЗВЕЗДА типа "Звезда в шоке" ;)

Re[MAXiM]:
Другую ветку
Re[Шишкин Александр]:
Какую другую
Re[MAXiM]:
в 25 т.р. можно уложить разве что зеркалки Olympus Е-420 или 520 с оптикой double-kit (2 объектива с большим диапазоном фокусных). 450Д только тушку, 1000Д с объективом 18-55 или Pentax K-m с 18-55.

Если вам не слишком нужны большие приближения (зум), то G10 может быть хорошим вариантом, останется на сумочку, запасной аккум, пару флешек.
Re[MAXiM]:
Цитата:
от: MAXiM
Какую другую

http://club.foto.ru/forum/14

Что у мыльницы что у зеркалки есть свои плюсы и минусы.

Если снимать в отпуске где много солнца особенно не напрягаясь то G9 G10. В помещении со вспышкой метров до 3 -3.5. Т.н. "макро" - цветочки тоже проще и удобнее на мыльнице снимать, правда для диких пугливых обитателей типа стрекоз и бабочек - нужно большое фокусное расстояние, что есть на зеркалках и на ультразумах мыльницах.

Для печати до 10х15см все вышеперечисленные вами камеры практически равны, при условии хорошего освещения. А G9 G10 и при печати 20х30см.

Если что посерьезнее собираетесь снимать - то возмите для начала начальную зеркалку кит или дабл кит.
Re[A.Schwarzenegger]:
Снимать буду родных и близких на фоне красивых пейзажей, друзей на вечеринках.
Что значит для начала начальную зеркалку кит или дабл кит "В моем доме попрошу не выражаться!"

CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS подходит под эти понятия
Спасибо
Re[MAXiM]:
Цитата:

Имею два первых. Рекомендую зеркалку, разница в картинке велика. Остановите свой выбор на 500D, он еще и видео снимает.
Re[MAXiM]:
начальная зеркалка=младшая модель, по цене же всё видно. Слови кит обозначает набор из камеры с объективом. дабл кит = два объектива.
Re[MAXiM]:
Цитата:
Снимать буду родных и близких на фоне красивых пейзажей, друзей на вечеринках.

Зеркалка быдет показывать людей резкими а дальний план совершенно размытым, так что красивого пиззажа видно не будет... Также на вечиринках будет резкими только те кто не дальше +-30см от того на котором сфокусировались - т.е всех нужно садить в одну линеечку, а затем фотографировать или по 1 человеку.

У мыла с этим получше - ГРИП от 2-5м до бесконечности.
Re[MAXiM]:
Цитата:

от:MAXiM
Бюджет 25 000 руб. снимаю в отпусках и по праздникам (бытовая съемка)
2 года снимал CANON IXUS 80
Сейчас разжился, имею возможность потратить на фотик 25 000 руб.
Конечно хочу компактный вариант, но если между компактностью и качеством слишком большая пропасть склонен к качеству.
Везде пишут, про какие то ИСО 100, 200, и т.д. я в этом смысле круглый О, но возможно это временное явление и появление в моей жизни аппарата с хорошими показателями раскроет во мне талант и загорится на небе Российского Фото новая ЗВЕЗДА типа "Звезда в шоке" ;)

Подробнее

Основным побуждающим фактором для Вас может быть желание снимать в помещении и на улице вечером без вспышки. Тогда 450D плюс светосильный объектив. Если Вам это неинтересно, то в данном случае наверно G10 или SX1.

Re[super_boss]:
Ваше фото чем снято?
Предполагаю что зеркалкой
Re[MAXiM]:
Нарыл еще модельку NIKON COOLPIX P6000
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Зеркалка быдет показывать людей резкими а дальний план совершенно размытым, так что красивого пиззажа видно не будет... Также на вечиринках будет резкими только те кто не дальше +-30см от того на котором сфокусировались - т.е всех нужно садить в одну линеечку, а затем фотографировать или по 1 человеку.

У мыла с этим получше - ГРИП от 2-5м до бесконечности.

Подробнее

Зажимайте дырку и будет вам грип до бесконечности. Или вы думаете в мыльницах грип по другому получается?!
Re[RB]:
В мыльницах ГРИП уже от забора до обеда даже на открытых :D
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11

Да, только то что в мыльницах открытая дырка, то в зеркалке очень закрытая. :D
Re[RB]:
Если мерять по ГРИП - да, а по светосиле нет.
Есть мыльницы со светосилой от 2.8, а обычно от 3.5
Дело именно в размере матрицы и размерах оптики под нее. ;)
Re[RB]:
Цитата:
от: RB
Зажимайте дырку и будет вам грип до бесконечности. Или вы думаете в мыльницах грип по другому получается?!

Для F/8 нужна 530-я пыха в лоб на исо100. А дальше дифракция уменьшает датализацию. А на высоких исо также уменьшается детализация из-за необходимости давить шумы...

Проще мыльницей щёлк - и не нужно парицца со всем выше перечисленным.
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11

Вы забыли один из важных параметров от которого зависит ГРИП, специально для вас сейчас щёлкнул мыльницей:
EXIF присутствует
Re[Dronik74]:
Бугага, думаю последние 7 сообщений про грип, экзиф и дырку аффтар вообще не вкурит))))))))))))))))))))
Re[Ari100krat]:
СОГЛАСЕН !!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.