Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
непонимание/нет опыта что такое F/1.8.

Это мой вариант
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
Это мой вариант

Рубаните на f/1.8 2.8 4 6.3 8) по пачке чая или пейзаж - кадров 5. Сразу станет понятно объектив разболтанный или руки к большой матрице пока не привыкли. Штуки 3 на F/1.8 -2.2. На 6.3 только очень разболтанный/изношенный объектив не попадет с первого раза на 450Д.
Лучше по центральной точке. Боковые на 400-450Д часто мажут, а камеры сами по себе думают куда, на какие точки сфокусироватся - иногда нормально, иногда криво.

на F/1.8 - только центральная, она крестовая, очень точная, по боковым на 1.8 нет, на 4-6.3 - нормально, но не всегда - камера сама по себе думает куда сфокусироваться, процентов 30 может мазать а может и 90% точно попадать.

Для учебы/ да и работы - отличная камера, за ту цену. Узнаете что такое большая матрица.
когда подойдете к 60000 пробега - продавайте. Может и до 200.000 отходить, а может и скопытится резко на 65.000, ошибка затвора, вроде error 89, может клина словить резко, а может и раз через 10 "затыкаться".
Я продал 400Д на 65.000 - начала затыкаться летом через 10-30к, перевыключил питание - работает. Покупателя предупредил о проблеме. Купил за 250$ на 56.000, продал за 50$ на 65.000. Большая матрица - интересная.
Re[leonovo]:
Почитайте про ГРИП, посмотрите таблицы примерно для своей камеры (годится и для 1100D) в зависимости от диафрагмирования и расстояния фокусировки. Почитайте про максимальные выдержки с рук при съёмке неcтабилизированной оптикой. Может быть, понятнее станут причины некоторых неудач и самих неудач станет заметно меньше.
Re[Порядочная Сволочь]:
В каком режиме, М?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
не попадет с первого раза на 450Д.

Что, куда не попадёт????????
Я не совсем понимаю, уж извините за "серость"
Re[leonovo]:
Цитата:
В каком режиме, М?

М или Av
М круче и проще - смоленск, воронеж, минск. МСК наверное тоже самое. - солнце, лето или зима. 6.3 1/400, исо 100
СПб, Германия - туманы вроде - 1/200 и исо 400.
Re[leonovo]:
Цитата:

Речь идёт о фотографировании полтинником на соответствующей диафрагме. Упражнение с пачкой чая довольно критично к строгости соблюдения некоторых условий. Пачка чая маленькая и снимать придётся с довольно близкого расстояния. Если оно будет очень близким, не вся пачка может войти в ГРИП. То есть пачка может быть не вся в резкости. При съёмке с близкого расстояния нужна фиксация камеры, чтобы исключить влияние смещения камеры после фокусировки при дожатии. Чтобы исключить дрожание рук в процессе выдержки эта выдержка должна быть короткой. Поэтому лучше снимать или с хорошего упора или с штатива.
Хорошее освещение должно обеспечить использование низкой светочувствительности чтобы получить максимальное качество изображения для анализа.
Игнорирование "условностей" привести к абсолютно неверным выводам.
Re[leonovo]:
Цитата:

На F/1.8 сложно попасть в ГРИП.

На ките 18-55 на 3.5-6.3 - легко, вообще не проблема.
На 50 1.8 на 2.8 -8- точно также очень легко, на 2.8 не очень точно, а на 4 - -8 нормально, но на 1.8-2.2 - сложно, ГРИП очень мала. И пластиковый EF 50 1.8 II часто мажет мимо.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
6.3 1/400, исо 100.

Что-то я вообще запутался.
Если так выставить, экспонометр далеко в минус уходит......
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
штатива.

По поводу штатива - нужен он вообще?
Я посмотрел ради интереса на Алиэкспрессе, там народ пишет что они какие-то хрупкие, того и глядишь развалятся.....
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Речь идёт о фотографировании полтинником на соответствующей диафрагме. Упражнение с пачкой чая довольно критично к строгости соблюдения некоторых условий. Пачка чая маленькая и снимать придётся с довольно близкого расстояния. Если оно будет очень близким, не вся пачка может войти в ГРИП. То есть пачка может быть не вся в резкости. При съёмке с близкого расстояния нужна фиксация камеры, чтобы исключить влияние смещения камеры после фокусировки при дожатии. Чтобы исключить дрожание рук в процессе выдержки эта выдержка должна быть короткой. Поэтому лучше снимать или с хорошего упора или с штатива.
Хорошее освещение должно обеспечить использование низкой светочувствительности чтобы получить максимальное качество изображения для анализа.

Подробнее

Вы правы!

Тело имеет моторику - +- 3-5см движется, биение сердца также тело откидывае 3-5 см.

"Ничто в Штирлице не выдавало шпиона кроме волочившегося за ним парашюта."

Штатив лучше. Точнее.
Re[leonovo]:
Я написал штатив или упор. Нет штатива, значит обходиться без него, например с упором. Можно ещё воспользоваться автоспуском. Съёмка с рук даже при хорошем освещении - худший вариант тестировния.
Re[leonovo]:
Цитата:
Что-то я вообще запутался.
Если так выставить, экспонометр далеко в минус уходит......

Когда лето, зима, солнце - никуда не уходит.

Дома - вам только ФФ и 2.8.

Но ваша камера стоит всего 50$. Кто вам обещал за 50$ проф-камеру? - Я - нет.

2000$ - кэнон 5ка + 24-70 2.8/ никон Д750 + 24-70 2.8 - тоже самое по цене, 2000-2500$.

50$ - это научится снимать с большой матрицей, понять её особенности. Или Пыха внешняя за 65-200$ с рассеивателем, и погнали деньги зарабатывать. на 60.000 - продать. Они больше редко ходят.

лучше ли на фф -лучше, проще - да, но цена, это не 50$... 2500!
Re[leonovo]:
Цитата:
Я посмотрел ради интереса на Алиэкспрессе, там народ пишет что они какие-то хрупкие, того и глядишь развалятся.....

Можете попробовать за 15-30$ штатив.
Штатив мотает меньше машины. снимал и так и так. Машину мотает на 30сек сильно, плохо, штатив нет - всё резко. С крыши машины нет - смазанно, плохо очень, вообще, очень плохо, очень плохо.
Re[leonovo]:
Цитата:
Я посмотрел ради интереса на Алиэкспрессе....

Прибарахляться потом будете :D
А сейчас начинайте снимать. А то процесс покупки -продажи затянется и затянет, забудете, зачем камеру брали ;)
Re[Tany]:
+1
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее

Портреты - примерно тоже самое.
- привыкайте к 1.8 или на 4.0-6.3 - это не шутки - снимать сложно, да, Так а что вы хотели? на большой матрице чтоб у вас было прекрасно - И не недейтесь! 450Д - это вам не шуточки! Матрица большая - привыкайте! У меня был 450Д, аппарат хорош, резок, Грип мала - приучайтесь к ней. Просто у вас не будет, не думайте! -
нужно учится! Не сложно, но и не просто. 8)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Прибарахляться потом будете :D
А сейчас начинайте снимать. А то процесс покупки -продажи затянется и затянет, забудете, зачем камеру брали ;)

Спасибо Коллега!

450- имелся, на 12000 пробега продал + 18-55 и 50 1.8 II в замен стариков 400Д с лучшими цветами.
Он крутой, кроме цвета иногда кривого, а резкий что вообше на букву ... , как 5Д1 12мп.

450-ка + кит 18-55 IS

EF 50 1.8 II - фиолетовое небо мне непонравилсь, было и похуже.

Re[Порядочная Сволочь]:
Портреты-отдельная статья. Пока речь шла о тестировании полтинника.
Начинать пока, мне кажется, стоит с общих вопросов. Для этого я уже писал:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13679636
Re[ ]:
"Остапа несло" (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.