Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Портреты-отдельная статья. Пока речь шла о тестировании полтинника.
Начинать пока, мне кажется, стоит с общих вопросов. Для этого я уже писал:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13679636[/quote]

Да, второй кадр мой - царское здание. Снимать на 50 1.8 спереди по траве , затем по зданию в лоб! 8) , и куда нибудь влево вдаль. Если будет мазать то будет мазать. -

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Портреты-отдельная статья. Пока речь шла о тестировании полтинника.
Начинать пока, мне кажется, стоит с общих вопросов. Для этого я уже писал:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13679636[/quote]

Да, просто долбануть на полтиннике на 6.3 на 450-ке - наверное попадет 100%. Мой попадал всегда 8) .

F/1.8- 2.2 -это очень отдельный разговор -в плане очень малой ГРИП...
Автору - пока вообще не светит попадать так очень точно на 1.8, скорее сказать - нужно учится - 1.8 это им не шутки, ГРИП 2 см! 8) А пластик-фантастик - мажет на 5см, есть он у меня, мажет сильно. А EF 50 1.8 I - отличен, очень точен, если не попал - то только руки или мозги кривые. 1987 года, на 1.8. 8) .
Re[Tany]:
del
Re[IvAnt]:
Про выдержку вот это правило я так понимаю довольно таки условное?
T = 1 / ƒ
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
T = 1 / ƒ

Да, довольно-таки.

Если хотите подстраховаться - используйте выдержки ее длиннее 1/2f.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
используйте выдержки ее длиннее 1/2f.

Это из-за того что кроп?
Re[leonovo]:
И потому, что кроп, и потому, что навык плавного нажатия на спуск вам ещё предстоит выработать. Это для начала, а вообще приемлемую выдержку легко найти экспериментально, благо, на цифре это бесплатно

P.S. кстати, в режиме Р камера должна сама ставить выдержку исходя из текущего фокусного расстояния. Удобно.
Re[Порядочная Сволочь]:
Замком по Морде - заместитель командующего по морским делам
Re[leonovo]:
Цитата:
T = 1 / ƒ

условное.

летом серией у меня на 50 1.8 на 1/15 -1/30 получались резкие фото 2-3 из 6-8.
Зимой, холодина, ветер, тело колотит - на 1/200-250 только. 1/160 смаз постоянно был.

Также от веса тушки и объектива зависит. Более тяжелые в раз 3 выдержка длиннее может быть. Даже 30Д + 24-70 2.8 тяжелее.
Re[leonovo]:
Цитата:
Это из-за того что кроп?

Плавно нажимать спуска требуется.

А если резко нажимать, выхватить и снимать то на 50мм и 1/250 давала смаз через раз. На 1/400 нет.

На телевике 55-250 если стаб отключить на 250мм 1/1600 и исо400 только (на 450Д оно шумное будет, на 400ке меньше шум, да его можно задавить в конвертере DPP, резкость только меньше будет). Со стабом можно и 1/125.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Замком по Морде - заместитель командующего по морским делам

Круто, но морской диалект не знаю 8)
Я сухопутный, хотя удостоверение на управление моторным катером есть.
Интересно где губа (гаупвахта) на военных судах? на суше то просто - рядом ворота в 50м были, некоторые попадали на 15 суток, но это очень нужно постараться.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Круто, но морской диалект не знаю 8)
Я сухопутный, хотя удостоверение на управление моторным катером есть.
Интересно где губа (гаупвахта) на военных судах? на суше то просто - рядом ворота в 50м были, некоторые попадали на 15 суток, но это очень нужно постараться.

Подробнее

Чувствуется практическое знание вопроса.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Тушка 450 очень устарела, практически невозможно найти в рабочем состоянии, риск поломки в ближайшее время!
Посмотрите сами: 50 - он входит в диапазон 18-135 - потренируетесь- сами поймёте что Вам нужно!Все фотографы меняют оптику в течении ряда лет подбирая нужный комплект под свои задачи.
Да фиксы дают лучшее качество, но Вам пока надо понять: что больше нравится снимать, а потом определяться: а какая оптика для этого нужна.

Подробнее

я на ~12.000 кадров продал 450-ку + 18-55 IS - цвет не очень понравился мне, бывает лучше. до 65000 будет ходить, затем продать. Может и 200.000 ходить - но это уже лотерея.
но для начала 450д за 50$ и 18-135 и пробегом 19.000 нормально, года на 2, пока цвет не увидеть. И 50 1.8 - хороша - ГРИП узнать, на 1.8, он очень маленький - автор увидит.
Re[Порядочная Сволочь]:
Длинный у Вас вечер пятницы. Начиная прямо с четверга. :)
Re[leonovo]:
Цитата:
Это из-за того что кроп?
Нет. Из-за того, что сейчас линейный размер рассматриваемой фотографии вырос раза в два с того времени, как формула была выведена.
Но пересчитывать фокусное расстояние на эквивалентное для кропа по углу обзора все равно, конечно, надо.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Чувствуется практическое знание вопроса.

Срочная, я не попадал на Губу. но ребята попадали, максимум я 2 наряда в внеочереди я - так себе удовольствие, спать хочется сильно.
- но это их вопросы - у них дедовщина.А некоторые и в дизбат на 2 года - там "весело" конечно - но это только их проблемы. А мы плохо помыли пол, наряд вне очереди, неприятно, но сойдет и так.
Re[Порядочная Сволочь]:
Не, так не годится, пол надо мыть хорошо
Re[Полесов]:
Поздно. Поздно мыть пол. Всё осталось только в памяти.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Поздно. Поздно мыть пол. Всё осталось только в памяти.

не, и пенсия хорошая осталась у тов. полковника - 3 большие звезды упали на его погон.

А я просто Ефрейтор, в просто Германии - хорошо платили. Сардельки жирные немецкие сочные по 83 пфеннига, ~45 сарделек в мес на зарплату ефрейтора. - классно и очень вкусно. 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

F/1.8- 2.2 -это очень отдельный разговор -в плане очень малой ГРИП...
Автору - пока вообще не светит попадать так очень точно на 1.8, скорее сказать - нужно учится - 1.8 это им не шутки, ГРИП 2 см! .

Подробнее

:D Это плата за фотографирование с расстояния 80см. до объекта)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.