Canon: 430EX vs. 580EX

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon: 430EX vs. 580EX
Всем привет!

Серьезно задумался о покупке вспышки.
До этого ни разу ими не пользовался.
Поэтому-то и нужна консультация!

У Canon-а на сегодня 2 типа вспышек: 580EX и 430EX (обновленные 580EX II и 430EX II).
Стоимость одной почти в 2 раза выше другой (думаю, это цена не только за ведущее число); люди перешедшие на 430 с 580 жалеют...

Чем 580EX так превосходит 430EX ??
Что есть у 580EX, чего нет у 430EX ?
Re[Sergey Proshuta]:
самое главное различие - старшая модель может работать в качестве управляющей
Re[Sergey Proshuta]:
В инструкции написано, кстати, что с одного "комплекта батареек" 430-ка сделает больше симков

430-ка не умеет стробить
430-ка слабее светит

В общем-то... всё.

Я купил 580, и несколько раз пришлось её погонять на полной мощности. ;)
Из маленьких приятностей 580-ки: она е пищит при зарядке, при этом очень быстро перезаряжается.
Re[alex P]:
А еще там удобное колёсико Вообще она солиднее чем 430, взял у друга поносить 430, когда 580 забыл....ну не те ощущения совсем и не тот уровень...нацепил 580 и ощутил счастье

тихая, комфортная машинка....Не жалею что взял.

Однако как то раз пересёкся с журналистом аргументов и фактов, у него на марке 2 была именно 430 пыха. Если снимать чисто днём/в небольшом помещении и неспешно, то зачем платить больше?
Re[Te7r15]:
У меня рука не устает от 580-й пыхи, надетой на 400-Ды безо всяких там дурацких ручек за 4500р
Re[alex P]:
марк 2 с 24-70 эль потяжелее будет 400ды с 580 пыхой;))

А у меня рука не устаёт от 580-й пыхи и 450-ды с дурацкой ручкой за 7000 руб))))) Всё таки с ручкой оно удобнее. Когда приходится держать камеру 10-12 часов на руке....а с лямкой еще-вообще песня)))
Re[Te7r15]:
Мда, плюсов больше.
Спасибо ребята!!

А ресурсы аккумуляторов - на ск. в среднем хватает одного комплекта, скажем по 2300 мА?
Re[Sergey Proshuta]:
Короче примерно так:
Для дома и семьи-430
Для работы, однозначно 580
Re[Sergey Proshuta]:
Смотря какие аккамуляторы. Смотря что и как снимаете. Неприрывно или в течении месяца. В общем у всех по разному. В общем у вас будет своя цифра ;)
Re[evil]:
А если выбирать между 430ex II и бу 580ex? Есть ил смысл покупать последнюю?
Re[Otacon]:
Цитата:
от: Otacon
А если выбирать между 430ex II и бу 580ex? Есть ил смысл покупать последнюю?

Смотря как и сколько б/у эта сама 580-я. Дело в том, что любители такие вещи обычно если и покупают, то раз и навсегда. Если же вспышка из под профессионала, то я бы её брать точно не стал. Вспышка не тушка и не линза - по ней можно вообще не понять реального срока и режима эксплуатации. Есть вероятность прикупить издыхающий экземпляр...
Re[Папин Азиат]:
В барахолке за 8000 продают...
А если предположить что пых не горелый и в добром здравии?
Re[Sergey Proshuta]:
430ex - вспышка для всего, хорошая!

580ex - чуть мошьнее 430й и может управлять 430ex поджигом.

Берите 430ex - и не парьте народ!
захотите стать профессионалом, докупити 580ex и будет вам щастье! 2 пыхи это лучше чем одна как не крути.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.